Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Я обычно очень тщательно подхожу к вопросу не только ухода за кожей лица, но её качественной состоящей из нескольких этапов, очистке. За уже несколько лет, я выработала схему из мицеллярной воды, гидрофильного масла и заканчиваю это всё, взбитой стаканчиком пенкой. Но сейчас недавно я познакомилась с довольно новым для себя форматом – в виде флюида для умывания. О нём собственно и пойдёт речь в отзыве.
Флюид для умывания и крем для лица из серии TRUE ALCHEMY
Общая информация.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA.
Объём: 300 мл. Производитель: ООО «Леврана», Россия, г. Санкт-Петербург. Срок годности: 2 года. После вскрытия упаковки: 2 месяца. Стоимость: 480 рублей. Где приобрести: в официальном ИМ бренда или же на сайтах, где представлена марка.
Пластиковая упаковка со средством представляет собой лаконичный флакон чёрного цвета с обрамляющей его наклейкой, что проходит по всему основанию тары. За счёт её полупрозрачности, мы легко сможем отслеживать расход данного флюида.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
На задней стороне флакона, можно найти очень много подробной информации по данному продукту. Производитель подошёл к данному вопросу очень основательно и мы сможем не только ознакомится со свойствами товара, его составом, но и даже ещё до использования – узнать всё про текстуру флюида.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Для комфортной подачи средства, на упаковке предусмотрено наличие удобного поворотного дозатора. При желании, можно всегда заблокировать подачу продукта и как следствие, облегчить его транспортировку.
При первом запуске механизма дозатора, может потребоваться где-то до 3 нажатий на помпу в холостую. В процессе ежедневного использования, он не забивается средством и подаёт его плавно. Единственное, что лучше подставлять сразу же под него руки – иначе можно распылить продукт в разные стороны.
Информация от производителя.
По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидрокикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи. Противопоказания: Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства. Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс кожи, повышенная сухость, гиперфункция сальных желез.
Состав.
Состав у флюида, как и многие другие средства марки – имеет в себе исключительно натуральные компоненты. Активную роль тут играют несколько видов кислот и также большое количество других растительных натуральным компонентов.
Текстура средства гелеобразная с большим количеством видимых глазу, вкраплений пузырьков воздуха в ней. Какого-то особого аромата от продукта, я не ощущаю. По мне, он пахнет просто свежестью и без присутствия в нём яркой отдушки. На коже запаха почти не остаётся и под чистую он улетучивается буквально за минут 10.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Пениться флюид без использования дополнительных для этого средств, в весьма деликатном режиме. Пена выходит совсем не пушистой и её количество быстро становиться ещё меньше и оседает на руке, почти мгновенно. Но и такого её количества – хватает для полноценного умывания.
Впечатления от использования.
Хоть я и упомянула выше, что средством можно вполне неплохо умыться и без использования всевозможных сеточек и стаканчиков для более обильного взбивания пены, мне всё равно как-то привычнее воспользоваться именно таким способом.
Для этого я добавляю разовую порцию флюида, что поступает в стакан для взбивания при единичном нажатие на дозатор. Потом добавляю совсем чуть-чуть тёплой воды и под прессом энергичными движениями добиваюсь большого количества пушистой белой пены.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
При таком взаимодействии, мне удаётся более качественно и быстро очистить кожу лица. Также, такой способ подразумевает рациональность использования при сухой коже. Если вы опасаетесь как раз сухости после умывания данным флюидом – то такое предварительное взбивание продукта, станет для вас отличной альтернативой. Я, к счастью, с таким не сталкивалась ещё не с одним средством и данный вариант, тоже не стал исключением.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
После умывания этим флюидом, мы получим матовую, приятную на ощупь кожу, с самым пожалуй важным фактором – это с родным отсутствием любого намёка на какую-то либо сухость или стянутость. Также присутствует ярковыраженный эффект полноценной чистоты и приятной дышащей кожи лица.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
При регулярном ежедневном применении, можно ещё отметить и воздействие флюида на работу сальных желёз. Кожа более продолжительное время остаётся матовой и через несколько недель – ещё и чёрные точки на носу у меня стали менее заметны и ощутимо посветлели.
По итоговому впечатлению мне определено приглянулся данный продукт в серии средств для лица TRUE ALCHEMY. Данный флюид не даёт повода усомниться в своих свойствах: он не сушит кожу, делает её гладкой и матовой на долгое время. Со своими прямыми обязанностями по смыванию остатков косметических продуктов – тоже всё проявляется только в положительном ключе. Поэтому, я не вижу поводов и Вам обратить на него внимание и разделить мои восторги самим!
Предлагаю к ознакомлению и свои отзывы на другие товары данного производителя: