Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 15:46

Моя кожа жирная, 35+. Я имею расширенные поры и часто схватывают себе воспаления. Они могут быть не только от неправильного питания или небрежного ухода, сколько и от совершенно непредсказуемых ситуаций.

Например, на этих выходных мы поехали на море. И там был сильный ветер. Лицо сильно обветрилось. Результат - прыщик. А если бы я более тщательно подготовила свою кожу к поездке, а именно нанесла бы сыворотку а потом крем, то лицо было бы в порядке.

? Общая информация:

• Наименование: Концентрированная Сыворотка с лифтинг-эффектом
  • Стоимость: 1990 рублей со скидкой в 40%. Полная стоимость - 3880 руб.
  • Объём: 30 ml.
  • Где купить? Бутики Ив Роше. Присутствуют в любом ТЦ.

Ссылка на официальную страницу

Описание от производителя:

Формула Концентрированной Сыворотки с Лифтинг-Эффектом с высоким содержанием Растительного Коллагена защищает и увлажняет кожу и оказывает моментальный подтягивающий эффект. Через 1 месяц контуры лица и шеи выглядят подтянутыми, морщины сокращены и кожа лица кажется более крепкой.

Оформление и Упаковка

Концентрированная сыворотка не является соло-продуктом. В компанию к ней производитель добавил крем. Что интересно: также, как и в случае с мицеллярной серией для волос от Ив Роше - оба средства идеально дополняют друг друга.

Упакована сыворотка в картонную коробку. Коробочка красивая. В качестве дизайна выбрана иллюстрация того растения, экстракт которого является основным в составе.

Из моего деревенского прошлого могу сказать, что это растение очень похоже в момент своего цветения на мяту или душицу. Сам флакон выполнен из стекла. Стекло не совсем матовое. Оно немного прозрачное. Будет видно то, сколько сыворотки осталось ).

Никаких этикеток нет. Вся информация нанесена на стекло. Дозатор подчеркивает малахитовость флакона. Золотистые тона ободка и хорошее качество сборки самого дозатора выглядят достойно.

Всю необходимую информацию можно увидеть на обратной стороне картонной коробки. На стекле только назначение.

СОСТАВ

Лично меня насторожил спирт в составе. Лучше, если бы это были его производные. 99% в составе - натуральные компоненты.

Способ применения

Наносите утром и вечером на кожу лица и шеи. Для всех типов кожи.
При нанесении средств гаммы Lifting Végétal важно не массировать кожу. Сыворотку мы рекомендуем наносить легкими надавливающими движениями. Для достижения оптимального эффекта достаточно одной капли размером с фундук.

Естественно, перед тем, как нанести крем - я очистила кожу:

1. Первый шаг - нанесла на кожу лица гидрофильное масло от ECOCRAFT
  2. Второй шаг - смыла его гелем для умывания с салициловой кислотой от VICHY
  3. Третий шаг - протёрла лицо софтнером от RICHE

Текстура, аромат и консистенция

Консистенция слегка мутная). Она не имеет вкраплений или неоднородностей. Это не прозрачная жидкость. Сыворотка достаточно плотная. Она не является привычной "текущей". На руке довольно хорошо держит объём. Но при распределении сразу впитывается. Я не могу сказать, что по плотности она ближе к крему. Но и от привычной консистенции сывороток отличается.

Аромат совершенно обычной парфюмерной отдушки. Она не яркая, приглушённая. На коже не ощущается и не раздражает.

Мои личные впечатления

Спирт в составе меня насторожил. Я боялась того, что он будет чрезмерно сушить кожу. Но самое интересное в том, что сыворотка имеет спирт в составе - а значит может пересушивать, а крем по своей консистенции мне показался слишком жирным. Я боялась, что кожа в нём будет парить. В итоге они вдвоём как-то нейтрализовывают недостатки друг друга именно для моей, жирной кожи.

Сыворотка впитывается моментально. Она не оставляет никаких следов. Не вызывает ощущения парения. Мне не понравилось использовать её без крема. Она не имеет ярко-выраженного увлажняющего эффекта, но довольно неплохо подсушивает. Я её наносила в основном на те места, где у меня появились высыпания (причину их появления см. начало отзыва). Тональный крем лучше наносить на крем из этой же лифтинг серии.

Если бы у сыворотки не был заявлен срок годности после вскрытия - 3 месяца, то я однозначно оставила бы её на лето. Так как именно летом из-за высокой влажности и жары лучше иметь себорегулирующее действие и некоторое антибактериальное действие на кожу... Но из-за ограничений в сроке годности я продолжаю ей пользоваться.

Лифтинг-эффект. По данному вопросу я не заметила особенного ВАУ-эффекта. Хотя я в принципе не очень верю в способность кремов разглаживать морщины. Общий тонус кожи безусловно улучшается за счёт сохранения собственной увлажнённости кожи, которая получается благодаря воздействию глицерина.

ВЫВОД

Плюсы:

• себорегулирующий эффект
  • хорошая впитываемость
  • антибактериальный эффект
  • не создаёт плёнку на лице
  • не вызывает раздражения
  • защищает от вредного воздействия окружающей среды

Минусы:

• спирт в составе

Я бы отнесла эту сыворотку к области базового ухода. Она не заменит более серьёзные процедуры, которые имеют место быт в возрасте 35+. В моём случае - это регулярное занятие ревитоникой.

Рекомендую.

Fuiteрекомендует
Флакон у нее красивый, но, как я понимаю, ничего особенного..
Интересно было почитать)
18.02.2020
У меня такое же мнение сложилось об этой сыворотке. Пойду еще про ревитонику почитаю:)
18.02.2020
Неплохая серия. Я пользуюсь кремом. Мне нравится.
Сколько же на эту серию противоречивых отзывов)
19.02.2020
Плюсов гораздо больше 😊