О средстве:
Средство патентует себя как продукт, который смывает грязь, кожное сало, косметику ну и вообще очищает верхний слой кожи без сухости, не повреждая барьер кожи лица.
Посколько в состав входят керамиды, то как раз они и отвечают за увлажнение кожи и восстановление кожного барьера. Так же вторым ключевым ингредиентом является гиалуроновая кислота. Комбинация зачетная!
Весь список ингредиентов для интересующихся: (Dermstore, 2020)
Purified Water, Glycerin, Behentrimonium Methosulfate And Cetearyl Alcohol, Ceramide 3, Ceramide 6-II, Ceramide I, Hyaluronic Acid, Cholesterol, Polyoxyl,. 40 Stearate, Glyceryl Monostearate, Stearyl Alcohol, Polysorbate 20, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Sodium Lauroyl Lactylate, Cetyl, Alcohol, Disodium EDTA, Phytosphingosine, Methylparaben, Propylparaben, Carbomer, Xanthan Gum.
Мое мнение:
В общем-то так и есть. После применения я не заметила сухости, стянутости, кожа деликатно и мягко очистилась, но я действительно советую Вам это средство как отличное средство для умывания по утрам. Поскольку очищение от слоев косметики, включая не только тяжелые крема от солнца, а также BB/СС крем, тон, остатки туши, бронзера, пудры и так далее, будет скудным на мой взгляд, и не достаточно эффективными даже после использования мицелярной воды, я рекомендую пользоваться им по утрам, смывая тем самым остатки ночного ухода. Допустим, опробовав эффективность средства ватным диском с тонизированной водой, я заметила на нем остатки макияжа. Но в остальном никаких значительных претензий.
Меня изначально смутил запах. Такой, на любителя. Не навязчивый, но меня, тем не менее, преследует.
Если средство использовать утром, то вообще супер свежий вид вам обеспечен и без дополнительных сывороток и тоников!
Обратите внимание на дозатор/колпачок крема данного объема. Вполне удобный!
А вот так выглядит сам крем:
Как использовать:
Смочить кожу лица теплой водой из-под крана. Затем нанести продукт и втирать мягкими круговыми движениями. Смыть и осторожно промокнуть кожу сухой салфеткой до полного высыхания.
Я взяла в таком объеме, чтобы сначала попробовать продукт. Возможно возьму еще.