Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня склонная к пигментации кожа, и высокая степень защиты от солнца в любой сезон для меня необходимость. При этом кожа комбинированная, проблемная, поэтому средство должно обязательно быть некомедогенным и максимально легким. Вообще для меня подобрать подобный уход - большая проблема, обычно защита с высоким фактором спф имеет довольно плотную текстуру. У меня был положительный опыт с Vichy, о котором я писала тут - невесомый солнцезащитный флюид , я решила довериться проверенному бренду и попробовать еще одно средство, тем более что оно с матирующим эффектом - Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+
Описание от производителя
365 дней в году наша кожа подвержена UV-излучению. Под его влиянием нарушается защитный барьер, что усугубляет состояние жирной проблемной кожи. Ультрафиолет провоцирует утолщение рогового слоя кожи и более активную выработку себума, что может привести к гиперкератинизации и последующему формированию на коже несовершенств - открытых и закрытых комедонов, воспалительных элементов, расширенных пор.
Ежедневный уход для жирной проблемной кожи с комплексом солнцезащитных фильтров широкого спектра действия надежно защищает от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей. Формула с технологией контроля жирного блеска и зеленой глиной в составе мгновенно абсорбирует избыток кожного себума, сокращая вероятность возникновения несовершенств. Пробиотик BIFIDUSв составе формулы поддерживает целостность кожного барьера, витамин Е натурального происхождения защищает от оксидативного стресса, а Вулканическая термальная вода VICHY, обладающая восстанавливающими и укрепляющими свойствами, усиливает защитный барьер кожи. Не оставляет белых следов. Быстро впитывается. Без ощущения липкости.
Надежно защищает от UV-излучения, Контролирует жирный блеск, сохраняя матирующий эффект до 12 часов.
Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов. Подходит для чувствительной кожи.
Внешний вид и органолептика
Упаковка представляет собой картонную коробку в бело-оранжевой цветовой гамме
3-в-1 Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+
На торцах указана информация о средстве, довольно много на русском языку
Само средство - в пластиковом тюбике тоже бело-оранжевого цвета.
Солнцезащитный крем Vichy Ежедневный матирующий уход для жирной/проблемной кожи 3-в-1 Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+
Крышка откидывается, закрывается со щелчком, крем извлекается путем надавливания на тюбик. Он довольно мягкий, можно легко извлечь ровно столько средства, сколько нужно.
Крем чисто белого цвета, текстура именно кремовая, но не плотная. Легко распределяется по коже, ложится тонко, сразу впитывается, не оставляя после себя белого следа, жирного блеска или пленки
Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+ текстура
сразу после распределения:
Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+ впитывание
Аромат очень легкий, косметический, выветривается с кожи почти сразу
Применение и впечатления
Я наношу крем в первой половине дня, после того как умылась и нанесла свой основной уход (тоник, увлажняющий крем). Мне нравится, что крем впитывается сразу, на коже я его не ощущаю вообще никак - по этому поводу у меня были опасения, т.к. такое количество слоев для моей кожи очень непривычно.
На фото кожа до и сразу после нанесения крема. Нет ни блеска, ни белого следа.
Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+ до/после
Макияж могу наносить сразу после крема, тональный ложится отлично. Эффект матирования присутствует, блеск в районе Т зоны появляется на пару часов позже, чем в те дни, когда я макияж не нанашу. Как правило, с макияжем я не хожу весь день, могу сделать вечером и поехать куда-то, это максимум часов 5, за это время мне поправлять тон, припудривать лицо не нужно.
Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF50+ с макияжем
Кремом пользуюсь уже пару месяцев, могу сказать, что поры он не забивает, некомедогенный, защиту дает хорошую, так как сейчас я вовсю использую кислоты, и, если бы не спф, пигментация бы только усилилась.
Заключение
Своим выбором солнцезащитного крема я довольна. Он достаточно легкий, не забивает поры, на лице не заметен ни визуально, ни по ощущениям, дает дополнительную матовость. Оказался хорош под макияж, и со своей основной функцией, защитой от солнца, справляется.