Реклама - двигатель торговли, и менеджеры Елизар об этом точно знают. Из каждого утюга слышала о чудо средстве, которое облегчит жизнь любой хозяйки. Естественно я купила его!
И так, Кислородный отбеливатель Елизар Пятновыводитель:
Елизар - мощное универсальное средство для чистоты (отбеливатель, пятновыводитель, очиститель) без усилий и заморочек. Средство используется для стирки белых, черных и цветных вещей, для удаления въевшихся пятен жира, крови, пота, смолы, вина, одуванчиков, зеленки и йода, овощей и фруктов, травы и ягод. Отбеливатель отстирает даже желтые пятна от долгого хранения! Очиститель для посуды и кухни: кастрюли, крышки, противни, столовые приборы, гриль, вытяжка, кухонная мойка и все что угодно запросто очищается при помощи замачивания в очистителе Елизар. Средство для детских вещей: для стирки и выведения пятен с детского белья, дезинфекции бутылочек, очищения игрушек. Устранение запахов и дезинфекция - идеально для кошачьих лотков, мусорных баков, половых тряпок. Удаление плесени (грибка) - не просто смывает, а убивает споры. Чистка ювелирных изделий - замочить на 5 минут и потускневшее украшение снова блестит! Чистка обивки мягкой мебели, матрасов, ковров - точечное выведение пятен, неподвластных другим средствам. Чистка обуви - очиститель Елизар необходим всем любителям белых кроссовок.
С тем, для чего предназначен Елизар, в принципе всё понятно. Но всегда нужно прочитать список тканей (материалов), которые нельзя подвергать обработке кислородными отбеливателями.
Елизар не подходит для шерсти и шелка, натуральной кожи (в т.ч. замши и нубука), пуха и пера, мембранных тканей, изделий с металлическими деталями и пайетками, изделий из алюминия, меди, дерева.
Обратите внимание: нигде не указано, что нельзя использовать кислородный отбеливатель на кухонных мойках из искусственного мрамора. Но об этом чуть позже, а сейчас характеристики пятновыводителя.
Общая информация:
Производитель: РФ;
Стоимость: 320 рублей;
Место покупки: Wildberries.
Упаковка:
Производитель упаковывает свой отбеливатель в картонный короб и полиэтилен. Даже если что-то просыпается, то остаётся внутри упаковки.
Елизар кислородный отбеливатель отзывы.
Мне понравилось, что пятновыводитель Елизар продаётся в пластиковом ведре с плоской крышкой. Такие ведра напоминают собой майонезные ведра. Упаковка выполнена в голубых оттенках, а на крышке нарисован милый котик.
Кислородный пятновыводитель Елизар отзывы.
На упаковке изначально имелась защита от вскрытия в виде пластикового язычка, который нужной отломать.
Средство Елизар отзывы.
Крышка закрывается плотно.
По периметру ведра написана вся необходимая информация о средстве.
Отбеливающее средство Елизар отзывы.
Большой плюс в том, что в комплекте с отбеливателем идёт мерная ложка.
Елизар кислородный пятновыводитель отзывы.
Перкарбонат натрия, карбонат натрия, ТАЕД.
Консистенция, цвет, аромат:
Пятновыводитель представляет собой гранулированный порошок. Я не давно покупала пятновыводитель от Brandfree, и там такая же Консистенция.
Порошок абсолютно белый и почти ничем не пахнет. Есть лёгкий запах какого-то порошка, но он настолько неуловим. Можно считать, что порошок без запаха.
Мои ожидания:
Я надеялась, что это кислородный отбеливатель будет плюс-минус таким же, как и пятновыводитель от бренда Brandfree "Я ТВОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО". В принципе, почти так оно и вышло. Возможно, что эти два средства идентичны. Но я не могу простить Елизару порчу моей мойки. Если бы не этот момент, то я бы оценила Елизар так же, как и Brandfree (на троечку). Но что-то пошло не так, и выше двойки я не могу ему поставить. Почему? Смотрите сами.
Впечатления:
Для начала, расскажу как и за счёт чего работает отбеливатель Елизар, да и любой другой кислородный пятновыводитель.
Кислородный отбеливатель состоит из соды и перекиси водорода. Когда он попадает в воду, начинается химическая реакция, при которой выделяется кислород. Его пузырьки расщепляют грязь на мелкие частицы и выводят их из ткани. Этот процесс похож на то, как действуют хлорка или белизна, но с несколькими важными отличиями:
В составе кислородного отбеливателя ингредиенты не такие агрессивные, как хлорка или белизна.
Кислородный отбеливатель можно смешивать с другими стиральными средствами. Например, чтобы усилить эффект стирки или вывести желтизну с белых вещей.
После стирки от кислородного отбеливателя остаётся только содовая зола — она легко растворяется в воде и не вредит окружающей среде.
Сам процесс выглядит примерно так:
Я кладу вещи в таз и насыпаю туда одну ложку Елизара.
Отбеливатель Елизар отзывы.
Добавляю в таз одну ложку привычного стирального порошка.
Пятновыводитель Елизар отзывы.
Заливаю вещи кипятком. Средство вступает в реакцию с кислородом и начинает пенится.
Елизар отзывы.
Как работает средство на разных вещах:
Белые вещи:
Так вот, его точно можно использовать на белых тканях. Кроме, конечно, шёлка и шерсти. Но производитель об этом честно заявляет!
Я отбеливала этим средством белые детские носочки, белые детские футболки.
В основном, средство справляется идеально! Носочки и футболка стали беленькими.
Но бывают и осечки. Как, например, случилось с этой футболкой:
Отзывы на отбеливатель Елизар.
Пятновыводитель не справился с акварельной чёрной краской. Что уж туда намешано, в эту краску, что ничто её не берет?!
Отзывы о кислородном отбеливателе Елизар.
Ржавчина на столе:
Неожиданно, но пятновыводитель справился с пятном от ржавчины. Я помыла чугунную тару для плова, и оставила стекать на столе. Утром увидела вот такое ржавое пятно, которое осталось от чугуна.
Отзывы о пятновыводителе Елизар.
Пятновыводитель справился.
Любые тряпки и кухонные полотенца:
Тряпки и кухонные полотенца можно отбеливать сколько угодно, и даже цветные. Если что-то там немного покрасится, то не жалко и выбросить тряпку. Чаще всего, средство не плохо справляется.
Что нельзя отбеливать?
Производитель говорит нам, что Елизар можно использовать и на цветное белье. Здесь я не согласна. Да, некоторые цветные вещи можно замочить в Елизаре, и будет все хорошо. Как, например, с этой футболкой.
Отзывы о Елизаре.
Но чаще всего у меня вот такая картина:
Отзывы о кислородном пятновыводителе Елизар.
Елизар справился не со всеми пятнами. В принципе, не беда. Но я так думала пока не испортила любимую футболку дочери.
Посмотрите, что с ней стало:
Отзывы о пятновыводителе Елизар.
Мало того, что на эту футболку полиняла моя кофта, так она ещё и сама полиняла. Футболка безнадёжно испорчена.
Посуда и кухонная утварь:
Попыталась я отмыть этим чудо средством электрический чайник. Шипело так, что я думала, что сейчас он станет девственно чистым.
Елизар отбеливатель отзывы.
Долго томить не буду. Чайник так и остался с накипью.
Отзывы на кислородный отбеливатель Елизар.
Отзывы об отбеливателе Елизар.
Зато лимонной кислотой чайник отмылся за минуту!
Елизар Пятновыводитель отзывы.
И самое ужасное, я испортила Елизаром поверхность мойки, которая сделана из искусственного мрамора.
Изначально все было неплохо. Была реакция, всё шипело и металлический слив мойки стал сиять чистотой.
Отзывы о кислородном пятновыводителе Елизар.
Но когда мойка высохла, увидела коричневые разводы на ней. Такое ощущение, что это химический ожог.
В общем, я расстроена. Ничего не берет теперь эту желтизну.
Вывод:
Я бы очень хотела поставить Кислородному отбеливателю Елизар хотя бы 3 звезды. Мне кажется, что он почти ничем не отличается от распиаренного Brandfree. Однако, не могу. Стоит этот пятновыводитель дороже, чем его собрат, функции выполняет те же.
Отбеливатель Елизар Пятновыводитель отзывы.
Из-за неприятности случившейся с моей кухонной мойкой и футболкой, я ставлю Елизару двойку. Рекомендовать не буду.
Мне сестра про этот отбеливатель рассказывала, но я не стала покупать, так как его надо использовать с кипятком, иначе эффекта не будет, а у меня большую часть вещей можно стирать при температуре не выше 40 градусов, так что выбираю средства, которые работают и в холодной воде. Кстати, каменные мойки боятся кипятка, моя сестра тоже так мойку испортила, но у нее не только покрытие испортилось, мойка еще и треснула (она вроде воду сливала после варки макарон и такое случилось). Так что с каменными мойками надо быть осторожными - не допускать перепадов температур резких, не заливать в них кипяток, не использовать агрессивные чистящие средства.
Вот я после ее рассказа, как она свою мойку кипятком испортила, на всякий случай сливаю воду куда-нибудь отдельно в миску, хотя многие пишут, что их мойки кипятка не боятся, видимо, как повезет.
Пользуюсь отбеливателем "Мой, Рэббит". Не знаю, совпадение или нет, но так же бесповоротно у нас испортилась новая жёлтая футболка мужа, с которой я пыталась вывести свежие пятна...
Тоже им пользуюсь, такого не наблюдала. Сперва хорошо размешиваю Елизар в воде, далее кидаю тряпки и все окей. Но, спасибо за отзыв, буду осторожнее теперь.