Сыворотка для ресниц Advance Volumiere я купила в очередном диком припадке улучшить себя. Жаль, что не было тестового образца, иначе возможно я прошла бы мимо этого чуда.
Итак, сыворотка для ресниц Advance Volumiere производится знакомой всем косметичкой компанией Eveline cosmetics. Выглядит она довольно привлекательно, цепляет взгляд:
Оформление коробочки продумано для того, чтобы первое знакомство закончилось совершением покупки. Средство обозначено как "активная сыворотка для ресниц 3в1" - это призыв к тому, что одно средство решит сразу несколько вопросов. А именно:
Тут даже имеется визуальное "будущее" ваших ресниц, в случае использования сыворотки. Чтобы сразу остудить появившийся интерес, скажу, что эти картинки не имеют ничего общего с реальностью. Ну, или почти ничего. Но об этом позже.
Продолжаем очаровываться супер-средством - читаем описание на оборотной стороне. Про уникальную bio-формулу, про обещания, что через 3 недели вы не узнаете ваши ресницы, про профессиональный уход.
Инновационная концентрированная сыворотка для ресниц 3в1 С ФОРМУЛОЙ BIO-RESTORE COMPLEX™ СОДЕРЖИТ КОМПЛЕКС УНИКАЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ, СОЗДАННЫХ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ.
Инновационная концентрированная сыворотка для ресниц – это косметический препарат, сочетающий в себе свойства восстанавливающей сыворотки, возможности активатора роста ресниц и качества основы под тушь. Уникальная био-формула
BIO-RESTORE COMPLEX™, основанная на высококачественных натуральных компонентах, стимулирует ускоренный рост и укрепляет корни ресниц, защищает их структуру и предотвращает выпадение. Благодаря специальной эластичной щеточке и деликатной, как кашемир консистенции сыворотки, Ваши ресницы приобретают неотразимый объем, а взгляд - гипнотическую силу. Щеточка тщательно разделяет и приподнимает ресницы, а нежная основа ухаживает за ними от корней до самых кончиков. Поразительный эффект достигается уже в результате первого применения. После нескольких недель регулярного использования сыворотки 3в1 ADVANCE VOLUMIERÉ Ваши ресницы станут заметно длиннее, гуще и сильнее, а, следовательно, будут меньше выпадать при снятии макияжа с глаз.
Звучит очень многообещающе, и казалось бы, к чему сомнения, но тут обратим свой взор к составу.
Состав, который прописан на сайте очень кратко, только по основным компонентам:
Сыворотка обогащена специально отобранными компонентами, обеспечивающими профессиональный уход: • Д-пантенол питает и придает эластичность по всей длине • Эксклюзивный комплекс активных компонентов BIO-RESTORE COMPLEX™, • содержащий высокоэффективные соевые протеины, моментально проникает вглубь волоса, обеспечивают комплексное
восстановление его поврежденной структуры и предупреждают выпадение ресниц; • Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует рост и регенерацию.
На упаковке можно увидеть полный состав. И, чтобы не разбираться с каждым из них, достаточно выделить из всего изобилия парафин (нефтепродукт, второе место), диметикон (а это силикон, 6 место), ниже куча парабенов - метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, еще разбавим это EDTA. Ну, а на последнем месте гиалуроновая кислота. В какой такой концентрации? Капля в море? Какой от нее толк среди изобилия парабенов - ужасно вредных компонентов для нашей кожи, включая глаза?
Впрочем, весь этот ужас спрятан под наклейкой на упаковке:
Комплект сыворотки включает в себя:
- коробка,
- стик с сывороткой, 10 мл,
- инструкция.
Замечу, что инструкция предоставлена сразу на 22 языках! Eveline cosmetics производится в ЕС, соответственно, для стан, входящих в состав ЕС информация должна быть на всех языках. Плюс другие, включая русский.
Про описание мы все уже знаем, но тем не менее вот:
Переходим к применению. Сначала рассмотрим флакон. Он выглядит как стик с тушью, объем содержимого 10 мл.
Откручиваем крышку, там силиконовая беленькая кисточка, податливая и довольно удобная. Хорошо прочесывает реснички, и хорошо наносит средство.
Сама сыворотка тоже беленькая. Средство без запаха, имеет консистенцию туши.
По рекомендациям нужно наносить сыворотку на ресницы в двух вариантах:
- как основу под тушь,
- в качестве сыворотки на ночь перед сном.
Со вторым пунктом у меня возникает очень много вопросов: как такое средство, которое буквально напичкано парафином и парабенами может как-то улучшить состояние ресниц? Вот испортить - да, но никак не восстановить и активировать их рост за обещанные 2 недели.
Эффект. А вот как основа под тушь - это другой, пожалуй, единственный вариант для использования. При нанесении сыворотки основы под тушь на ресницах остается белый налет. Выглядит как тушь, только белая. Необычно так.
Это средство высыхает, немного пропадает белесость, но все равно остается. На темных ресницах заметно, выгляди как снег зимой на ресницах.
Средство делает ресницы толще и заметнее - конечно, за счет парафина. Так же, как тушь, которая делает ресницы заметнее.
Если нанести поверх этого средства тушь, то:
- во-первых, ресницы выглядят вау - сразу удлиненные, сразу заметные, взгляд распахнутый,
- во-вторых, расход туши сокращается: если обычно я наношу два слоя туши, то тут достаточно одного, поскольку первый слой заменила сыворотка.
Результат. Я пользовалась этой чудо-сывороткой достаточно долгое время, гораздо дольше 2 недель, но не заметила никакого улучшения состояния моих ресниц. Ни длины, ни толщины, ни густоты - ничего. Поэтому на долгое время я забросила это бесполезное занятие.
Недавно снова отыскала эту сыворотку, и решила дать ей еще один шанс. Но нет, чуда не случилось.
И, чтобы не выбрасывать ее, использую как основу под тушь.