История моих бровей банальна - мода на брови-ниточки... Классе в 8 я буквально заставила маму выбрить! из моих бровей ниточки. Почему выбрить? Щипать боялась))) Затем был крем-депилятор, и потихоньку в мою жизнь вошёл пинцет (чёрт бы его побрал). Я искренне гордилась кокетливым изгибом своих бровей, как и их тонкой линией) Спустя несколько лет мои брови имели вот так вид (фото ниже).
2015 год
Брови я никогда не подкрашивала карандашом и уж тем более не красила краской. В моём арсенале во времена студенчества появился прозрачный гель для укладки бровей, который по сей день остаётся моим фаворитом. Но тут жахнула мода на широкие густые брови, и я задумалась...
В 2018 моя знакомая отучилась на бровиста, и я была в числе её первых клиентов. Она сразу же сказала, что брови у меня перещипаны и их нужно красить, т.к. есть много светлого пушкА, который мог бы визуально увеличить толщину брови, но я не люблю яркие брови, да и опыта у девушки было мало, поэтому я согласилась лишь на коррекцию воском и пинцетом, и больше с бровями мы ничего не делали, хотя каждую нашу встречу знакомая уговаривала покрасить) Единственное, что я всё-таки решила сделать со временем - попробовать отрастить недостающий объём, и купила для этих целей сначала касторовое масло, но оно попало мне в глаза, что спровоцировало жуткую аллергию. Затем я покупала бальзам для бровей от Refectocil, но привычка регулярно им пользоваться так и не сформировалась.
Время шло, а бровей так и не было( Я научилась "утолщать" их при помощи всё того же геля для укладки, и надо сказать - неплохо получалось, но очевидно, что густоты и яркости им не хватало.
2019 год
И вот в феврале этого года меня накрыло: хочу красивые брови! Нашла в инстаграме несколько мастеров, выбрала того, чьи работы мне понравились больше всего, и записалась на коррекцию. В этот раз я таки решила послушать профессионала, и дала ей полную свободу действий, сделав акцент на натуральности. Ниже результат того, что я получила)
Слева - до, справа - после)
Моему счастью не было предела) И почему я раньше не решилась на окрашивание?! Но счастье длилось недолго, т.к. краска с кожи смылась через день, и брови были уже не такими шикарными, хоть и форма была идеальна, да и цвет их стал ярче, включая пушок. На следующую коррекцию я попала через несколько месяцев, а потом пандемия, и я осталась со своими бровями наедине. Краска вымылась окончательно, пушок вновь стал незаметен, а с ним и густота, но я перестала выщипывать брови, чтобы хоть немного их отрастить (благо в пандемию все сидели дома, и можно было позволить себе такой вид). И вот однажды я решила подчеркнуть брови простой тушью для ресниц коричневого цвета. Получилось очень недурно, и я впервые за свои 28 лет стала "рисовать" себе брови) Близкие осыпали комплиментами, муж окрестил "орлом" (любя, конечно же)), а я... А я задолбалась) И хоть я не так часто делаю себе макияж, всё равно показалось немного муторным каждый раз повторять этот ритуал с бровями, и я задумалась об окрашивании в домашних условиях) Но как? Чем? Я стала читать отзывы здесь, смотреть какую краску продают в магазине, где я постоянно закупаюсь косметикой. Но решающим фактором стала рекомендация подруги, брови которой мне нравятся, а значит и продукт, который участвует в их создании, должен быть хорош, и я заказала себе краску Estel Enigma в классическом коричневом цвете на сайте магазина профессиональной косметики, и уже через день поехала забирать заказ. Кстати: так заморачиваться было необязательно потому что краска эта продаётся даже в обычных сетевых магазинах, и цена её там была дешевле рублей на 20). Итак, краска:
Получив в магазине аккуратную коробочку коричневого цвета, мне не терпелось её открыть)
Внешний вид коробочки с краской
Конечно я видела в отзывах что там внутри, но это фото, и в живую всё равно интереснее)
Наполнение коробочки
Всё сложено так компактно, что когда я всё из неё достала, обратно сложила не сразу)
Наполнение коробочки вне коробочки)
В наполнение коробочки входит:
- инструкция на нескольких языках
- краска (тюбик)
- окислитель
- баночка для смешивания краски и окислителя
- лопаточка для смешивания краски и окислителя
- щеточка для нанесения краски
- защитные патчи на веки (для окрашивания ресниц)
Самым странным в этом наборе для меня показалась щёточка для нанесения краски. Первый раз такую видела, и думала, что будет неудобно, но я ошибалась)
Вроде всё понятно, но я затупила с пропорциями, так как в инструкции написано чего и сколько добавлять, а в скобочках приписка, что 3:1, а чего 3, и чего 1, я не сообразила (да, сама в шоке), и решила проверить на этом сайте, что краски всё-таки 3 части, а 1 часть окислителя)
Три одинаковых части краски я нанесла на лопатку для смешивания, затем таким же способом добавила одну часть окислителя, и смешала всё в баночке из набора. Состав из белого-полупрозрачного прямо на глазах превращается сначала в перламутрово-коричневый, а затем в тёмно-коричневый. И тут начинается самое интересное - нанесение краски на брови. Я не делала никакой предварительной подготовки. Просто умыла лицо со своей обычной умывалкой. Хотела накануне вечером поскрабировать брови (где-то читала, что краска так лучше ложится и дольше держится), но благополучно забыла это сделать. Разметку также не делала, так как ни разу не делала её сама, да и делать было нечем, разве что красным карандашом для губ)))). В общем: как только первая капля краски коснулась моей правой брови, я поняла, что не надела линзы, а со зрением почти -4, сделать себе на лице что-то ровное достаточно сложно) И так как линзы закончились, а новые пока не пришли, и жажда приключений не отпускает, я продолжила наносить краску на брови, вплотную прилипнув к увеличительному зеркалу) Получилось, кстати, достаточно неплохо) Одна бровь, правда, была чуть шире, и верхний уголок был чуть мягче, но я в этот момент надеялась, что краска не сильно впитается в кожу, да и из дома мне выходить только через день, и если что - смою как-нибудь) Одного замеса мне хватило аккурат на обе бровки, и осталось только то, что было на стенках баночки.
Держала я краску 10 минут, затем аккуратно стёрла ватным диском, смоченным в простой тёплой водичке. Результат оказался вполне приемлемым: волоски окрасились, но при этом не было ощущения "не своих" или "нарисованных" бровей, всё очень естественно, и кожа почти не окрасилась. Наверное в следующий раз подержу подольше, и посмотрю ещё сколько будет держаться краска в этот раз, но в целом я довольна) Особенно после того, как уложила свои бровки гелем)