Опубликовано 31 Август, 2015 - 21:09

Привет всем!)

Сегодня я хочу рассказать вам про отрицательные качества Никотиновой кислоты.

Как многие мамочки,я мечтала после декрета выйти на работу отдохнувшей, ухоженной и с ГУСТОЙ шевелюрой на голове)) Да-да, волосопад после родов очень страшная штука)) На просторе интернета наткнулась на мего-быстрый способ роста и густоты волос с помощью никотиновой кислоты. Глаза загорелись от этих гарантированных 5-ти см в месяц.

А ведь что я только не пробовала…витамины,масла,маски… Волосы. волосы. волосы аааа!!! Они были по всюду. Мытье головы сопровождалось с рыданием, крокодильими слезами… И так, эта заветная коробочка оказалась у меня в руках. Стоила она в тот момент 130 рублей.

В пачке находится 10 ампул и круглый ножик, от которого, кстати, толку ноль. Я минут 15 им царапала горлышко ампулы. Не смогла открыть…В этом мне помогла мама) Горлышко отломилось не ровно, были острые края.

Но мне это было неважно) Втирала я ее в чистую, сухую кожу головы, собрав волосы в пучок ,начала готовиться ко сну.

Через 10 минут у меня начала жутко болеть голова, не обратив на это особого внимания, улеглась спать…...

Утром я даже не могла пошевелиться, от каждого движения голова раскалывалась, пульсирующей болью. Преодолев себя, я встала с кровати и «оба-на» комната закружилась, все помутнело в глазах. Позже меня начало морозить и отвратно тошнить. Ощущение будто я отравилась чем то очень поганым -__-

Упало давление по самое не хочу. Спасалась таблетками и крепким кофе. Есть я не могла, ели-ели получалось, что- то запихать в себя.

Вот так я провалялась 3 дня. Думала, может мне просто не пошел этот витамин. Только тогда я додумалась, что нужно прочитать противопоказания: Беременность, период лактации. Я ребенка кормлю грудью, но не думаю, что именно это дало такой рывок. Гадать я не стала в чем причина, но больше Никотиновой кислотой пользоваться, точно не решусь.

Девочки, не совершайте моих ошибок, читайте противопоказание.

Желаю удачи!)

Недостатки
  • -людям с низким давлением противопоказано
Monte-Vistaне рекомендует
Ой, как жаль.
31.08.2015
Я раньше пользовалась никотиновой кислотой, все было нормально. Сегодня вот опять решила начать, через 15 минут адски заболела голова... увы, не всем и не всегда подходит, даже беременность и лактация могут быть ни при чём.
31.08.2015
Да, волосопад - мерзкая штука, сама еле-еле остановила, сейчас пытаюсь вернуть былую густоту, пока не очень получается((
31.08.2015
HelloDolly - ой, у меня обычно сыпятся, когда гармоны шалят. В прошлом году полезли волосы, стала витамины принимать - один курс и вроде бы лучше. Потом я дура сразу пошла на второй и у меня начались проблемы с кишечником. Никотинку втираю 3-ю неделю, не ах, но и пока побочки нет, но думаю, ещё неделя и стоп.
09.12.2015
спасибо за отзыв! не всем подходит, конечно. У меня низкое давление всегда, но никотинкой нормально пользуюсь
11.12.2015
VeraMamaIrishki ,пожалуйста,вот такие пироги(( у всех организм разный...
У меня низкое давление, хотела попробовать, но теперь не буду рисковать!
08.07.2016
Жалко, что у вас негативный опыт! Хорошо, что есть другие средства и более эффективно работающие) ) 😊
12.08.2016
надо было оставить никотинку на полчасика, а потом смыть, но ни в коем случае не на ночь. В этом главная ошибка.
24.09.2016
никотиновая кислота вызывает прилив кровь к голове, это как раз и стимулирует рост волос. но понятно, что далеко не всем это подойдет. ну и плюс вроде надо еще кальций тогда принимать (хотя я точно не помню, отложилось, что творог в этот период надо больше есть). у меня таких проблем не было, видать стойкая голова)) я по началу не знала, могла по 4 ампулы за раз и хоть бы что. ну, я и с эфирными маслами по 10 капель каждого могу спокойно. был бы результат, вот что главное. да, с никотинкой подшерсток растет. но то, что за 5 лет я так и не смогла отрастить длину, говорит о многом. а волосы у меня некрашенные, ухаживаю за ними (иногда черз чур фанатично). так что если свои волосы имеют потенциал расти, то не надо всех этих никотинок, главное питать, витаминки, не красить плохой краской - сами отрастут здоровыми.
11.02.2017
Вот Вы сами не прочитали противопоказания, а никотинке влепили 1, как-то это не честно что ли....
09.01.2022
Вы серьезно?! Используете ампулы для инъекций и считаете что местное применение на волосы и кожу головы спровоцировало отравление и что противопоказания из инструкции к инвазивной ампуле к вам имеют отношение?