Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 14:02

Всем Доброго Дня! Это мой первый отзыв и в нём я решила написать историю о своей собаке, которая живёт вместе со мной уже несколько лет и, которую я очень люблю.

Вот такой я её впервые увидела)

Тут мы спим

Всё началось несколько лет назад. На дворе стояло лето и мои родители ехали на машине по московской области. Их путь лежал через одну деревню, рядом с которой, на дороге было большое "столпотворение". Машин было очень много, из - за чего никто из водителей не мог разъехаться. Ещё больше усугубил ситуацию из ниоткуда вывалившийся на дорогу маленький чёрный щенок. Т.к. моя мама является огромной любительницей собак, она не могла никому позволить задавить этот маленький чёрный комочек. Она вышла из машины и забрала щенка. Затем они вместе с папой решили въехать в саму деревню, чтобы найти маму или хоть каких - нибудь собратьев щенка, но так ничего и не нашли. Делать было нечего, поэтому родители взяли щенка к себе и после этого, первым делом отвезли в ветеринарную клинику. Там им сказали, что щенку около 2 - х месяцев и это девочка. Потом мама с папой привезли её домой и хорошенько отмыли, ибо на щенке была куча всяких насекомых, да и пах он не очень хорошо. Я в это время была в отъезде, поэтому всё узнала только по телефону. Я, конечно же, была очень рада, ведь мы давно хотели завести собаку, вот только то с породой определиться не могли, то ещё какие - то трудности вырисовывались. А тут такая возможность.

А тут играем

И вот, я наконец приехала домой. И увидела это маленькое, милое существо непонятного происхождения. И несмотря на небольшую несуразность щенка, сразу же влюбилась. Также я задалась вопросом об имени нашей будущей подруги, но, как оказалось, родители уже давно всё решили без меня. Деревня, в которой они её нашли называлась "Кудиново", поэтому и собаку в решили назвать в честь этой деревни. Получилось забавное имя "Кудина", ну а для домашних просто "Кудя". Она достаточно быстро приучилась к пелёнке и освоила правила поведения в доме. Поэтому мы сразу поняли, что она у нас девчонка смышлёная и решили отправить её в собачью школу. Вместе с Кудиной мы с лёгкостью прошли ОКД, она очень быстро обучалась. А вот на ЗКС не решились, очень уж она у нас добрая и ласковая.

Время шло и наша Кудя росла. Где - то на подростковой стадии у неё стали подниматься уши. Мы, естественно, обрадовались, так как посчитали, что со стоячими ушами наша собака будет выглядеть ещё солиднее. И вот, у неё окончательно "поставились" уши и из маленького, несуразного щенка она превратилась во взрослую, красивую собаку. Кудина была очень доброй, ласковой, дружелюбной, хорошо относилась ко всем людям, любила играть. Нашему счастью не было предела, как вдруг в нашей бочке мёда появилась ложка дёгтя. И это здоровье. А именно - проблемы, связанные с ним. У неё начались сильные аллергии, из - за чего она покрывалась проплешинами. Потом были проблемы с желудком и лапами. Мы долго лечились, но сейчас всё хорошо(тьфу -тьфу). Поменяли много кормов, но вскоре нашли "свой" и теперь кормим её сухим кормом вместе с натуралкой(каши, мясо).

А здесь у нас поднимаются ушки

Итак, подведём итог. Плюсы:

Едем на дачу

+ Дружелюбная

+ Весёлая

+ Игривая

+ Легко привыкает к новой обстановке

+ Хорошо выполняет команды

Минусы:

- Слишком доверчивая

- За какую - нибудь вкусность готова душу продать

- Иногда, на прогулке прикидывается "тупенькой"(не реагирует на команды, делает вид, что она нас не слышит)

- Любит помойки, и часто пока мы не видим пытается есть всякую гадость

- Любит есть палки. Да, да, именно есть. Она их не просто грызёт а именно пытается съесть

Для меня, плюсы, конечно, перевешивают минусы, и с тех пор как это маленькое чудо появилось в нашем доме, я ни разу об этом не пожалела. Люди, не бойтесь брать домой метисов и дворняжек, им тоже нужен дом, забота, ласка и если вы им всё это дадите, то они обязательно отплатят вам своей верностью и преданностью 😊

Достоинства
  • Весёлая
  • Игривый
  • Коммуникабельный
  • Неприхотливая
  • С хитринкой
  • С чувтвом юмора
  • Умная
Недостатки
  • Любит помойки
  • Проблемы со здоровьем
  • Слишком добрый для охраны
Kenneth Grahameрекомендует
20.02.2017
Вы молодцы что не дали щеночку погибнуть, дали ей любящую семью. Побольше бы таких людей как ваша семья 😊
20.02.2017
Когда я свою подобрашку забрала домой, сразу тоже поехала к ветеринару, проверить здорова ли и купировать хвост 😊 Надеялась что она спаниель 😁
Конечно, выросло то, что выросло 😊 ТыРьЕр 😁

У вас такая большая собачка стала, конечно, любая становится любимой, но большую дома держать сложно...