Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 17:36

Добрый день! Мой путь к красивым рукам был долгий. Маникюр обычным лаком хоть свой, хоть из салона на мне держался максимум 3 дня. А ободранный лак очень раздражает, поэтому лет до 30 я обходилась домашним маникюром и прозрачным покрытием, в принципе смотрелось аккуратно, но...Руки мои от природы изящностью особо не отличаются,достаточно крупные,хоть форма ногтевой пластины в принципе нормальная. Не хватало какой-то женственности)

В то время уже был бум гель-лака,но то что я видела на других мне категорически не нравилось,смотрелось очень ненатурально и как-то неудобно, ногти у многих были похожи на толстые бутерброды). Периодически я пробовала делать покрытие гель лаком в салоне перед корпоративами,но с мастерами жестко не везло. Мне почему-то тогда казалось,что дорогой салон это всегда равно качеству)

На мой первый френч без слез не взглянешь.Причем это свои ногти без наращивания

вот они бутербродики))

И через 3 дня он еще и стал отваливаться (рукалицо)

Потом я некоторое время ходила к мастеру своей коллеги. Там уже ногти держались как литые месяц,но делала она их с любым дизайном ровно за час..Об аккуратности, как вы понимаете, речь здесь не шла)

Это я только с порога от мастера...

Френч...после тех пирогов мне показался просто божественным))

Это опять же фото сразу после маникюра.Сейчас у меня так кутикула выглядит после 2-х недель носки...

Последней каплей стал вот это маникюр. Ожидание реальность с моими картинками у нее никогда не совпадало,но в принципе получалось неплохо...до это раза. Здесь она зафигачила матовым топом все блестки...Тут я в первый раз зареклась использовать матовое покрытие)

Перед поездкой на море мне повезло, у знакомой девушки увидела классный маникюр и взяла телефон мастера,оказалось еще и рядом с домом).

Мастер работала на дому со всеми вытекающими...дети,муж, но присутствовал сухожар,что решало

Когда мы сняли старое покрытие меня ждал очень неприятный сюрприз, мастер показала мне один палец, а там был он...ОНИХОЛИЗИС!

Я стала вспоминать,что пару мес назад у меня на этом пальце с той же стороны случился панариций

Дело было через 2 недели после маникюра,поэтому мастера я не виню. Все закончилось хорошо,гной вышел,все зажило.Прада кутикула на этом пальце до сих пор почти не растет. Но! Онихолизис явно появился там не через 2 месяца.Почему прошлый мастер не обратила мое внимание. Короче остались вопросики)

Мастер убеждала не покрывать ногти и дать время срасти этому уродству хотя бы полгода. У меня это было первый раз и я легкомысленно решила, что на долгожданное море мне с таким стремом совсем никак. Нарастили, покрыли

Господи... а я то думала,что в инсте она фотошопит кутикулу)) Маникюр был просто идеален и ровно такой как на моей картинке(оказывается так можно было)

После моря я решила укоротить длину,но покрытие все-таки на лето еще оставить,намечалось пару мероприятий.Была надежда что все срастет и под лаком(нет)

Это мой самый любимый)

А это самый не любимый(

Да выглядел он прикольно,ровно до первого загрязнения...А дальше я месяц копала ночью картошку по ощущениям

Короче то был второй раз как я зареклась делать мат)

Время шло. И вот в сентябре при снятии я вижу что ноготь срастать под лаком не планирует от слова совсем. Решили не покрывать

Дома я еще срезала,прочитала,что так дело пойдет быстрее

Руки мои в голом виде меня не устраивали теперь категорически. И я прошерстила весь интернет в поисках ускоряющего рост средства. Методом проб и ошибок выяснилось,что лучшее средство для роста - время) Много писали про мумие,так вот даже не пробуйте,я неделю потом ходила с руками землекопа

после мумие))

конец сентября

28 октября уже было вот так,надежда на новогодний маникюр становилась реальной)

28 октября

12 октября

В ноябре ноготь оставался на том же уровне,не хотел дальше прирастать. Так до сих пор и осталось

10 ноября
Так что не делайте моих ошибок. Всегда сразу снимайте покрытие при онихолизисе.

Наконец-то настал новый год и я сделала первый маникюр за 4 месяца у того же мастера)

Идеалити)

И вот уже второй год я всегда в хорошем настроением смотрю на свои руки)

Ну и напоследок мое теперь главное правило при выборе специалиста- запись к нему должна быть свободной минимум через месяц! Это у меня работает со всеми:и с парикмахерами, и с массажистами.

Всем красивых ноготков,любите себя и балуйте)

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Красиво
Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
Олеговнарекомендует
10.06.2021
Красиво очень . Но маникюр сама себе делаю-так надежнее.
10.06.2021
Я тоже пыталась,но руки не из плеч)есть пару отзывов старых про лаки,сча смотрю и думаю как я так ходила 😁
11.06.2021
Получается вы всё время ходите с гелем, без перерыва?
11.06.2021
После того, как срастила онихолизис, да. Уже 2 года