Опубликовано 23 Январь, 2016 - 10:40

Решила я попробовать худеть с помощью диеты 6 лепестков. Обещанные результаты от 3 до 6 кг. Так как мой вес относительно не сильно большой я была бы рада и 2 кг. Мой вес на начало диеты составлял 58,1 кг.

Принцип диеты состоит в чередование белково-углеводных дней в строгой последовательности.

1 день- рыбный

2 день- овощной

3 день- куриный

4 день –злаковый

5 день – творожный

6 день –фруктовый

Диетолог учла и психологическую составляющую, предложив худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Наглядным пособием может быть ромашка из цветной бумаги или нарисованный кружок с наклеенными стикерами в виде лепестков в вашем ежедневнике, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске, с последующим стиранием лепестков.

Я свой цветочек прилепила магнитиком к холодильнику и пронумеровала,чтобы не перепутать последовательность дней. Мне очень понравилась эта идея!Утром я с огромным удовольствием отрывала,выдержанный день).

1 день (рыбный) мне дался легко,так как я люблю рыбу. Жаль,что её можно есть только в запеченном или варенном виде. Я приготовила в духовке хек и стейк лосося. Голод немного присутствовал,но не сильно.Отвес 400 грамм

2 день (овощной) мне дался очень тяжело.Я в одном источнике прочитала,что можно кушать любые овощи.Я и запекла в духовке грибы с картошкой.А потом мне подсказали,что картошку нельзя,а грибы это белки,а в этот день можно есть только углеводы. Поэтому моё меня было совсем скудным и невкусным,ела сырые овощи весь день.Капуста и салат как назло оказались горькими.Радовала только морковка.Вечером,когда шла с работы купила себе ещё 2 помидора,зимой он конечно не такой вкусный как летом,но все равно не плохо.Отвес 1400

3 день (куриный) утром проснулась,была сильная слабость,после овощного дня. К обеду ожила уже))) Утром и в обед ела филе запеченное в духовке,в обед куриный бульон. День дался легко.Отвес 200 грам

4 день(злаковый) утром пила зеленый час без сахара с хлебцами.Хлебцы ела первый раз в жизни и мне понравилось,хоть что-то напоминающее вкус печенья за все дни).В обед и на ужин ела гречку.Ещё делала перекус жаренными семечками. Отвес 0 (обидно)

5 день (творожный) утром выпила полстакана 1% кефира и грамм 150 творога.В обед перемешала творог(100 гр) с чесноком и добавила немного кефира. Перекус кусочек сыра.На ужин был творог(150 гр) и полстакана кефира. Отвес 400 грамм

6 день (фруктовый) утром съела пол банана и хурму. Перекус 3 мандаринки.На обед смешала блендером 3 яблока,пол банана,киви и ещё для сладости добавила немного хурмы,получилось вкусно.Ужинала хурмой и мандаринкой. Отвес 200 грамм

Итого за 6 дней на диете я скинула 2,6 килограмма.Теперь мой вес 55,5 .Я считаю отличный результат за такой короткий срок!

Отзыв обновлен: вес очень быстро вернулся обратно,расстроена,подходит только для экстренного похудения к какому-либо мероприятию.Больше на эту диету не сяду.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Достаточно разнообразна
  • Килограммы быстро уходят
  • Помагает
Недостатки
  • Некоторые дни голодные
  • После - вес возвращается
Ириска23рекомендует
мне кажется я бы "выла" от голода при этой диете))) Наверное, я слаба дать себе такой вызов))) но вы умничка, очень неплохой результат))) 😊
14.03.2016
Очень неплохой результат! Как раз хочу посидеть на этой диете после всех праздников, дней рождений и свадеб))
А вес к Вам не вернулся?) Что пили в дни диеты?