Прочитав в интернете о новой технике депиляции - шугаринге (в переводе с английского sugar –сахар). Но почему-то первые ассоциации были не по поводу сахара, а по поводу слова "шугать".
в общем, решила я испробовать на себе эту методику, тем более ,что хвалили ее невероятно.
Для тех ,кому интересно -приведу рецепт:
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
2 ст. ложки воды
Это все нужно было проварить до янтарного цвета, хорошенько остудить и нанести на ножки против роста волос.
Начнем с того, что пока сваренная масса остывала до такого состояния, что ее можно было наносить на ноги, то она стала темно-темно янтарной.
Но и это меня не остановило. В общем, с горем пополам, я вымазала ногу (одну) этой смесью.
В статье было написано, что объема смеси хватит на две ноги. Наверное на ноги ребенка лет трех этого бы и хватило, но я еле размазала на одну ногу да и то не на всю.
Подождав некоторое время, я убедилась, что масса совершенно не желает превращаться в "корочку", которую надо "резким движением отрывать". У меня на ноге была карамель, которая хоть и не текла, но и не не была пленкой. Минут через 15 я поняла, что увы, депиляция и у меня сегодня не получится.
Решив хоть как-нибудь "это" с себя снять, решила отковыривать карамель ногтями. В результате, кроме ноги в карамели, у меня уже были и ногти перемазанные нею, а сниматься карамель ну никак не хотела. Я с ужасом смотрела на часы, и понимала, что скоро придет с работы муж, и вот тут то и начнется "шугаринг" - мой муж явно "шуганется" жены, которая непонятно зачем вымазала ноги карамелизированным сахаром, который еще и никак не снимается.
В общем, я начала его потихоньку смывать. Минут через 10 мытья карамель все-таки смылась, и это уже не могло не радовать, хотя растительность осталась вся на месте, как и была до процедуры. Единственный плюс - я приятно пахла карамелью.
Но на этом мои мытарства не закончились - я решила отмыть посудину, в которой карамелизировала сахар. И это мне не удалось с первого раза - все прилипло к дну миски, вместе с ложкой.
В общем, если кто-то тоже рискнет выполнить эту процедуру, то единственное, что у меня получилось -это отмыть миску, путем нагревания воды. Карамель растворилась и все хорошо отмылось.
В итоге к приходу мужа я уже ликвидировала все доказательства моих сумасшедших экспериментов, а вместе с тем поняла, что такая процедура, как шугаринг не для меня. Уж лучше по старинке, бритвой или воском.
Я не отрицаю того, что возможно я допустила какую-то ошибку, что-то сделала не так, и кого-то эта же процедура с этими же ингредиентами получиться замечательно, но я уже никогда не рискну попробовать это еще раз.