Опубликовано 13 Июль, 2021 - 11:37

Доброго дня, читатель!

На данный момент я прохожу этап восстановления после операции по коррекции зрения и увлажняющим капли - неотъемлемой атрибут моей аптечки. Капли (если точнее - раствор) Хилабак мне рекомендовали в клинике, поэтому для меня это не личный выбор, а рекомендация офтальмолога. Свой опыт применения я опишу ниже.

Общая информация

Производство:Франция

Цена: 560-640 руб, в зависимости от места покупки

Объем: 10 мл

Где купить : аптеки города, препарат доступен

Сроки годности:

Комплектация

Препарат изначально упакован в картонную коробочку с минимальным оформлением.

Здесь указаны общие сведения и самым важным разместили информацию о том, что основное действующее вещество здесь - это гиалуронат натрия без консервантов:

В комплект входит: флакон с капелька и, инструкция по применению и коробочка:

Инструкция подробная, указаны все сведения и о производителей и о составе, показаниях и противопоказаниях по применению

Для тех, кто сомневается в том, правильно ли вам назначат капли, вот показания:

Удобство и практичность в применении

Изначально небольшой флакон был герметично запаян. Для вскрытия нужно было с усилием прокрутить кольцо у основания,после крышка уже спокойно открывается и закрывается.

В качестве дозатора узкий пластиковый носик. До первого применения он также был герметично запаян и отверстие получается после того, как крышку я закрутила до упора:

Расскажу про свое мнение по поводу использования флакона. Это только моё мнение, но на мой взгляд данный дозатор очень неудобный и "слабый". Сам флакон словно двух-ярусный и сначала капли перетекают из основания в горлышко, и вот чтобы капельки закапать надо прям с усилием понажимать несколько раз на флакон. В общем каждый раз такое ощущение, что капли закончились... Неудобно... очень...

Капельки представляют собой прозрачную жидкость:

Они не масляные, без запаха и не имеют практически никаких ярких признаков.

Эффект от применения

Итак, основная потребность от применения данных капель - это максимальное увлажнение роговицы и создание ощущения "естественной слезы". Вот конкретно к данному пункту у меня и имеются претензии. Максимальное увлажнение я бы сказала происходит только в момент закапывания... Даже звучит смешно...

Вот прокапала я глазки, не чувствуется ни пощипывания, ни пелены, ни замутнения, однако и комфорта хватает на пару минут после. Грубо говоря продолжительного действия увлажнения капли совсем не имеют.

Покажу ещё насколько капельки убирают покраснения. К концу дня глазки у меня уже уставшие, присутствует лёгкое покраснения. Я закапываю капельки и спустя несколько минут наблюдаю, что особо ничего не изменилось:

Подводя итоги

Итак, капельки или по простому раствор натрия меня совсем не удовлетворили. Для успешного восстановления мне нужны такие капли, от которых эффект увлажнения будет продолжительный, здесь же совсем ни о чем: закапал - есть момент, не закапал - сухость.

По таким выводам совершенно не понимаю - почему на эти капли такая высокая цена, ведь для увлажнения глаз на несколько минут и устранение сухости от ношения контактных линз на несколько минут можно найти гораздо приемлемый вариант. Поэтому к применению рекомендовать не буду, я считаю, что можно найти капельки российского производителя по более низкой цене и лучшего эффекта.

Спасибо за внимание!

Головоломkане рекомендует