Опубликовано 15 Январь, 2021 - 17:47

один раз

Я очень люблю экспериментировать с разными пастами. А уж с макаронами с куркумой, очень хотелось сделать что-то необычное и тематическое.

Название: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые
Производитель: ООО "Биотека"
Страна: Россия

Где купить: в магазинах и ИМ эко-товаров. Прямая ссылка на продукт на сайте производителя здесь
Цена: 110р
Вес: 250г
Срок годности: 2 года

Упаковка: Макароны находятся в упаковке из крафтовой бумаги.

Для удобства вскрытия упаковки есть специальные прорези.А при необходимости, пакет снова можно закрыть на зип-застежку.

Если сравнивать с обычной упаковкой макарон, там 450г, а у Биотеке всего 250г. Это не совсем удобный формат - для одного приёма пищи на двоих этого слишком много, а на два слишком мало, мне не очень удобно делить сухой продукт. Поэтому, я готовлю сразу все пачку, получается около 3х порций.

На обороте можно найти всю необходимую информацию.

Обещания производителя:

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая золотистая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.

Состав абсолютно простой, без добавок и консервантов. От других паст отличается только наличием куркумы (и соли, некоторые производители добавляют её в тесто для макарон).

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность - 350ккал
Жиры - 1г
Белки - 11г
Углеводы - 74г

Здесь также нет отличий от других макарон из твёрдых сортов пшеницы.

Мои ожидания:

1. Главное - хороший состав;
  2. Должны иметь вкус куркумы, но не перебивать другие ингредиенты блюда;
  3. Собственно, прлучившееся блюдо должно быть вкусным.
  4. Не должны раскисать, даже на следующий день после приготовления;

Органолептические свойства:

Цвет: Макароны имеют небольшой желтоватый оттенок, но в целом, имеют все тот же светло-серый цвет, присущи домашним изделиям из твёрдых сортов пшеницы.

Запах: Куркума немного ощущается, если принюхаться к ней в пачке, или при варке, но в процессе приготовления этот аромат полностью пропадает.

Вкус: Если честно, не нашла особо резких отличий от обычной пшеничной пасты, куркуму я не улавливаю, возможно, вкус настолько деликатный, что перебивает я даже сливками. В общем, скорее назову их просто вкусной пастой с лёгким жёлтым оттенком, чем макаронами с куркумой.

Консистенция. Я готовлю исключительно пасты, по итальянскому способу приготовления: немного не довариваю, до состояния Аль денте, а потом довариваю их в соусе. Получаются не переваренные казаречче, не размокшие, которые хорошо держат форму и не разваливается в тарелке. Даже на второй день. При этом, они не жёсткие, не сырые и не недоваренные.

Приготовление:

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

Я долго не решалась приготовить эту пачку, так как не могла придумать, что-нибудь интересное для куркумы или найти продукты, с которыми бы она сочеталась. Классические рецепты карри с куркумой - на кокосовое молоке и уж точно не предполагают наличие макарон в своём составе. Поэтому решила импровезировать, приготовить что-то среднее, между индийской и итальянской кухнями.

Я приготовила следующий набор продуктов: Кокосовые сливки, морепродукты и пасту-карри.

Но, в итоге заменила кокосовое молоко на обычные сливки, правда 33%.

Сначала, обжарила лук на сковородке. Добавила туда морепродукты, дала им немного протушиться.

Затем, добавила чуть меньше, чем половину упаковки сливок. И немного пасты карри. Скорее для цвета, так как готовлю на семью, побоялась, что для маленького ребёнка может быть очень остро.

В это время от варила пасту. Макароны никак не о красили воду, остались своего цвета, с небольшой желтизной.

Затем, все смешала.

Итоговое блюдо выглядело так.

Всем такая импровизация понравилась. Получилась вкусная, практически классическая паста с морепродуктами, с небольшим налётом карри. Я бы даже сказала, куркумы и небольшой пикантностью перца, который все же немного острил на послевкусие. Макароны отлично сюда вписались, хорошо впитали соус. Но, вот своего вкуса куркумы они не дали. Я бы не подумала, что они её содержат, и это не обычные пшеничный изделия.

Достоинства и недостатки.

• Вкусно, по домашнему;
  • Имеют хорошую консистенции, не размокают, хорошо ваитывают соус;
  • Сочетаются с разными соусами;
  • Полезные;
  • Разнообразят рацион;

• Куркума здесь больше для цвета, чем даёт явный вкус;
  • Дороговато за упаковку в 250г

Итог. Паста вкусная, очень напоминает домашнюю из твёрдых сортов пшеницы, отлично сочетается с любым соусом и впитывает его, но я практически не ощущаю вкуса куркумы.

Достоинства
  • Вкусные
  • Красиво выглядят
  • Полезные
  • Польза куркумы
  • Супер быстрое приготовление: 4-5 минут
  • Упаковка
Недостатки
  • Дороговато
  • Мало куркумы
Missgloryрекомендует
15.01.2021
Спасибо за такой рецепт! Всё думала как и с чем их бы приготовить!