Опубликовано 15 Январь, 2021 - 17:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я очень люблю экспериментировать с разными пастами. А уж с макаронами с куркумой, очень хотелось сделать что-то необычное и тематическое.

Название: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые
Производитель: ООО "Биотека"
Страна: Россия

Где купить: в магазинах и ИМ эко-товаров. Прямая ссылка на продукт на сайте производителя здесь
Цена: 110р
Вес: 250г
Срок годности: 2 года

Упаковка: Макароны находятся в упаковке из крафтовой бумаги.

Для удобства вскрытия упаковки есть специальные прорези.А при необходимости, пакет снова можно закрыть на зип-застежку.

Если сравнивать с обычной упаковкой макарон, там 450г, а у Биотеке всего 250г. Это не совсем удобный формат - для одного приёма пищи на двоих этого слишком много, а на два слишком мало, мне не очень удобно делить сухой продукт. Поэтому, я готовлю сразу все пачку, получается около 3х порций.

На обороте можно найти всю необходимую информацию.

Обещания производителя:

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая золотистая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Состав:

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.

Состав абсолютно простой, без добавок и консервантов. От других паст отличается только наличием куркумы (и соли, некоторые производители добавляют её в тесто для макарон).

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность - 350ккал
Жиры - 1г
Белки - 11г
Углеводы - 74г

Здесь также нет отличий от других макарон из твёрдых сортов пшеницы.

Мои ожидания:

  1. Главное - хороший состав;
  2. Должны иметь вкус куркумы, но не перебивать другие ингредиенты блюда;
  3. Собственно, прлучившееся блюдо должно быть вкусным.
  4. Не должны раскисать, даже на следующий день после приготовления;

Органолептические свойства:

Цвет: Макароны имеют небольшой желтоватый оттенок, но в целом, имеют все тот же светло-серый цвет, присущи домашним изделиям из твёрдых сортов пшеницы.

Запах: Куркума немного ощущается, если принюхаться к ней в пачке, или при варке, но в процессе приготовления этот аромат полностью пропадает.

Вкус: Если честно, не нашла особо резких отличий от обычной пшеничной пасты, куркуму я не улавливаю, возможно, вкус настолько деликатный, что перебивает я даже сливками. В общем, скорее назову их просто вкусной пастой с лёгким жёлтым оттенком, чем макаронами с куркумой.

Консистенция. Я готовлю исключительно пасты, по итальянскому способу приготовления: немного не довариваю, до состояния Аль денте, а потом довариваю их в соусе. Получаются не переваренные казаречче, не размокшие, которые хорошо держат форму и не разваливается в тарелке. Даже на второй день. При этом, они не жёсткие, не сырые и не недоваренные.

Приготовление:

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

Я долго не решалась приготовить эту пачку, так как не могла придумать, что-нибудь интересное для куркумы или найти продукты, с которыми бы она сочеталась. Классические рецепты карри с куркумой - на кокосовое молоке и уж точно не предполагают наличие макарон в своём составе. Поэтому решила импровезировать, приготовить что-то среднее, между индийской и итальянской кухнями.

Я приготовила следующий набор продуктов: Кокосовые сливки, морепродукты и пасту-карри.

Но, в итоге заменила кокосовое молоко на обычные сливки, правда 33%.

Сначала, обжарила лук на сковородке. Добавила туда морепродукты, дала им немного протушиться.

Затем, добавила чуть меньше, чем половину упаковки сливок. И немного пасты карри. Скорее для цвета, так как готовлю на семью, побоялась, что для маленького ребёнка может быть очень остро.

В это время от варила пасту. Макароны никак не о красили воду, остались своего цвета, с небольшой желтизной.

Затем, все смешала.

Итоговое блюдо выглядело так.

Всем такая импровизация понравилась. Получилась вкусная, практически классическая паста с морепродуктами, с небольшим налётом карри. Я бы даже сказала, куркумы и небольшой пикантностью перца, который все же немного острил на послевкусие. Макароны отлично сюда вписались, хорошо впитали соус. Но, вот своего вкуса куркумы они не дали. Я бы не подумала, что они её содержат, и это не обычные пшеничный изделия.

Достоинства и недостатки.

+:

  • Вкусно, по домашнему;
  • Имеют хорошую консистенции, не размокают, хорошо ваитывают соус;
  • Сочетаются с разными соусами;
  • Полезные;
  • Разнообразят рацион;

-:

  • Куркума здесь больше для цвета, чем даёт явный вкус;
  • Дороговато за упаковку в 250г

Итог. Паста вкусная, очень напоминает домашнюю из твёрдых сортов пшеницы, отлично сочетается с любым соусом и впитывает его, но я практически не ощущаю вкуса куркумы.

Достоинства
  • Вкусные
  • Красиво выглядят
  • Полезные
  • Польза куркумы
  • Супер быстрое приготовление: 4-5 минут
  • Упаковка
Недостатки
  • Дороговато
  • Мало куркумы
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2021
Спасибо за такой рецепт! Всё думала как и с чем их бы приготовить!
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также