Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Я очень люблю экспериментировать с разными пастами. А уж с макаронами с куркумой, очень хотелось сделать что-то необычное и тематическое.
Название: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые Производитель: ООО "Биотека" Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ИМ эко-товаров. Прямая ссылка на продукт на сайте производителя здесь Цена: 110р Вес: 250г Срок годности: 2 года
Упаковка: Макароны находятся в упаковке из крафтовой бумаги.
Для удобства вскрытия упаковки есть специальные прорези.
А при необходимости, пакет снова можно закрыть на зип-застежку.
Если сравнивать с обычной упаковкой макарон, там 450г, а у Биотеке всего 250г. Это не совсем удобный формат - для одного приёма пищи на двоих этого слишком много, а на два слишком мало, мне не очень удобно делить сухой продукт. Поэтому, я готовлю сразу все пачку, получается около 3х порций.
На обороте можно найти всю необходимую информацию.
Обещания производителя:
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая золотистая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Состав абсолютно простой, без добавок и консервантов. От других паст отличается только наличием куркумы (и соли, некоторые производители добавляют её в тесто для макарон).
Пищевая и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность - 350ккал
Жиры - 1г Белки - 11г Углеводы - 74г
Здесь также нет отличий от других макарон из твёрдых сортов пшеницы.
Мои ожидания:
Главное - хороший состав;
Должны иметь вкус куркумы, но не перебивать другие ингредиенты блюда;
Собственно, прлучившееся блюдо должно быть вкусным.
Не должны раскисать, даже на следующий день после приготовления;
Органолептические свойства:
Цвет: Макароны имеют небольшой желтоватый оттенок, но в целом, имеют все тот же светло-серый цвет, присущи домашним изделиям из твёрдых сортов пшеницы.
Запах: Куркума немного ощущается, если принюхаться к ней в пачке, или при варке, но в процессе приготовления этот аромат полностью пропадает.
Вкус: Если честно, не нашла особо резких отличий от обычной пшеничной пасты, куркуму я не улавливаю, возможно, вкус настолько деликатный, что перебивает я даже сливками. В общем, скорее назову их просто вкусной пастой с лёгким жёлтым оттенком, чем макаронами с куркумой.
Консистенция. Я готовлю исключительно пасты, по итальянскому способу приготовления: немного не довариваю, до состояния Аль денте, а потом довариваю их в соусе. Получаются не переваренные казаречче, не размокшие, которые хорошо держат форму и не разваливается в тарелке. Даже на второй день. При этом, они не жёсткие, не сырые и не недоваренные.
Приготовление:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи. 1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Я долго не решалась приготовить эту пачку, так как не могла придумать, что-нибудь интересное для куркумы или найти продукты, с которыми бы она сочеталась. Классические рецепты карри с куркумой - на кокосовое молоке и уж точно не предполагают наличие макарон в своём составе. Поэтому решила импровезировать, приготовить что-то среднее, между индийской и итальянской кухнями.
Я приготовила следующий набор продуктов: Кокосовые сливки, морепродукты и пасту-карри.
Но, в итоге заменила кокосовое молоко на обычные сливки, правда 33%.
Сначала, обжарила лук на сковородке. Добавила туда морепродукты, дала им немного протушиться.
Затем, добавила чуть меньше, чем половину упаковки сливок. И немного пасты карри. Скорее для цвета, так как готовлю на семью, побоялась, что для маленького ребёнка может быть очень остро.
В это время от варила пасту. Макароны никак не о красили воду, остались своего цвета, с небольшой желтизной.
Затем, все смешала.
Итоговое блюдо выглядело так.
Всем такая импровизация понравилась. Получилась вкусная, практически классическая паста с морепродуктами, с небольшим налётом карри. Я бы даже сказала, куркумы и небольшой пикантностью перца, который все же немного острил на послевкусие. Макароны отлично сюда вписались, хорошо впитали соус. Но, вот своего вкуса куркумы они не дали. Я бы не подумала, что они её содержат, и это не обычные пшеничный изделия.
Достоинства и недостатки.
+:
Вкусно, по домашнему;
Имеют хорошую консистенции, не размокают, хорошо ваитывают соус;
Сочетаются с разными соусами;
Полезные;
Разнообразят рацион;
-:
Куркума здесь больше для цвета, чем даёт явный вкус;
Дороговато за упаковку в 250г
Итог. Паста вкусная, очень напоминает домашнюю из твёрдых сортов пшеницы, отлично сочетается с любым соусом и впитывает его, но я практически не ощущаю вкуса куркумы.