Всем огромный привет!♡
Я люблю уходовые средства у бренда Ив Роше. Их потрясающие гели для душа, средства для тела и уход за лицом.
Из парфюмерии тоже есть любимчики. Чего только стоит хит десятилетий "Naturelle". (Любила и ненавидела, ношу по сей день.)
Частенько в качестве подарков к заказу можно найти миниатюры и всякие семплы. У меня была версия "Mon Evidence" 15 мл, в этот раз в заказе миниатюрка 5 мл.
И вот я созрела к тому, чтобы рассказать о нем, спустя время. В 17 лет пела бы только дифирамбы. Будучи студенткой я с удовольствием носила его весной. Даже моя тогдашняя начальница поинтересовалась ароматом и купила.
Но спустя время мой парфюмерный горизонт расширился, восприятие изменилось.
В этом аромате Ив Роше не создали свое, а тупо содрали у другого БЮДЖЕТНОГО аромата. Далее расскажу с какого.
«Природа дарит нам ощущение блаженства и наполняет энергией. Именно Природе мы посвятили этот яркий радостный аромат, гармония которого помогает нам вновь обрести свою истинную суть.
Искрящиеся ноты Мандарина и нежность Дамасской Розы окутаны сладостным и глубоким звучанием Ванили и Пачули. Mon Evidence – это легкое дыхание, это ощущение своей целостности».
Общие сведения:- Наименование-"Mon Evidence".
- Производитель-Yves Rocher,Франция.
- Концентрация EDP-парфюмерная вода.
- Объем: 15 мл, 50 мл. У меня миниатюра в 5 мл.
- Ценник 2979 рублей за 50 мл. Частенько дают миниатюры и 15 мл в подарок к заказу.
- Направление-шипровые, цветочные.
ОФОРМЛЕНИЕ.Очень милое и простенькое. Все такое девчачье, малиново-зефирное. Молоденьким девушкам особенно понравится оформление полноразмера.
Видно, что бренд сильно не запарился с дизайном флакона. Мне нравится оформление линейки "Elixir". Да и ароматы в ней хорошо скроенные, ладные.
Миниатюрка классная, вообще обожаю такой формат. Можно кинуть в сумочку, места много не занимает.
Стекло добротное, плотное. Крышка сделана из пластика, но не хлипкая. Не люблю я всякие крышечки. Вечно опасаюсь, что прольется содержимое. У меня с Lanvinовскими миниатюрами такое частенько было. В этот раз обошлось без сюрпризов, закрывается крышка плотно.
ПИРАМИДА АРОМАТА.
В пирамиде всё такое красивое. И цитрусы, и фрукты, и пачули мои любимые с ванилью. Цитрусов я слышу мало, в основном бергамот. Довольно быстро слетают верхние ноты и переходят к сердцу. Ярко слышны: роза, груша и фруктовый аспект. Персиком бы я это не назвала, мультифрукт какой-то.
Пачули я не нашла, разве что маленький намек. А вот ваниль есть, да.
Верхние ноты: мандарин, бергамот;
Ноты сердца: роза, груша, персик, жасмин;
Базовые ноты: пачули, ваниль.
♥●• Мои впечатления .♥●•
Это максимально девчачий, немного легкомысленный, нежный и чувственный аромат. Да, он не лишен элегантности, красоты и женственности. Звучит фруктово, сладко, с легкой долей свежести и акватики. На старте вы услышите цитрусовые ноты, как я уже говорила. Спирта вообще нет. Бергамот на старте солирует. В нем есть присущая горчинка. Легкая, приятная, плавно переходящая к сердцу.
Спустя 10-15 минут вы уже почувствуете сердце аромата. В нем ярко ощущается припудренная роза, с сочной грушей. Жасмина как такового нет, он явно не сольник в этой опере. Персиком тоже не назвать то, что я ощущаю. Скорее сок мультифрукт, где разберись сам. В общем, сердце мне напоминает малиновый щербет в окружении розового варенья и освежающих кусочков льда. Не отнять и вот этой акватики, легкости и свежести.
База приятная, все те же розовые девичьи грезы и фантазии с легкой ванилью, и карамелью. Пачули особо не выражены, хоть и заявлены. Те, кому не нравятся эти ноты, могут брать спокойно.
Если описывать кратко, то Mon Evidence: нежный, женственный, элегантный, чувственный и подростково-романтичный.
На весну и раннюю осень это прям то, что доктор прописал. Особенно тем, кто не любит душные, яркие композиции. Дурного тона аромат вообще задает. Такой весь легкий, воздушный и очень корректный.
Фурора нет, это не оригинально от слова совсем. Такое есть и в люксе, и в бюджете.
Стойкость интересная, часа 3-4 явно ощущаю сердце, а потом база на протяжении часов 8 сидит близко к коже, как прибитая.
ПОЧЕМУ ЗА ДОРОГО ТО, ЧТО В ОРИГИНАЛЕ СТОИТ ДЕШЕВО?
Всё было бы даже ничего, нравился бы мне этот милый аромат, если бы не покупка БЮДЖЕТНОГО аромата от немецкого бренда Betty Barclay. ТАДАМ! Встречайте, "Presious Moments"!-тык. Покупался несколько лет назад и за 20 мл просили 1000 с лишним рублей.
На данный момент цена немного выросла, несмотря на это 50 мл вам обойдутся ДЕШЕВЛЕ версии от Ив Роше в таком же объеме.
Только вот Ив Роше явно вдохновились им. А что? Марка бюджетная, паники не будет. Только сделаем мы ценник дороже.
И когда я писала отзыв на этот аромат, то отметила большое сходство с героем отзыва. Но именно у Betty аромат вышел раньше.
О сходстве этих ароматов просто нельзя промолчать. Только у Ив Роше больше акватики, а на старте есть горечь. В "Presious Moments" больше зефира и пломбира. На фрагрантике этого никто не отметил, кстати. Там ему приписывали сходства с Dior и так далее. Смотрите проще. Вот два брата-близнеца.
Сейчас пишу с параллельным затестом на руке. И бюджетный аромат от Betty звучит ярче, он насыщеннее и не замыливается. А этот будто разбавили акватикой и льдом. Он гораздо тише. И если тестировать сначала Betty Barclay, а потом перейти к Yves Rocher, то я вообще не чувствую аромата. В сравнении он гораздо тише.
ОЧЕНЬ похожи, неприлично похожи. Это же не номерняк, а все-таки два отдельных бренда. Зачем такое сходство, Оливер Кресп?
✓✓✓Достоинства:
- Нежный и легкий малиновый щербет с лепестками роз, льдом и кислинкой.
- Тонкий, элегантный, романтичный.
- Весенний, воздушный.
- Очень политкорректный.
- База довольно стойкая, приятная.
- Обладает шлейфом, хотя мне кажется сидящим близко к коже. Именно этот аромат так понравился моей начальнице, что она купила его. И шлейф она слышала с расстояния полутора метров. Всё говорила о том, как я благоухаю.
- Понравится большинству девушек и женщин. Ни к чему не обязывающий, не вызывающий. Без статуса и чина.
- В студенческие времена очень любила его носить весной. (Комплименты делали частенько).
Минусы:
- Есть аромат ДЕШЕВЛЕ, с которого явно содрал парфюмер. Только вот прародитель Mon Evidence ярче, сочнее и увесистее.
- Дорого, учитывая отсутствие уникальности.
*°•..•° * ИТОГИ.*°•..•° *
Это довольно неплохо, но если посмотреть на него с позиции имеющегося опыта, то я бы поставила три балла. Учитывая его элегантность, романтичность и отношение к нему окружающих, то поставлю 4 звезды. Плюс в карму за ностальгическую студенческую любовь к нему.
"Mon Evidence" правда понравится многим простым людям, мужчинам и женщинам. Неискушенным, скажем так. Рекомендую к затесту.
И знайте, что есть бюджетный представитель, у которого Ив Роше сперли общую картину аромата, вставив туда свои 5 копеек и накрутив ценник.
Предлагаю почитать мои отзывы на парфюмерию:
Аромат БЕЗ АРОМАТА, от которого пахнет сексом.
Escentric molecules нервно покуривает в сторонке от безумного шлейфа.
Коварный и мстительный аромат, поднимающий с колен. +100 к уверенности в себе