Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 08:46

несколько раз

Продолжаю делиться с вами впечатлениями о местах, где можно неплохо отдохнуть в Краснодарском крае. Одним из моих любимых мест отдыха на Азовском море в Краснодарском крае является пляж «Казачий берег».

Казачий берег июнь 2023 отзывы

ГДЕ НАХОДИТСЯ ПЛЯЖ КАЗАЧИЙ БЕРЕГ?

Пляж Казачий берег находится в станице Должанской. Я живу в Ейске, на автомобиле дорога занимает у меня 40 минут (ехать 37 км). Вообще в Должанской из Ейска ходит рейсовый автобус номер 121.

Дорога до Должанской асфальтированная, до пляжа придется немного проехать по грунтовке.

Казачий берег июнь 2023 отзывы

КАЗАЧИЙ БЕРЕГ. ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Казачий берег - это не только пляж. Это комплекс, место для семейного отдыха. Здесь можно снимать домики, есть где покушать, интересные развлечения для детей и даже СПА😻:

Казачий берег июнь 2023 отзывы

Если жить на базе отдыха «Казачий берег», то выход на пляж у базы свой. То есть если говорить не конкретно о каких-то домиках, а именно о базе в целом, то у базы отдыха первая линия. У домиков на базе еще свое деление по линиям, в зависимости от близости к морю.

Казачий берег июнь 2023 отзывы

Территория, ведущая к пляжу очень красивая и благоустроенная:

Казачий берег июнь 2023 отзывы

На границе пляжа очень много растительности:

Казачий берег июнь 2023 отзывы

И самое приятное - парковка у входа на пляж бесплатная и вход на пляж также бесплатный. Даже если вы не отдыхаете на базе отдыха «Казачий берег». Приятно, что хоть что-то в нашей стране осталось бесплатным.

ПЛЯЖ КАЗАЧИЙ БЕРЕГ.

Пляжная линия очень широкая. Тут даже в высокий сезон будет где разместиться так, чтобы попа к попе не лежать. Хотя в высокий сезон отдыхающих здесь действительно очень много. Пляж чистый и благоустроенный. Урны буквально на каждом шагу и постоянно убираются. Есть тенты и зонтики, которыми можно воспользоваться бесплатно, а также есть бунгало (100 рублей) и шезлонги (50 рублей в час). Бунгало и шезлонги бесплатные для отдыхающих на базе отдыха «Казачий берег».

Казачий берег июнь 2023 отзывы

На пляже Казачий берег есть кабинки для переодевания, различные павильоны - кофе, поп-корн, массаж, сладкая вата и другое. Не нашла я только краны с водой, чтобы ноги от песка и ракушек помыть.

Казачий берег июнь 2023 отзывы

Сам пляж ракушечно-песчаный. Ракушка мелкая. Ходить по ней без тапочек не очень комфортно, а вот лежать на полотенце вполне себе. Даже я - человек привычный к комфорту не брала себе шезлонг. Мне и на полотенце лежать хорошо было.

У входа в море мелкий песочек, ракушки почти нет. Вход в воду идеальный - пологий, никаких камней.

МОРЕ КАЗАЧИЙ БЕРЕГ.

Как я уже говорила выше, вход в воду просто идеальный - без резких перепадов глубины. Но будте готовы на пляже «Казачий берег» сразу глубоко. Буквально три метра от берега вперед пройдешь и уже уровень воды по горло. Так что детям купаться только под присмотром родителей. Как в Ейске - отпустил и забыл, где ребенку на 500 метров впереди уровень воды по пояс, не выйдет.

Казачий берег июнь 2023 отзывы

Вода на пляже «Казачий берег» обычно теплая - около 25 градусов. Ну 23-25 точно. Сейчас начало июня и еще прохладно. 8 июня 2023 года температура воды была всего лишь 20.8 градусов Цельсия. Но я купалась😆

Вода немного цветет, но водорослей не слишком много. Есть медузы, хотя обычно в это время года на пляже их не бывает. Но тоже не критично, видела буквально пару штук.

ВЫВОДЫ.

Пляж «Казачий берег» - мое любимое место отдыха на Азовском море в Краснодарском крае. И самое красивое, на мой взгляд. Даже пляжи Крыма на Азовском море я не настолько люблю, как «Казачий берег». Пляж бесплатный, чистый и благоустроенный. Здесь есть абсолютно все для комфортного отдыха.

5 звезд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Станица Должанская.

Станица Голубицкая.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Отсутствие мелководья
  • Развитая инфраструктура
  • Чистота
aus67regiraрекомендует
09.06.2023
Здорово) Вода, правда, мутновата как мне показалось. Но я не была в тех местах вообще
Сейчас бы туда!
Интересный отзыв 😊
Эх морюшко ❤️ Хороший пляж!
09.06.2023
Простор и бесплатная парковка удивили! Спасибо, что делитесь такими хорошими местами)
09.06.2023
Хорошее место, надо заполнить.
09.06.2023
Этим летом планируем на Кавказ. На обратном пути вот думаю заехать на море. Как раз рассматриваю варианты в окрестностях Должанской. Спасибо за отзыв - для меня сейчас полезная и интересная информация. Интересно к каким числам море прогреется?
10.06.2023
Красиво там!