Привет!
Очень давно я выбрала для себя гормональные контрацептивы, как постоянный метод контрацепции. Они недорогие, пить их легко, главное не забывать.
Начиталась я, конечно, всякого про побочки, в моей голове всегда был страх, что у меня либо усы вырастут, либо я поправлюсь на 20 кг. Но, к счастью, препараты нового поколения таких адовых побочек не вызывают. Но вот одна единственная побочка заставила меня отказаться от приема регулона.
Регулон я пила целых 5 месяцев. Хотя, стоило, наверное, остановиться на первом. Не буду расписывать про внешний вид упаковки или инструкцию. Все это можно найти в интернете, а инструкция по применению простая: 1 таблетка в день на протяжении 21 одного дня, потом 7-дневный перерыв.
Есть некоторые моменты, про которые я поняла не сразу:
- Контрацептивный эффект сохраняется во время 7-дневного перерыва
- Если пить с первого дня цикла, то потом не нужно дополнительной контрацепции
Были у регулона и свои плюсы:
Кожа стала лучше. Уже на 3-ей пачке я заметила, что у меня идеально ровное лицо, ни одного прыщика или бугорка.
Цикл стал стабильным. Если раньше его длина колебалась от 24 до 45 дней, то с регулоном он был как час.
Волосы перестали выпадать. До регулона на расческе всегда оставался клок волос, а с регулоном они перестали выпадать так сильно.
Но у него был один огромный минус:
Постоянная раздражительность. Какая-то перманентная ненависть ко всему. Меня стала раздражать каждая мелочь, если у меня что-то не получалось, так сразу истерика.
Раньше я никогда себя так не вела, я была позитивной и активной, легко переживала неудачи. Особенно сильно перемены в моем настроении заметил мой молодой человек. За месяц мы успели поссориться кучу раз.
Я стала бесконтрольно стервой, мне хотелось орать и плакать. Почему же я тогда пила его так долго? Я боялась, что на другом ОК я потолстею или обрасту прыщами.
На первой пачке я даже не подумала, что это из-за регулона, мне казалось, что у меня просто дни неудачные.
На третьей пачке мне уже все начали говорить "ты так сильно изменилась" и я поняла, что надо завязывать.
В итоге после пятой пачки я перестала его пить и больше никогда не стану.