Привет!
Недавно мне в голову ударил луч из космоса и я в один день решила стать блондинкой! Пошла в магазин и не долго думая купила осветлитель в магазине. Мой выбор пал именно на этот, так как на него была акция и мне он обошелся в 150-200 рублей, около того. Купила "ультра" - по мощнее, чтоб сразу!
Упаковка:
Обещания производителя:
Откройте для себя Осветлители Syoss – линию осветляющих средств профессионального качества, разработанную и протестированную совместно с парикмахерами-стилистами и колористами специально для домашнего использования.
Высокоэффективная осветляющая формула удаляет цветовые пигменты внутри волоса, обеспечивая превосходный кристальный блонд, как после посещения салона, и до 20% более гладкую поверхность волос.*
А профессиональный кондиционер с голубыми пигментами обеспечивает холодный, чистый оттенок блонд и укрепляет волосы изнутри – для превосходной мягкости волос после осветления.
*По сравнению с предыдущей формулой Осветлителей Syoss.
Что в коробочке:
Инструкция:
Смешивание:
Перед тем как смешивать все предложенные ингредиенты, я почитала другие отзывы и поняла, что удобней всего это делать не в тюбике, как говорит производитель, а в не металлической посуде, что я и сделала.
По объему осветлителя оказалось очень мало, одной упаковки хватит только на короткую стрижку с волосами длинной выше плеч. Думаю, для волос до плеч хватит 2 упаковки, чуть ниже плеч - 3, и так далее.
По консистенции это густой белый крем с вкраплениями не растворяющихся частиц порошка.
Мои волосы - исходные данные:
Были окрашены 3 месяца назад, краской PRÉFÉRENCE 4.12 Монмартр.
Также на концах оставил свой темный пигмент PRÉFÉRENCE 5.21 Нотр-Дам, которым я красилась месяцев 6 назад.
Корни отросли на 3-4 см: мой натуральный цвет волос светло-русый.
Нанесение:
Обязательно наносите осветлитель на грязные и сухие волосы!
Наносится краска очень сложно, из-за порошка в составе растягивать краску по волосам тяжело - пришлось помучиться. Действовать надо быстро, ведь чем дальше, тем менее активен осветлитель. Наносила сразу на всю длину от корней до кончиков. В конце завернула голову в фольгу для усиления эффекта и ходила с ней 45 минут.
Ощущения:
Мне ничего не щипало и не жгло, из-за фольгированной шапочки слегка припекало голову, но очень слабо.
Смывание:
Сначала чуть смочила голову и вспенила смесь на голове, потом смыла до прозрачности воды, помыла голову с шампунем.
Кондиционер от краски с фиолетовым тонером практически не помог: его мало (15 мл), фиолетового пигмента тоже не много, максимум легкую желтинку способен убрать.
Итог:
Желтый цыплячий у корней (где волосы были моего натурального оттенка) и ярко-морковный на концах (5,21 осветлился, блин) - я была в ужасе... Златовласка!
Но, в принципе, посмотрев на упаковку, я поняла что результат полностью соответствует заявленному производителем, поэтому претензий к осветлителю у меня нет.
Причем там, где я красила в начале цвет получился гораздо светлее, чем там, где я красила в конце, хотя я старалась делать все очень быстро и на мои не длинные волосы работы по нанесению по времени ушло 10-15 минут максимум. То есть, впереди волосы светло рыжие, а на затылке темно-рыжие.
Поэтому на длинных волосах, предполагаю, разница будет велика. Если будете использовать несколько упаковок краски, то смешивайте по необходимости одну за другой, а не все сразу.
Вывод:
На окрашенных до этого в темный цвет волосах, осветлитель проявит рыжий пигмент от светлого до темного.
На натуральных светло-русых вы получите желтоватый блонд.
Волосы после осветления стали очень тоненькие и хрупкие, их будто стало меньше раза в 2, при том что до этого волосы были просто в отличном состоянии - крепкие и густые. Также на затылке я нанесла слишком много осветлителя или кожа у меня там более тонкая - в общем, получила химический ожог - красное пятно на коже... Он не болит, только слегка чешется, видимо заживает, но все равно не приятно. Так что подумайте еще раз перед тем как решиться на осветление.
Я рекомендую этот осветлитель только для девушек/парней с натуральными не очень темными волосами (от русых до темный шатен) длины максимум до плеч, имеющих опыт в самостоятельном окрашивании дома и способных быстро и качественно нанести осветляющую смесь на волосы.
Всем остальным я ее не рекомендую.
Осветленные волосы нельзя оставлять просто так, их обязательно нужно тонировать!
Тонирование:
Естественно Антошкой из одноименного мультика я быть не захотела и приобрела в дополнение к осветлителю SYOSS Тонику для блондированных волос под номером 9.1.
Прочитать о том что произошло с моими волосами после применения Тонирования и какого цвета получились мои волосы вы можете перейдя по ссылке на мой отзыв на Тоника.