Идея покрасить волосы всегда приходит в мою голову спонтанно. Ну или в голову жены, чаще она предлагает кардинально сменить «имидж», да я и сам люблю эксперименты.
Мне уже приходилось несколько раз осветлять волосы и каждый раз оттенок был жёлтым, потом приходилось это всячески исправлять.
Испробовав несколько профессиональных осветлителей, в итоге получая жёлтые оттенки, в этот раз решил купить обычный масс-маркет осветлитель SYOSS.
Цена за коробку - 329 рублей в Перекрёстке.
► Что входит в коробку:
Плюс большая инструкция.
Перчаток в упаковке оказалось целых 3 штуки, обычные целлофановые, но чуть крепче тех, что мне встречались ранее.
► Как смешивать:
По инструкции нужно смешать 3 ингредиента прямо в бутылке.
Возникла небольшая пауза, когда я снял колпачок с бутылки и он провалился внутрь.
Через секунду мы догадались, что это будет «болталкой» для размешивания жидкости.
Так как один из ингредиентов - порошок, без этой штучки появились бы комки.
Встряхивать бутылку пришлось довольно активно, чтобы всё перемешалось.
В итоге получилась голубая жидкость:
Правильно было бы сделать сначала тест на коже, на предмет аллергии. Я этого делать не стал, но вам рекомендую. Дело в том, что производитель настаивает наносить краску не позднее пары минут после смешивания.
► Мой цвет волос «До»:
Волосы у меня хорошие, не секущиеся, мягкие, не окрашеные.
► В процессе:
Краска жутко воняет! Глаза у меня ещё долго были красные, у жены текли слёзы, пока красила, даже открытое рядом окно не спасло.
Выдержал на голове примерно полчаса, смывал с шампунем, после нанёс бальзам, который шёл в комплекте. Кстати, бальзам довольно неплохо пахнет, приятная консистенция, хорошо распределяется по волосам и легко смывается.
Сразу после смывки всё стало ясно - дело плохо.
Жена смеялась, как заведённая игрушка.
Корни возле кожи остались чёрные, видно на фото ☝️
Хотя прокрашивали тщательно.
Сушить не стал, сразу после нанесли Тонику в оттенке 9.1 Пепельный блондин. Вся надежда была на неё, но и она не дала почти никаких результатов.
В итоге волосы стали, как сухари, на ушах остались местами покраснения, хоть и успели с них всё стереть.
Сзади на шее тоже осталось красное пятно.
Этот осветлитель рекомендовать не буду, как минимум из-за запаха, который разъедает глаза, как максимум - из-за результата!