Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 17:21

Добрый день!

Относительно недавно экспериментально тонировала волосы, результат меня не устроил.Отзыв об эксперименте здесь. Долго пыталась привыкнуть к красно-розовому цвету волос, но не получилось. После того, как несколько раз помыла голову, цвет стал менее ярким, красный все равно присутствовал на волосах, и оттенок начал раздражать. Хотелось обратно вернуться в блонд. Единственным выходом видела смывку цвета.

Цвет, который был непосредственно перед смывкой:

До
До

Приобрела смывку красителя от Estel Color Off за 450 руб. одну упаковку, в которую входили восстановитель, катализатор и нейтрализатор, каждая бутылочку в объеме 120 мл.

К эмульсии мне потребовалось:

- перчатки;

- обычный шампунь ( шампуня глубокой очистки не было дома, на мой взгяд, использование обычного шампуня не повлияло на результат);

- неметаллическая посуда и кисть;

- фен.

Я не использовала пакеты на голову.

Сама процедура выглядела следующим образом. Я "на глаз" разделила условно бутылочки Катализатора и Восстановителя. Обе бутылочки смешивала по 30 мл из каждой, в итоге получилось по 60 мл эмульсии 4 раза. Процедура заняла около 2х часов.

Разделила голову на 3 части: затылочная, средняя, височная/челочная/ макушечная. Максимально быстро смешивала и максимально быстро наносила. Наносила на сухие немытые волосы.

Первый раз нанесла эмульсию на волосы с затылочной зоны от корней до кончиков . После сразу же сушила феном около 10 минут, и 10 минут ждала. На глазах цвет возвращался в блонд. Потом, по истечении 20 минут выдержки, наносила сразу же новую свежеприготовленную смесь на остальные волосы.

После первого нанесения

Второй раз нанесла на среднюю часть волос. Третий раз нанесла на виски, челку, макушку. По итогам трех использований было видно те части волос, где краситель был на еще на месте, на них я и нанесла оставшуюся смесь.

После второго нанесения

Почему-то я решила, что мне хватит 1 упаковки на мои волосы, из-за чего смесь пришлось растягивать. До последнего переживала, что буду пятнистой. Так как смеси было не достаточно, то я разрезала бутылочки ,там оставалось еще много смеси на дне. Эти остатки я тоже использовала. Я не боялась желтых корней, ведь это было неизбежно.

Затем я смыла эмульсию с волос и нанесла нейтрализатор на 3 минуты сразу на всю голову. Цвет не изменился. Промыла голову шампунем, без бальзама, так как планировала тонироваться через 40 минут, как сказано в инструкции. В итоге я была такого приятного желтого цвета, мне даже понравилось.

С нейтрализатором

Для тонировки взяла Эстель Сенс без аммиака ( мой любимый оттенок 9.45) 90 мл + 4 см микстона/корректора фиолетового цвета для нейтрализации желтизны + 180 мл оксигента 3 %. Получился красивый цвет. Я довольна и думаю, что больше никаких экспериментов.

Фото после тонирования:

Дневное освещение
Искусственное освещение
Искусственное освещение

Что касается запаха смывки, то он и правда отвратительный и тошнотворный. Но потерпеть можно. Возможно, я куда-то капнула в ванной, и поэтому в ванной запах меня преследует до сих пор.

Смывку рекомендую. Очень быстро и качественно. Волосы сушит сильно, но это не проблема.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не дорого
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Запах остается после мытья головы
  • Неприятный запах
AlyonaLionaрекомендует
27.04.2017
Какая же вы красивая :love:)
Вам идет этот цвет)
28.04.2017
Спасибо! Взаимно! ❤️
15.02.2019
Очень красиво!
А чем тонировали?
26.02.2019
Спасибо ? тонировала красителем Эстель Сенс без аммиака ( оттенок 9.45) 90 мл + 4 см микстона/корректора фиолетового цвета для нейтрализации желтизны + 180 мл оксигента 3 %
10.06.2019
Какой был красивый цвет, больше в пастельный. Я бы не смывала 😉
03.07.2019
Спасибо ???