Хочу рассказать Вам о моих волосах и что я пережила за последний год.
Так получилось что в связи с приемом лекарств (гормональных), соответственно гормонального сбоя + сильный стресс, антидепрессант и т.д., у меня посыпались волосы. Лечить я их начала в марте этого года, когда моя сотрудница (на которую я жутко обиделась, а сейчас безумно благодарна ей что обратила мое внимание на проблему) сказала, что у меня что-то с волосами. Я тут-же перешерстила весь интернет и нашла решение своей проблемы Перфектил ориджинал. Помимо этого я еще использовала шампунь Парусан и актив-тоник Парусан, но их эффекта мне стало маловато.
Вот прошла моя депрессия, подлечила волосики немного, но мысль о том, что мне хочется что-то поменять не только в жизни, но и в себе и своей внешности не давала мне покоя. Я брюнетка, причем красилась все время в иссиня черный, в основном краской краской для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss. И я начала думать и искать какой цвет я хочу и как мне избавится от черного цвета, ведь в него я красилась последние 17 лет.
Вот мои волосы до смывки
Маленькая предыстория:
До черного я ходила в своем цвете родном и черт меня дернул сделать милирование. В итоге пожгли мне волосы и он обломался прям на челке. Было жуткое зрелище. И побежала я за краской и закрасила все это сначала в каштановый, потом в темно-каштановый, ну и потом ушла в черный и иссиня черный.
И вот на глаза мне попалась эмульсия для удаления краски с волос Эстель
Я заказала все это в интернет магазине. 3 смывки, кондиционер и шампунь. Из всего моего заказа пришла только одна смывка, шампунь и кондиционер. Т.к. мне уж очень хотелось смыть черный цвет я пошла оп магазинам в поисках чего-то еще, что может мне помочь смыть черный цвет, ведь волосы у меня до пояса и одной смывки не хватит однозначно и я нашла в магазине «Соло» «Систему удаления косметического цвета Remove Colour System от Brelil».
Девочки с магазина сказали, что она более эффективна и мягче чем Эстель, но и цена будет по более (Эстель 160 гривен упаковка, Брелил примерно 320 гривен, смотря где купите). Я взяла Брелила 2 упаковки. Мне показалось что этого должно хватить, ведь я не собираюсь выводить свой черный аж до белого, мне хочется просто естественности.
В общем приехала я домой и решила сделать ЭТО. Мама как-раз была дома и мы занялись смыванием черного цвета.
И так немного о смывке:
1. В неметаллической посуде смешайте требуемое количество ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон 1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон 2) в соотношении 1:1 и нанесите состав на волосы. 2. Время выдержки 20 минут, возможно использование тепла. 3. По истечении времени выдержки удалите состав полотенцем и оцените полученный результат. Если желаемый результат не достигнут, то повторно нанесите свежеприготовленный состав ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон 1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон 2), оставьте на 20 минут (можно с теплом). Процедуру нанесения свежего состава повторяйте до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. 4. Затем промойте волосы большим количеством теплой воды и определите степень удаления красителя с волос. Для этого нанесите на прядь волос НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон 3) на 3 минуты и смойте водой. Если цвет на пряди частично или полностью возвращается, то это свидетельствует о неполном удалении красителя и процедуру нанесения смеси необходимо повторить (до желаемого результата). 5. На подсушенные полотенцем волосы нанесите НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон 3) на 3 минуты, смойте водой. Промойте волосы три раза шампунем глубокой очистки (не затрагивая кожу головы). Обработайте волосы бальзамом. 6. Через 40 минут после процедуры удаления красителя волосы готовы к окрашиванию.
ВНИМАНИЕ: 1. Работайте в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. Немедленно закройте флаконы после применения. Состав наносите сразу же после приготовления, так как с течением времени его эффективность снижается. 2. При окрашивании рекомендуется использовать кремкраску на 1 уровень выше выбранного цвета и окрашивать волосы, применяя оксигент с большим процентом перекиси: 6% вместо 3% , 9% вместо 6% и т.д. 3. Для удаления черного или темно-коричневых тонов рекомендуем сделать многократное нанесение состава, приготовленного из ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон 1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон 2) в соотношении 1:1, не менее 2-3 раз. Затем выполните декопирование (обесцвечивающая пудра ESSEX/DE LUXE + 1,5% (3%), соотношение 1:6). Время выдержки определяется визуально (не более 20 минут). Меры предосторожности: - Только для профессионального применения. - Не наносить на раздраженную или поврежденную кожу головы. - Работать в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. - Избегать попадания на одежду. - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.
В упаковке вот такие 3 бутылочки с инструкцией.
А вот и инструкция:
Вкратце: Нужно смешать в равных количествах флакончик №1 и №2.
Я мешала по половинке. Решили начать с концов, ведь они красились чаще всего и их смыть будет труднее всего.
Как вы скорее всего знаете запах специфический, открывайте все окна!!!
Вот так я все это закрутила и ходила 20 минут (воздействие эмульсии всего 20 минут, нужно ее быстрее нанести, по этому ее нужно каждый раз готовить по новой, по этому я готовила по половинке). Наносится очень легко.
Результат через 20 минут:
Все это нужно стянуть полотенцем, замесить по новой и снова нанести на 20 минут (можно прогревать для лучшего эффекта, но я не стала этого делать). Стягивала я бумажными полотенцами, мне показалось что это будет удобнее.
Потом еще раз нанесла.
Через 20 минут я стянула снова эту смесь и промыла волосы водой. После этого я нанесла (без тестирования) флакон №3, подержала и смыла.
После этого я как написано в инструкции вымыла волосы шампунем глубокой очистки 3 раза. Когда смыла шампунь испугалась, волосы аж скрипели (неприятное ощущение), потом взяла нанесла бальзам для окрашенных волос и о чудо, мои волосы ожили.
Совет: Не расчесывайте волосы перед сушкой (мокрые). Сначала высушите волосы, а потом расчешите. Поверьте, пока Вы сушите волосы феном, воздух сам их расчесывает и тогда вы меньше волос теряете. Поверьте, я знаю что пишу, я потеряла больше половины волос. Высушили и тогда только расчесали. Особенно после масок и тоников.
Вот мой результат после 2-х смывок Эстель. Как по мне, то не плохо для 2-х разов. Но на этом я не остановилась и решила дальше смываться Брилилом. (готовлю отзыв)
В общем я таки смылась еще 2 раза Брилилом и покрасилась GKhair Hair Cream Color тон 4.91 ледяной коричневый, но мне хотелось добиться более похожего цвета как на палитре и я решила смываться дальше. Я выждала 1,5 месяца, за это время я купила еще 5 смывок и решила снова смываться.
Вот такая я стала приступила к следующему этапу смывок.
Вообще я таких экспериментов никогда не делала после того, как у меня вылезла челка.
Снова все смешала и давай наносить на волосы. Сначала снова на хвост.
Стянула и нанесла уже на все волосы.
В общем меня хватило на 6 смывок. Я думала задохнусь! Честное слово это было не выносимо (кто делал смывки поймет меня). Уже на 6 смывке я не ощущала запаха и у меня кружилась голова, но я это сделала. У меня осталось 2 смывки в запасе. Я не рискнула дальше смывать.
Хочу Вам сказать, что после того, как я смыла волосы я порадовалась что они вообще на голове остались и что они таки живы, но очень сухи. И рада что на этом остановилась т.к. смывка уже не работала на моих концах. Это я поняла по их состоянию. Я не могу сказать, что я убила концы, НЕТ, но они стали жесткие (у меня такое было после краски Палет).
Вот результат.
А вот мои волосы уже высушены феном.
Я очень довольна результатом!!!!! 17 лет!!! 17 лет я их красила в черный цвет и причем не всегда щадящими красками. Причем до этого всего потеряла большую часть волос на нервной почве, это уже были "остатки роскоши".
Красится уже не было сил и я решила это сделать на следующий день. На утро волосы не потемнели и цвет не вернулся.
Хвост как видите так и остался ржавый. Можно было-бы сделать декупаж, но мне реально жалко волос. Их нужно сейчас немного под питать и подлечить. Немного пожгла кожу головы (а вы как хотели 6 раз наносить эту смесь на голову, я бы и не заметила если-бы не красилась на следующий день аммиачной краской).
Я рекомендую смывку Эстель, но с умом девочки с умом и строго по инструкции!!!!
Что буду делать с оставшимися смывками пока не знаю, возможно к лету что-то еще придумаю. Очень заманчивая штука для того, чтобы экспериментировать.
p.s. Запах смывки исчез после окрашивания на второй день.
И еще, мой Вам совет, купите на всякий случай респиратор. Я не шучу, я серьезно!
Какие же у Вас красивые волосы! ❤️ Эстель хорошо смыла краску с Ваших волос, я вот всё тоже хожу в раздумьях на счёт данной смывашки, а то кончики после многочисленных покрасок стали темнее, чем верх и надо бы что-то с этим делать 😞 Да и решиться на новые эксперименты 😂
Спасибо. Это остатки от шикарной шевелюры. 😊 Не бойтесь, смывайте. В крайнем случае возьмите Брилил, она более щадящая и не такая вонючая, правда дороже. Но о ней люди пишут разное и мало отзывов. Я вот напишу сяду может сегодня. Видела, что многие пишут что цвет возвращается, но я этого не заметила. И еще слышала, что профессиональную краску смывки смывают куда луче и кстати после первой смывки я красилась профессиональной, аммиачной Глобал кератин. Так ее я смыла на ура. Возьмите в крайнем случае одну и попробуйте. Один раз на концы только, второй раз на всю длину.