Я давно хотела поэкспериментировать с цветом своих волос, но покраситься стойкой краской никак не решусь. Во первых не хочу портить волосы, во вторых постоянно будут отрастать корни, в третьих большие материальные затраты каждый месяц ходить в салон ( краситься стойкой краской самостоятельно я ни за что не решусь). И тут на выручку приходит хна, натуральный краситель.
до, видно цвет волос
Она имеет много плюсов:
после
1. Очень дешевая, один пакетик около 7 руб. в ашане.
2. никакой химии.
3. Не очень стойкая, даже если цвет надоел, он постепенно смоется, никаких отросших корней.
4. Есть множество оттенков хны в сочетании с другими красителями. Можно стать хоть рыжей, хоть чёрной, хоть каштановой.
5. укрепляет волосы, для укрепления можно пользоваться также бесцветной хной.
Из минусов пожалуй назову трудности при вымывании хны их волос после окрашивания.
Как я красилась: взяла 5 пакетиков хны на свои волосы до плеч, развела кипятком до консистенции сметаны, выжала туда треть лимона для лучшего проникновения краски. Нанесла на волосы, сверху одела шапочку для душа и оставила так на два часа. Исходно волосы были средне русые.
В итоге получился яркий медно рыжий цвет, который, как я и говорила, становится все бледнее с каждой помывкой, в душе прямо видно как с волос стекает оранжевая вода.
Бонусом я получила блестящие и гладкие волосы ( даже заколки плохо держатся, сползают). К тому же менее жирные, гораздо реже требуют мытья. Но если у вас волосы изначально сухие, то конечно нужно быть осторожней, хна сильно сушит.