А правильно ли вы очищаете кожу лица? Не важно, макияж на вас сейчас или вы только что проснулись. Вашим верным спутником в уходе станет пенка от корейского бренда The Saem - Healing Tea Garden с экстрактом белого чая. По счету, это моя пятая пенка из опробованных, и вторая из этой линии.
Место покупки: BBcream.md
Цена: 45 лей=185 рублей ( была на скидке)
Объем: 150 мл
В первую очередь всегда обращаю внимание на внешние характеристики:
- тюбик был упакован в слюду
- емкость выполнена из мягкого пластика
- практически вся информация на корейском языке
- указан срок годности
- милый дизайн с характерной крышечкой для бренда
При вскрытии упаковки обнаружила, что носик был запечатан ( в начале надо раскрутить крышку). Консистенция густая, отдает беловато-серым оттенком, имеет приятный аромат трав и чая, хорошо пенится в ладошках.
Water, Glycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric acid, Cocamidopropyl Betaine, PEG-32, TEA-Lauryl Sulfate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Olive Oil PEG-8 Esters, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Fragrance, Arachidic Acid, Cellulose Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Capric acid, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.
Обещания от производителя
Пенка прекрасно удаляет загрязнения и макияж, увлажняет и освежает кожу.
Экстракт белого чая замедляет размножение бактерий и микроорганизмов, которые провоцируют кожные воспаления, способствует быстрому заживлению.
Пенка ускоряет регенерацию клеток, замедляя процессы преждевременного старения, дарит вашей коже чистоту, свежесть и чистое сияние.
У меня заканчивается уже второй тюбик, а третий мирно ожидает на полочке своей участи. Понятно, что состав далек от натурального, но от умывашек, мне кажется, этого ожидать не стоит. Мне нравится запах этой пенки, её пенообразование и сам "акт очищения" . Кожа становится гладкой, сияющей, чистой прямо до скрипа. Не буду скрывать, имеется незначительная стянутость на лице после умывания, но я еще не видела пенки, которая не сушит кожу. Чтобы то там не писали, типо "с увлажняющим эффектом", не ведитесь на маркетинговый ход.
Расход экономичный ( если пользоваться 1-2 раза в день, то хватает на 6-7 месяцев ).
Для умывания достаточно всего одной горошины, главное - хорошенько взбить пенку. Для удаления макияжа не подойдет, а лучше использовать после гидрофильного масла. Был эксперимент: пыталась удалить самую простую тушь с ресниц, дотёрлась, щипло глаза, остались мешки панды.
Использую пенку и по утрам, особенно когда на ночь делаю маски. Будем честны, наши подушки повидали многое ( остатки эпидермиса и декоративки, биологические флюиды и т.д. ).
И самое главное - помогает от воспалений. Акне навещает меня редко, но зато так красочно, особенно на подбородке. Буквально 4-5 дней использования хватает, чтобы попрощаться с надоедливыми прыщами. Следы пост-акне постепенно уменьшаются, не так быстро как хотелось бы, но результат на лицо.
Используйте пенки с умом! Спасибо))