Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Июль, 2015 - 12:58

Магне В6 Форте мне их назначал кардиолог из-за маленького "запаса" у пролапса митрального клапана, на протяжении жизни, с подросткового возраста он у меня находится в пределах первой степени ( ПМК 1) и ещё кое-каких проблем.(до этого я принимала препарат Магнерот).

Пролапс митрального клапана 1 степени - на самом деле это не так страшно как звучит. Считается что это особенность строения сердца и ПМК 0-1-2 степени существенным образом на здоровье не сказывается (разве что есть ограничения на занятия определенными видами спорта) и как такового лечения не требует. Но в медицинских журналах и в инструкциях Минздрава рекомендуют таким пациентам препараты с магнием.

Таким курсом я пропивала Магне В6 Форте два раза в год.

Магне В6 Форте

Магне В6 Форте от Магне В6 - названия похожи и запутаться легко.

Чем отличается Магне В6 Форте от Магне В6?

Покажу самыми наглядным образом, вот сравнение двух инструкций, смотрите состав:

Отличие Магне В6 Форте от Магне В6

У этих препаратов, при всей своей похожести, даже магний в составе разный! И витамин В6 в разных объемах. Но при этом таблетки одинакового размера, довольно большие.

Относительно магния цитрата

Магния цитрат считается одной из наиболее усвояемых форм магния - об этом можно узнать, например, из блогов ведущих популярных докторов. Вот что я нашла на сайте у Марка Хаймана (прямая ссылка):

The most absorbable forms are magnesium citrate, glycinate taurate, or aspartate

И формы магния которые стоит избегать (ссылка та же):

Avoid magnesium carbonate, sulfate, gluconate, and oxide. They are poorly absorbed (and the cheapest and most common forms found in supplements).

Так что препарат по этому показателю можно считать один из самых лучших которые продаются в российских аптеках.

Полная инструкция Магне В6 Форте:

По воздействию на желудок Магне В6 Форте

У меня слабый и болезненный желудок, чуть что я сразу же всё чувствую. Так вот, эти таблетки для меня не из легких. Тяжеловатые! Хотя, сколько ни читала отзывов, больше подобных жалоб от других не видела. Возможно это только у меня такая проблема. Были времена когда я их принимала под прикрытием гастроэнтерологических препаратов, иначе получала потом проблемы с ЖКТ и очередное лечение у гастроэнтеролога. Препарат который служил мне прикрытием - Париет. С годами ситуация становилась как-то всё более хуже и, собственно, это основная причина по которой я сейчас Магне В6 Форте ищу замену.

Из-за этой тяжести и неприятных ощущениях в желудке один из готовых курсов я, бывает заменяю минеральной водой Donat Mg - как-то гастроэнтеролог мне её назначил и сейчас вот так иногда пропиваю курс вместо Магне В6 Форте вкупе с витаминами группы В.

Результаты приема

Я давно заметила что после курса Магне В6 Форте я становлюсь спокойной как удав. В этом плане препарат на самом деле хорошо помогает и иногда я сдвигаю курс приема если чувствую что испытываю стресс.

После неудачного ЭКО Магне В6 Форте мне тоже помог прийти в себя, элементарно успокоится и перестать психовать.

Нормализуется, прошу пардону, стул, препарат действует как легкое слабительное.

Про цены

Стоит очень дорого! Вот почем я покупала в мае 2015 г. в одной из самых дешевых аптек:

Магне В6 Форте и Магне В6 цена

Про подделки

У меня был случай когда я купила поддельный препарат и поняла это дней через пять с начала приема. Как догадалась?

Во-первых, по другим ощущениям в желудке после приема таблетки.

Во-вторых, в то время у меня опять немного начали беспокоить икры и даже с начала приема Магне В6 Форте болевые симптомы не проходили, а в таких случаях препарат помогал мне сразу.

Пачку выкинула.

В целом

Магне В6 Форте неплохой препарат, особенно если ваш ЖКТ крепкий и не реагирует, как у меня, на прием таблеток. Ставлю четыре из пяти.

P.S.

Отзыв по Магне В6 здесь.

Отзыв о препарате Магнерот здесь.

Достоинства
  • Придает сил
  • Успокаивает
Недостатки
  • Довольно дорогое
Jolly-Koрекомендует
25.07.2015
Полезные витамины, тоже иногда пропиваю, но соглашусь с вами, стоят очень дорого!((
Из-за того, что действует как успокоительное, хотелось бы попробовать попить эти витамины.
25.07.2015
Тоже пила этот препарат, помогает хорошо! )))
25.07.2015
Из-за проблем с желудком придется отказаться. От витаминов группы B я вообще пофигистом становлюсь, но только от инъекций, до курса еще 3 мес, а я уже психованная

Интересно почему они так на желудок влияют?Потому что при моем дуоденическом гастрите назначали B1 B6. А магний я отдельно пила и болей и проблем не было
Nelly267, я в последний раз за пачку заплатила около 700 руб (((
25.07.2015
Еленочка.Кор, попробуйте, в любом случае хуже не будет: излишки магния )если так окажется) без проблем выводятся почками, а польза может быть существенная.
25.07.2015
Кицу Нэ, я тоже считаю что в уколах группа В эффективнее, но иногда попу жалко становиться 😊

Я со следующей недели начну пробовать порошковый магний, надеюсь лучше пойдет. Желудок у меня в плане таблеток сильно чувствительный, возможно и на какие-то вспомогательные вещества реагирует.
тоже люблю их 😉
25.07.2015
Магний нужен мужу в качестве успокоительного. Но пока не покупаем,так как не знаем,действительно ли он поможет..
26.07.2015
Я обычный магний в6 пила раз, эффекта вообще не почувствовала. Может, действительно, форте купить...
26.07.2015
Risha82, у меня обычный Магне В6 ребенок пьет, там и состав и дозировка совсем другие.
26.07.2015
С подделками - печаль просто :(. Говорят, их в аптеках хватает с избытком, хорошо, если самостоятельно сможешь вычислить...
26.07.2015
может, и мне такие попить 😕
Давно наслышана о нем
интересный отзыв! из того что я изучала про магний 😉 магния цитрат по идее не должен вызывать тяжесть в желудке, вот карбонат - вполне может...форма лактата- тоже неплохая по усвояемости...

мне помогал и тот и другой препарат и при аритимии и при судорогах во время беременности в мышцах... препараты относительно дорогие... я вот сейчас заказываю Солгар с ай-херб- он стоит еще дороже! если ищете замену, может стоит рассмотреть Солгаровские витамины с магнием? очень качественные, и есть разные формы препаратов и хелатные и цитраты с карбонатами- на любой вкус и кошелек 😉 (лучше смотреть на ай-херб- там они в два-три раза дешевле чем в РФ)
27.07.2015
Helga79, у меня на московской таможне лежит цитрат магния в порошке, но чего-то я уже на счет него не уверена. Хотя попробую!

У Солгата меня впечатлили баночки кальций+магний в трех видах (as calcium carbonate, calcium citrate, calcium gluconate + magnesium oxide, magnesium citrate, magnesium gluconate), какой-то странный комплект, особенно учитывая carbonate и oxide, что совсем не есть гуд, да и само сочетание магния с кальцием.
01.08.2015
Главное что помогает.
13.08.2015
Препарат сильный, но действенный!
14.02.2021
Тоже пролапс митрального клапана, но ещё и трискупидального. Тоже терапевт назначила пить магний, я за 31 год так его и не принимала. Вот завтра начну только, раздражительность и тахикардия достали.