Весна... За окном тепло, цветы распускаются, птички поют... и все сидят по домам... КАРАНТИН!
Как результат, масса свободного времени...
Вещи разобрала, порядок дома навела, а теперь хочу изменить цвет своих волос!
Хочу БЫСТРО и НЕДОРОГО!
Но вот беда, - мой очень тёмный пигмент вывести будет довольно сложно. Из-за частых окрашиваний он прочно прижился на кончиках моих волос и не желает их покидать! Поможет только СМЫВКА!
К тому же, родные корни отрасли и выглядят светлее, что неэстетично.
Делать смывку и окрашивание в салоне - дорого (у моего мастера, к примеру, айртач обойдётся в 10 000 руб.)
Да и, к тому же, все салоны временно закрыты! Коронавирус, знаете ли...?
Я остановила свой выбор на эмульсии Estel Color Off, она более щадящая, не содержит аммиак и, будем надеяться, не сильно повредит моим тонким и не особо густым волосам (еле успела купить, на следующий день все спец.магазины закрыли!).
Так же, в специализированном магазине я приобрела краску Estel Princess Essex 7.71 средне-русый коричнево-пепельный и пару перчаток (ни в упаковке с краской, ни со смывкой их нет).
Итого, потрачено 500 руб. (из них 350 руб. - сама смывка)
Поехали...
- Расчёска плоская
- Ненужное полотенце
- Любой шампунь
- Пачка пищевой соды
- Любая маска для восстановления волос
- Краска для волос
Надеваем майку, которую давно пора выбросить.
Теперь перчатки.
Смешиваем в миске НЕБОЛЬШОЕ количество (не всё!!!) состава #1 и #2 в пропорции 1:1.
Ну и запашок у него, жесть! ОЧЕНЬ рекомендую надеть маску или включить в ванной комнате вытяжку, как это сделала я! Редкостная дрянь!
Сразу быстро наносим сначала на нижние 2/3 волос, т.к. кончики впитывают больше всего чёрного пигмента (и отдают его очень неохотно).
Выдерживаем 20 мин. Если случайно передержите - это ничего, волосы не отпадут.))) Просто более 20 мин. держать нет смысла, реакция прекращается.
Стягиваем эмульсию (водой не смываем!) ненужным полотенцем (можно использовать бумажные).
Оцениваем результат.
Недостаточно смылся?! Повторяем процедуру ещё раз... (и ещё, и ещё, если понадобится).
Смешиваем свежую порцию составов 1 и 2, наносим, на этот раз, почти на всю длину волос, отступив пару см от корней. В идеале, если корни уже отрасли (как у меня), то наносим состав на всю окрашенную часть волос, за исключением, отросших корней (если нанести на корни, они станут заметно светлее основного цвета волос (!), а это выглядит неэстетично).
Что б случайно не окрасить корни, я подкладывала половинки ватных дисков под корни между прядями.
Ждём 20 мин.
Стягиваем состав полотенцем.
Устраивает. У меня получился "рыжик". Всё идёт по плану, согласно колористической карте.
Если вам интересно:
Вообще, смывки можно делать хоть 6 раз, пока не закончится эмульсия.) С каждым разом пигмент будет вымываться всё сильнее. Но мне хватило и 2-х.
Кстати, если вы думаете, что после смывки превратитесь за 1 день из жгучей брюнетки в нежную блондинку,- вы жестоко заблуждаетесь!
После ЛЮБОЙ смывки может получиться ТОЛЬКО 4 цвета! Да-да!
Это КРАСНЫЙ, РЫЖИЙ, ОРАНЖЕВЫЙ и ЖЁЛТЫЙ! Всё!!!
Это так называемый "фон осветления". Дальше этот "фоновый цвет" как правило, "гасят" корректорами или осветляют порошком типа "Супры". И только потом красят волосы в выбранный цвет. Кстати, сейчас во многие краски уже добавлены эти самые корректоры, например фиолетовый.
Но, продолжим...
Теперь наносим состав #3, нейтрализатор.
Выдерживаем 5 мин.
Далее, по инструкции, нужно смыть это всё шампунем глубокой очистки.
У меня такого не оказалось. Но не беда!
Берём любой шампунь, смешиваем прямо в ладони с содой, и пару-тройку раз моем голову.
Готово.
Перед следующим этапом (тонированием краской) нужно выждать примерно 40 мин.
Так что, наматываем полотенце на голову и идём пить кофе.☕
Через 40 мин. волосы немного подсохли и можно использовать краску.
Как видите, пигмент смылся по всей длине волос, а корни остались нетронутыми, моего родного "мышиного цвета")))????
Надеваем перчатки.
Смешиваем в миске краску с окислителем (я выбрала 3%) в пропорции 1:1.
Наносим СНАЧАЛА на всю длину волос, кроме отросших корней.
Выжидаем 20-25 мин.
Наносим остатки смеси теперь и на корни тоже. Равномерно распределяем краску по всей длине волос.
Ждём ещё 10-15 мин.
Смываем краску обычным шампунем.
Не забываем нанести какую-нибудь маску для восстановления волос. Уже на мокрых волосах видно, что рыжий цвет полностью нейтрализован пепельным в составе краски.
Смываем. Сушим. И, ву-а-ля! Я - шатенка! Прощай надоевший чёрный пигмент!!!
В разном свете цвет меняется от нейтрального каштанового до карамельного каштана:
Я достигла своей цели. Чёрный пигмент полностью выведен. Цвет сравнялся по всей длине. При этом, он стал глубоким, многогранным. Я теперь - натуральная шатенка с тёплым подтоном.???
В дальнейшем, когда волосы будут отрастать, цвет корней почти не будет отличаться от основного цвета волос!