Фитомуцил беременным можно!
Это, пожалуй, ответ на вопрос, который интересует многих будущих мамочек. Принимайте не раздумывая.
Преимущества? В отличие от таких средств, как лактулоза, Фитомуцил налаживает пищеварение наиболее естественным способом: 1)"шелуха" стимулирует нормальное движение в кишечнике; 2)сливы воздействуют на само содержимое, от которого так хочется избавиться. Ещё важным отличием от средств с лактулозой служит практически полное отсутствие вздутия.
Как заварить эффективно? Я не использую способ из инструкции (выпейте тут же, как засыпали в жидкость), я немного жду образования желе. На мой субъективный взгляд, так действие препарата более активное.
С чем пить/есть? Я использую для базы фруктовый сок (настоящий! поменьше химии, девчата), полстакана. Лично мне больше нравится персиковый, т.к. его кашица и желе слив неплохо увязываются между собой. Пробовала растворять в свежем кефире: неплохо, но меня немного подташнивало от консистенции бугристо-желейной массы. Внимание! Кефир берём сегодняшний, вчерашний уже "крепит"!
Лайфхак? Усилить действие БАДа мне помогает полкилограмма сливы. То есть, таким образом, я просто увеличиваю дозу того, что уже содержится в Фитомуциле, так сказать, делаю из него "Форте"-версию 😊 Не берём перезревший и сильно зелёный товар - соблюдаем меры предосторожности! Хочу подчеркнуть, что многие среди дам в положении отмечают бездейственность старого-доброго чернослива, именно поэтому рационально просто хорошенько наесться свежих слив! Если тошнит от свежих фруктов, можно сварить из слив компот, так принимать продукт легче. Для ленивых подойдёт и пакетированный сливовый сок, только с чистым составом.
Неплохо впишется в терапию и варёная мелко натёртая свекла со сметаной и солью (красавицы, выбросите наконец майонез), а так же овсянка долгого приготовления (15-20 мин) с отрубями (берём классический Геркулес и дешёвые Отруби, кстати, тоже "шелуха"). Хлебобулочные изделия и макароны должны быть цельнозерновыми! В остальном лучше отдавать предпочтения нерафинированным, мало обработанным механически продуктам.
Физические нагрузки полезны, как и смена положения. После долгого лежания, например, посидите на стуле, запрокинув на него одну ногу, потом другую (положение "колени на уровне груди" вообще стимулирует к сами-знаете-чему), ходите гулять регулярно.
Мне противна эта смесь, что делать? Играйте в игру! Я всегда так поступала с лекарствами. Залейте массу в красивый десертный бокал, возьмите любимую ложку, налейте вкусного питья, отломите полезного цельнозернового хлеба для закуски (с кусочка не растолстеете), представьте, что шеф-повар подал вам новое эксклюзивное блюдо, да ещё и волшебное своей полезностью. Не смакуйте и не пережевывайте массу, если противно. Не разглядывайте содержимое и не копайтесь в нем ложкой. А силой воли можно за пару дней приучить себя даже наслаждаться процессом вкушения =)
Здоровья вам!