Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 18:08

Тоники я использую не только для очищения кожи. Дело в том, что у меня чувствительная кожа, склонная к высыпаниям и покраснениям. Необходим продукт, который бы успокоил её. Для этих целей мне подходят тонизирующие средства.

Предпочитаю продукты на травах, поэтому решила попробовать Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца

В этом отзыве я расскажу, насколько этот тоник подходит чувствительной, комбинированной коже. Достаточно ли увлажнения после его использования.

• Флакон имеет объем 150 мл.;
  • Удобная крышка-кнопка, которая плотно закрывается, но ее легко открыть простым нажатием пальца;
  • Сам тоник имеет цвет травяного отвара, не маслянистый, с травяным ароматом;
  • Изготовлен в России.
  • Стоит в районе 500₽;
  • Информация на сайте производителя здесь.

Использование:

Использую тоник после умывания и демакияжа, простым нанесением на ватный диск. Протираю кожу лица и шеи по массажным линиям.

Заметно, что после умывания кожа не идеально чистая. Об этом говорит ватный диск, пропитанный тоником.

Я использовала тоник ежедневно: два раза в день, утром и вечером. Утром после умывания, перед нанесением увлажняющего дневного крема и вечером, после демакияжа и нанесения ночного крема.

Также мне нравится протирать лицо по мере необходимости, когда на лице нет косметики.

Впечатления от использования:

Щиплет или нет?

Нет, никакого дискомфорта. При этом тоник не стягивает кожу, особенно тонкую кожу век. Никакой пленки на лице. Кожа дышит после протирания кожи.

Раздражает ли кожу?

Мою кожу не только не раздрадает, но и не сушит. Кожа увлажненная, без стянутости, не сушит. Прекрасно избавляет от покраснений, причем это заметно сразу. Кожа успокоил мгновенно.

Очищающие свойства?

Тоник прекрасно избавляет от жирного блеска и от остатков тональной основы, с тем, что оставила мицеллярная вода.

Присутствует ли тонизирующий эффект?

Да, несомненно. Кожа тонизирована. Стала намного мягче. Улучшился цвет лица.

Вывод:

Тоник действительно работает, минусов не выявила. На раздражённой коже возрастом 30+ комбинированного типа выполняет все заявленные функции.

Результат заметен после первого применения.

Рекомендую

Достоинства
  • Аромат трав
  • Деликатное очищение
  • Доступная цена
  • Легкий аромат
  • Не забивает поры
  • Не липкий
  • Не оставляет пленки на коже
  • Не стягивает
  • Не щиплет
  • Освежает
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Смягчает кожу
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Не нашла
Foxy Loveрекомендует
01.12.2020
По отзыву тоник показал себя с хорошей стороны.
Отличный результат😉 Средство, достойное внимания😊
01.12.2020
А мне крем для глаз этого бренда понравился, как раз сейчас использую)
Хороший тоник
Отличный тоник 😊
02.12.2020
Тоник прекрасно избавляет от жирного блеска и от остатков тональной основы
здорово
02.12.2020
Много достоинств у этого тоника!
03.12.2020
Хорошее средство 😊
04.12.2020
Мне бы такой тоник точно не помешал
06.12.2020
показал себя отлично)