Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Утром мне не хочется наносить на кожу что-либо тяжёлое и плотное, поэтому я предпочитаю тоники.
Также хочу сказать, что тоник - необязательный этап в уходе за кожей. Средства такого рода могут немного увлажнить, успокоить кожу, ну, и стать проводником для дальнейшего ухода. Конечно, если в тонике нет активных компонентов (кислоты, витамин С, ретинол и т.д.). В этом случае, соответственно, средства работают по больше части засчет данных активных ингредиентов.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от тоника торговой марки ART&FACT.
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌿
Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса 1%, восстанавливающим комплексом трав 1% и экстрактом огурца 0,5%
Производитель - АО "ИНВИТ", Россия (г. Королев).
Цена/где купить - средства данной торговой марки представлены в интернет-магазинах Озон, Вайлбериз. Цена варьируется от 500 до 550 рублей.
Объем - 150 мл.
Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав действительно богат работающими ингредиентами. В составе нет активных компонентов, поэтому я могу предложить, что это тоник с увлажняющими, успокаивающими и заживляющими свойствами.
🌿 УПАКОВКА 🌿
Упаковка выполнена из качественного твёрдого пластика. Хочу отметить дизайн: очень яркий, сочный, зелёный градиентный оттенок. Оформление мне понравилось! Рука так и тянется к нему.
Также изначально тюбик был упакован в толстую целлофаную обёртку. Это обеспечивает полную защиту от вскрытия.
Спереди находится логотип бренда и название продукта, сзади же вы можете найти более подробную информацию.
Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий
Крышка диск-топ, открывает и закрывается без проблем, но средство может подтекать в горизонтальном положении. Также при желании можно открутить основную крышку.
Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий
Наклейка хорошо держится, надписи отлично пропечатаны, не стираются, упаковка долгое время сохраняет первоначальный вид.
Тюбик устойчив и удобен в руках.
🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА 🌿
Консистенция тоника чуть-чуть поплотнее воды. Средство не вязкое, не имеет намёк на маслянистую текстуру. Мне такое очень нравится!
Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий
Цвет прозрачный с желтоватым оттенком.
Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий
Производитель указал на упаковке, что средство без отдушки, но я бы так не сказала. Если кто-то хоть раз был в магазинах с крымской косметикой, то точно вспомнят этот запах! Он довольно ощутимый, но мягкий. Мне напоминает травяной аромат. Я не поклонница таких запахов, но благо он выветривается через несколько минут после нанесения на кожу.
🌿 ПРИМЕНЕНИЕ 🌿
Нанести после умывания. Можно использовать на постоянной основе утром и вечером после умывания. Подходит для области вокруг глаз.
🌿 МОЯ КОЖА | ЧТО Я ЖДУ ОТ СРЕДСТВА 🌿
Моя кожа:
Комбинированная (жирная Т-зона и нормального типа щёки)
Молодая без возрастных изменений
Успокаивающий эффект
Без излишней жирности кожи
🌿 РЕЗУЛЬТАТЫ 🌿
◾ Нанесение | Ощущения во время применения | Расход
Я наношу тоник руками, как по мне, расход экономнее, да и моя чувствительная кожа не любит трение в виде ватных дисков.
Во время применения не возникло никаких неприятных ощущений, будь то жжение, покраснения или раздражения.
Первые несколько минут после нанесения чувствуется липкость, но минут через 5 это ощущение полностью проходит, остаётся очень мягкая и приятная на ощупь кожа.
Расход средства средний, как и у всех тоников. Такого объема мне хватит на 3-3,5 месяца при нанесении один раз в день.
До
После
◾ Ухаживающие свойства | Поведение в течение дня
Сразу после нанесения кожа становится очень мягкая, бархатистая, совершенно нет маслянистого ощущения, кожа матовая. Тоник замечально убирает стянутость и сухость после умывания. Я не люблю утром наносить лёгкие текстуры, поэтому тоники - мой вариант. И это средство даже соло работает замечально!
Также нет ощущения плёнки или неприятной стянутости, кожа очень комфортно ощущается в течение всего дня.
Тоник замечально увлажняет кожу, немного снимает покраснения после умывания и отлично тонизирует.
Тональные средства также без проблем наносятся, не скатываются.
Тоник не провоцирует излишнюю жирность кожи, но и не матирует её. Жирный блеск появляется в Т-зоне, как и обычно, через 3-4 часа.
◾ Неприятные ощущения
Тоник не провоцирует появление воспалений, аллергических реакций, забитых пор и т.п.
🌿 ИТОГИ 🌿
Я считаю, что это замечательный базовый увлажняющий тоник!
Подойдёт всем типам кожи, даже чувствительной.
Тоник прекрасно ощущается на коже, имеет замечальные ухаживающие свойства и не провоцирует неприятные последствия.
Рекомендую ли я тоник для лица ART&FACT? Да, однозначно!
☑️ Достоинства:
▪️ Дизайн
▪️ Консистенция
▪️ Нанесение и распределение
▪️Без ощущения плёнки и стянутости
▪️Без липкости (не считая первые несколько минут после нанесения)
▪️ Тонизирует
▪️ Увлажняет
▪️ Успокаивает
▪️ Подходит под макияж
▪️Не провоцирует излишнюю жирность кожи
▪️Не провоцирует жжение, покраснения, раздражения, воспаления, аллергические реакции