Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 16:05

Утром мне не хочется наносить на кожу что-либо тяжёлое и плотное, поэтому я предпочитаю тоники.

Также хочу сказать, что тоник - необязательный этап в уходе за кожей. Средства такого рода могут немного увлажнить, успокоить кожу, ну, и стать проводником для дальнейшего ухода. Конечно, если в тонике нет активных компонентов (кислоты, витамин С, ретинол и т.д.). В этом случае, соответственно, средства работают по больше части засчет данных активных ингредиентов.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от тоника торговой марки ART&FACT.

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌿

• Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса 1%, восстанавливающим комплексом трав 1% и экстрактом огурца 0,5%
  • Производитель - АО "ИНВИТ", Россия (г. Королев).
  • Цена/где купить - средства данной торговой марки представлены в интернет-магазинах Озон, Вайлбериз. Цена варьируется от 500 до 550 рублей.
  • Объем - 150 мл.
  • Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия упаковки.

От производителя:

Экстракт фермента альтермонаса — это успокаивающее, восстанавливающее кожу средство, заживляющее, влагоудерживающее, снимающее раздражение кожи. Снимает жжение, спровоцированное химическим воздействием, уменьшает эритему, вызванную УФ-лучами, заживляет микропорезы.

🌿 СОСТАВ 🌿

Aqua/Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Polysorbate-20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Lacorice) Extract (Licorice Extract), Hibiscus Extract, Malva Sylvestris Extract, Baobab Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine,Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Dictamnus Dasycarpus Stem Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Inonotus Obliquus Extract, Sorbitol, Disodium Edta, Lavender Oil (Lavandula Angustifolia).

Состав действительно богат работающими ингредиентами. В составе нет активных компонентов, поэтому я могу предложить, что это тоник с увлажняющими, успокаивающими и заживляющими свойствами.

🌿 УПАКОВКА 🌿

Упаковка выполнена из качественного твёрдого пластика. Хочу отметить дизайн: очень яркий, сочный, зелёный градиентный оттенок. Оформление мне понравилось! Рука так и тянется к нему.

Также изначально тюбик был упакован в толстую целлофаную обёртку. Это обеспечивает полную защиту от вскрытия.

Спереди находится логотип бренда и название продукта, сзади же вы можете найти более подробную информацию.

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий

Крышка диск-топ, открывает и закрывается без проблем, но средство может подтекать в горизонтальном положении. Также при желании можно открутить основную крышку.

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий

Наклейка хорошо держится, надписи отлично пропечатаны, не стираются, упаковка долгое время сохраняет первоначальный вид.

Тюбик устойчив и удобен в руках.

🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА 🌿

Консистенция тоника чуть-чуть поплотнее воды. Средство не вязкое, не имеет намёк на маслянистую текстуру. Мне такое очень нравится!

​​​​​​

Цвет прозрачный с желтоватым оттенком.

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий

Производитель указал на упаковке, что средство без отдушки, но я бы так не сказала. Если кто-то хоть раз был в магазинах с крымской косметикой, то точно вспомнят этот запах! Он довольно ощутимый, но мягкий. Мне напоминает травяной аромат. Я не поклонница таких запахов, но благо он выветривается через несколько минут после нанесения на кожу.

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ 🌿

Нанести после умывания. Можно использовать на постоянной основе утром и вечером после умывания. Подходит для области вокруг глаз.

🌿 МОЯ КОЖА | ЧТО Я ЖДУ ОТ СРЕДСТВА 🌿

Моя кожа:

• Комбинированная (жирная Т-зона и нормального типа щёки)
  • Молодая без возрастных изменений

• Успокаивающий эффект
  • Без излишней жирности кожи

🌿 РЕЗУЛЬТАТЫ 🌿

Нанесение | Ощущения во время применения | Расход

Я наношу тоник руками, как по мне, расход экономнее, да и моя чувствительная кожа не любит трение в виде ватных дисков.

Тоник наносится легко, чувствуется гелевая консистенция.

Во время применения не возникло никаких неприятных ощущений, будь то жжение, покраснения или раздражения.

Первые несколько минут после нанесения чувствуется липкость, но минут через 5 это ощущение полностью проходит, остаётся очень мягкая и приятная на ощупь кожа.

Расход средства средний, как и у всех тоников. Такого объема мне хватит на 3-3,5 месяца при нанесении один раз в день.

До
После

Ухаживающие свойства | Поведение в течение дня

​​​​Сразу после нанесения кожа становится очень мягкая, бархатистая, совершенно нет маслянистого ощущения, кожа матовая. Тоник замечально убирает стянутость и сухость после умывания. Я не люблю утром наносить лёгкие текстуры, поэтому тоники - мой вариант. И это средство даже соло работает замечально!

Также нет ощущения плёнки или неприятной стянутости, кожа очень комфортно ощущается в течение всего дня.

Тоник замечально увлажняет кожу, немного снимает покраснения после умывания и отлично тонизирует.

Тональные средства также без проблем наносятся, не скатываются.

Тоник не провоцирует излишнюю жирность кожи, но и не матирует её. Жирный блеск появляется в Т-зоне, как и обычно, через 3-4 часа.

Неприятные ощущения

Тоник не провоцирует появление воспалений, аллергических реакций, забитых пор и т.п.

🌿 ИТОГИ 🌿

Я считаю, что это замечательный базовый увлажняющий тоник!

Подойдёт всем типам кожи, даже чувствительной.

Тоник прекрасно ощущается на коже, имеет замечальные ухаживающие свойства и не провоцирует неприятные последствия.

Рекомендую ли я тоник для лица ART&FACT? Да, однозначно!

☑️ Достоинства:

▪️ Дизайн

▪️ Консистенция

▪️ Нанесение и распределение

▪️Без ощущения плёнки и стянутости

▪️Без липкости (не считая первые несколько минут после нанесения)

▪️ Тонизирует

▪️ Увлажняет

▪️ Успокаивает

▪️ Подходит под макияж

▪️Не провоцирует излишнюю жирность кожи

▪️Не провоцирует жжение, покраснения, раздражения, воспаления, аллергические реакции

▪️Средний расход

Недостатки:

▪️ Протекает дозатор

Надеюсь, была вам полезна!

15.12.2020
Как вы считаете, этот тоник подойдет для жирной кожи? 😊
Думаю, что отлично подойдёт! 🤗😉