Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 02:34

На шоколад Bucheron я давно положила глаз, и с позволения сказать, зуб.Надеюсь,я не открою Америку и все кто его покупает знают,что он так же изготавливается в Ярославле.

Bucheron Baby видела в природе только белый с разными начинками(киви,малина),а мне хотелось купить что то просто молочный и просто для ребёнка.

Совершенно случайно,поддавшись на забавное название кинула в корзину две плитки,чтобы порадовать племянников-школьников.А уже дома,изучив фантик,пошла за этими же шоколадками для дочки-сладкоежки(и для себя любимой)

Да,этот шоколад выпускает та же фабрика,что и Bucheron.Но он именно просто молочный(хотя есть ещё такой же с тёртым фундуком)

Обещания производителя

«Учись на отлично» - первый шоколад, разработанный специально для детей. В его составе только натуральные продукты –лучшие зерна какао-бобов в сочетании с натуральным молоком. В результате долгих исследований было выявлено, что дети школьного возраста больше подвергаются стрессовым ситуациям, перенапряжению, утомляемости, чем взрослые на 55 %. В течении дня им необходимо на 36% больше энергии. Поэтому, чтобы ребенок был активен, бодр и мог хорошо воспринимать информацию ему нужны дополнительные силы. Детский шоколад создан специально для того, чтобы ребенок мог быстро восстановить силы и поднять себе настроение. Научные достижения и прекрасный вкус – лучший рецепт для отличной учёбы.

Ну не знаю как он влияет на умственные процессы учеников,но вкус молочного шоколада отменный.Тонкий,нежный,не мыльный.Как у Алёнки в лучшие её годы.Шоколад хоть и молочный(40%),но не светлый,не как сладкая плитка.Не тает и не киснет,как бывает,если в шоколаде не только молочный ,но и растительный жир .Тут же состав без вредных излишеств.Единственное,что в настоящем шоколаде из Швейцарии нет и не должно быть эмульгатора лецитина,который как правило соевый. Плитка поделена на маленькие квадратики,а на каждой коровка с крестом на борту-швейцарским гербом.Что ещё можно сказать об шоколаде-его надо пробовать.Для любителей молочно-шоколадной нежности.

С одной стороны приятно,что на территории России выпускают качественный шоколад.С другой...

Производство шоколада в Ярославле

Кондитерское производство в нашем регионе начало развиваться с XIX века, когда в Ярославле открылась первая кондитерская фабрика купца Масленикова (1881 г.) на Малой Федоровской улице (ныне это территория кожевенного завода «Хром»). В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго именно Маслеников представлял кондитерское производство нашего города.

Традиции, заложенные нашими предками, сегодня получили свое продолжение: в селе Варегово с 2013 года производится шоколад по дореволюционным рецептам. Сырье на фабрику поступает из Швейцарии - страны, славящейся своими "шоколадными" традициями.

 

Новый вид шоколада, выпускаемый под маркой «ЯR», изготавливается по уникальной рецептуре «Г. Бельфоръ» кондитерской фабрики (звучное название в честь французского городка) другого знаменитого ярославского купца - Василия Платоновича Кузнецова, открывшейся в Ярославле в 1902 году.

Сами,без сырья из Швейцарии,не смогли,судя по всему,поднять и развить дореволюционные традиции..

Пусть так,главное,что у людей есть работа,а у нас очень достойный шоколад.

Планирую попробовать продукцию этого производителя в полном объёме.Если честно-не так часто её встречаю.

Этот конкретно шоколад брала в Москве в сети "Магнолия" и "Станем друзьями" ,цена ок 100руб за плитку.Больше шоколад с буквами ЯR нигде не видела.

Соколинкарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2015
Неплохой состав и вкусно про него написано, надо попробовать!
12.11.2015
Даже смешно, как расписывают преимущества для детей))) Это и так понятно, но выпятить нужно)) а вообще, я уверена, что он хорош, так как другие виды шоколада этой компании, которые я пробовала, на уровне.
12.11.2015
Спасибо большое,что заглянули!Благодаря отзывам узнала про шоколад Бушерон(вообще открытие ,что на территории России изготавливается)Искала молочный,детский,без добавок и нашла.Если встретите и купите-надеюсь понравится.Во всяком случае он не хуже классических молочных.У меня родственники часто бывают в Вологде(а Ярославль посередине)между Вологдой и Москвой.Заказала им в Вологде такой шоколад и Бушерон тоже-не нашли.Дорого,похоже.Всё в столицу везут и крутят ценники без совести.
12.11.2015
Моя мама ездила в те места на экскурсию и бывала на заводе, где этот шоколад производят. Там он стоит столько же
12.11.2015
Понятно,тогда будем считать что соотношение цена=качество правильное и справедливое.
12.11.2015
Мне кажется, что для такого состава цена еще неплохая. Сейчас обычные типо-шоколадки стоят уже около 80р
13.11.2015
Не говорите,"типо шокодадки" хоть пишут,что они где то рядом с шоколадом лежали и называются сладкая плитка.А тот же Риттер стоит за сотню(я видела в одном магазе и 150)а состав устрашающий.Хотя некоторые и вкусные Big smile
13.11.2015
О Риттер))) я его в азбуке вкуса видела за 200))) но я его все равно люблю, я вообще люблю почти все какашколадки, состав которых пугает. Ем и плачу))) Дитя, выращенное на Альпенгольде))
13.11.2015
Big smile ,как тонко замечено-какашоколадки!
13.11.2015
Как-то само пришло на ум при воспоминаниях))
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также