От природы у меня пышные вьющиеся волосы. За ними сложно ухаживать. После мытья головы нужно обязательно укладывать их. Единственные плюс таких волос-это объем и еще они несколько дней не выглядят грязными.
На процедуру нанопластики я решалась достаточно долго. Потому что это дорого и потому что я не до конца представляла как это будет.
Как проходит процедура: с утра перед процедурой нужно вымыть и высушить волосы.
Сама процедура: на всю длину волос нанесли средство. Минут 20 я просто с ним сидела. Потом стали сушить волосы феном. При сушке это средство выделяет едкий слезоточивый запах. Он попадает в глаза, рот, нос-это просто кошмар!!! Я делала процедуру в маленькой студии- там было нечем дышать. Рекомендую выбирать для таких процедур просторный салон с хорошей вентиляцией.
Далее горячими щипцами вытягивали волосы. По одной пряди мастер прошлась около 10 раз.
В итоге волосы стали прямыми и как будто засаленными. Мне рекомендовано было 1 день голову не мыть. Честно скажу этот день пережить было сложно потому что было ощущение очень грязной головы.
После процедуры волосы нужно мыть бессульфатным шампунем, кондиционером и 1-2 раза в неделю делать маску. Перед сушкой волосы нужно обрабатывать термозащитными средствами.
После волосы достаточно просто просушить феном и они уже становятся прямыми. Сейчас мои волосы выглядят так:
В целом я довольна что решилась на эту процедуру. Но из минусов голову теперь мою чаще т.к. волосы уже через день выглядят грязными. И объема, который был раньше теперь нет что немного огорчило меня. А еще после процедуры стала очень заметная седина, а краситься мне разрешили через 2 недели после процедуры.
Тем, у кого как и у меня волосы пушистые и хочется попробовать другой облик я процедуру однозначно рекомендую. Но делайте обязательно в салоне у проверенных мастеров!