Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 08:48

Уход за волосами это своеобразное хобби. На натуральной косметике для волос я уже почти 10 лет, хотя последние годы не так активно. Все началось после первых родов, когда начался волосопад, да я еще и мелирование сделала в «салоне» - волосы у меня потом выпадали пучками, обламывались, были на ощупь как пакля. Муж не разрешал мне убираться дома, собирая и выбрасывая чтобы я не заметила эти клоки волос 😞 Печалька в общем. С салонами я завязала, страх до сих пор остался. Возник вопрос с исправлением ситуации, вот тогда я и подсела на натуралку. Началось с шампуней без сульфатов и силиконов, потом в ход пошли масла, самодельные шампуни и маски, эфирки и понеслось 😊 Со временем волосы восстановились, заморачиваться самой времени нет, поэтому практически полностью перешла на покупные средства для волос.

Немного о моих волосах – длинные примерно 85см, густые, тяжелые, прямые (в одном месте не зависимо от длины подгибаются, что визуально ровный срез делает неровным – спасибо маминым и папиным завиткам), прически не держат, кудри быстро распрямляются. Мою голову 1 раз в 3-4 дня, кончики суховаты, борюсь с сечением, последние 3 года не окрашиваю. Состояние хорошее, не жалуюсь. У меня нет цели отрастить волосы, само как-то получается, вроде только по лопатки подровняла, и вот, опять по поясницу. Концы на данный момент:

Ну и сама длина:

Фото не самое удачное, но ребенок старался:) Волосы были заплетены, поэтому волнами

На данный момент я придерживаюсь правила «без силиконов» и критичных ингредиентов, но если шампуни и бальзамы находятся быстро, то с масками все гораздо проблематичнее, в магазинах практически не встречается с хорошим составом, а на заказ долго и дорого к сожалению, тем боле что расход у меня идет будь здоров.

И вот, та-дам! Фрутис запустили серию масок для волос с замечательным составом и самое главное объем и цена на удивление хороши.

Изначально выбор пал на банан (банки 3 я использовала), первое впечатление было «ВАУ!»- еще на стадии промывки обратила внимание на мягкость волос (и это без силиконов), и запах… не банан который я не люблю, а какая-то ваниль, сладость остается, запах, кстати, не выветривается и после последующего мытья головы, не яркий, но присутствует. Но со временем заметила что волосы маска подсушивает, концы стали сухие, активно начали сечься и ни подравнивания, ни масляные маски не помогали. Потом была макадамия – вообще не поняла ее, начиная от отвратительного запаха и до свойств. Их не было.

И, наконец, ягоды годжи. Вот в нее я влюбилась.

Маска позиционирует себя как маска для окрашеных волос. Окрашеные волосы – сухие и зачастую ломкие, по мне так это то что нужно для сухих секущихся кончиков, в комплексе с маслами волосы преобразились – мягкие, гладкие, не пушатся, не торчат. Запах просто восхитительные, думаю любители цитрусовых заценят – он нежный и с кислинкой, постоянно хочется нюхать волосы.

Экоголик состав не одобряет, но если разобраться не так уж и критичны отвергнутые ингридиенты.

Стеарамидопропил диметиламин -ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, кондиционирование волос, увлажнитель, эмолент, антистатическое действие, придает блеск волосам. Может вызвать раздражение при попадании в глаза.

Каприлилгликоль - Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения. Может вызывать легкое раздражение кожи.

Консистенция у маски густая и плотная, наношу так: промываю голову шампунем, заворачиваю их в полотенце (тем самым промакивая их), снимаю полотенце, наношу маску на длину (по идее на корни тоже можно) на 30 минут (бывает под пленку и шапочку, после чего периодически нагреваю феном), смываю, опять промакиваю, на концы масло ши и сушу естественным путем. Всё, волосы довольны. Расход у маски достаточно большой (хотя у меня у всех средств расход большой), но за счет объема мне хватает примерно на 1,5-2 месяца (использую не всегда при каждом мытье головы). С расчесыванием проблем не возникает. Маска отличная, но это не панацея, лишь она одна эффекта не даст, важен комплексный уход.

Ну и напоследок в повседневной жизни, цели фотографирования волос не было, выбрала фото где они видны.

То самое неудачное мелирование

Достоинства
  • +без силиконов и парабенов
  • Большой объем
  • Вкусный аромат
  • Натуральный состав
  • Объём и цена
Шелест_ветрарекомендует
Официальный представитель Garnier Official
31.07.2023
Добрый день! Мы рады, что Вы высоко оценили наш продукт. Также рекомендуем обратить внимание на нашу новинку - сыворотку Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин, которая укрепляет волосы от корней до самых кончиков. Хорошего дня!🌷