Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 18:16

Совсем недавно я рассказывала о укрепляющем кондиционере TRESemme с умной формулой 18 - MEA, которому поставила пять звёзд, потому что он мне достаточно хорошо полюбился. На моей полочке стоит и герой нашего отзыва - укрепляющий шампунь. Забегая вперёд, хочу сказать, что от Tresemme мне нравятся кондиционеры, а вот с шампунями я как-то не подружилась, не считая, конечно, одного - разглаживающего.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ:

• Цена: 109 рублей (218 рублей 2=1)
  • Объём: 400 мл.;
  • Условия хранения: от +5°С до +25°С;
  • Срок годности: 3 года с даты изготовления;
  • Производство: ООО "Юнилевер Русь"
  • Где купить: в магазинах косметики, а также в гипермаркетах.

УПАКОВКА

Здесь всё как всегда: стандартная для Tresemme упаковка в виде большого флакона треугольной формы из прочного чёрного пластика. Среди аналогичных продуктов, шампунь почти не выделялся бы, если не постоянные акции. Дизайн достаточно простой, но стильный.

Шампунь TRESemme укрепляющий

На обратной стороне вся необходимая информация.

Шампунь TRESemme укрепляющий
Дозатор в стиле диск-топ. У шампуней достаточно удобно: открыл, налил, закрыл. Достаточно нажать на "Press".

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!

Ну, или наоборот: скажи "привет" ломким волосам. Такие же завышенные обещания, как и у того же кондиционера. По сути, они из тонких волос золотую копну не сделают, так что лучше ни на что не надеяться.

СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethiconol, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Butylated Hydroxytoluene, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Methylarachidic Acid, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Titanium Dioxide , Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Сделаем проверку состава

Шампунь TRESemme укрепляющий
Составу до натуральности довольно далеко, но я и не гонюсь за этим. Главное, чтобы шампунь не вредил волосам и хорошо очищал.

ОПИСАНИЕ

Аромат

Не устану повторять, что люблю, как пахнут средства Tresemme, будь то это кондиционер или их шампунь. Аромат очень приятный, насыщенный, с цветочными нотами. Он совсем не надоедает и думаю, что понравится многим, но всё же, если Вы очень придирчивый к запахам человек, то лучше узнать как пахнет шампунь в магазине.

Шампунь TRESemme укрепляющий
На волосах ощущается в первые дни после мытья приятным шлейфом.

Консистенция

Шампунь не густой, но и не жидкий, водопадом не стекает, белого цвета с перламутром, красиво переливающимся на солнышке. Специально сфотографировала на солнце, чтобы Вы смогли увидеть. По волосам распределяется с лёгкостью, так что проблем с этим нет.

Шампунь TRESemme укрепляющий

Пенообразование хорошее, но тут и понятно, ведь в шампуне есть SLS. Пена обильная и воздушная, в связи с чем расход шампуня на мои волосы совсем небольшой.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения от производителя

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

Мои волосы:

• Некрашеные;
  • Густые;
  • Длинные, примерно до пояса. Слегка волнистые;
  • Жирные корни, нормальные по длине, сухие на кончиках;
  • Очень редко подвергаются термическому воздействию;
  • Кончики склонны к сечению, требуют увлажнения;
  • Кожа головы не чувствительная, нормальная.

Мой способ применения

Ну тут всё как обычно: намочила волосы - нанесла - распределила - смыла тёплой водой. Смывается шампунь до скрипа.

РЕЗУЛЬТАТ

Без каких-либо дополнительных средств по уходу за волосами (бальзамов, масок, несмывашек и др.). Хотела бы выделить самое главное по шампуню.

• Во-первых, шампунь ведёт себя по-разному. Например, когда я пользовалась им в первый раз, волосы были более менее мягкими, шелковистыми и это без использования дополнительных средств. Уже после нескольких применений, волосы очень сильно электризовались, кончики выглядели не очень, а сама длина нуждалась в хорошей маске. Поэтому, я забросила этот шампунь где-то зимой, дабы не попортить волосы. Недавно начала писать на него отзыв, но перед этим, естественно, решила им воспользоваться. Чуть ниже расскажу, изменились ли результаты.
    Шампунь TRESemme укрепляющий
  • Шампунь очищает волосы до скрипа, но не да такого, чтобы руки "цеплялись" за волосы. Во время того, как я смываю шампунь, волосы путаются, что уже не очень приятно. Кажется, что промывает вроде как хорошо, но волосы очень быстро пачкаются! Уже на второй день появляется ощущение немытой головы, хотя с нормальным шампунем нормально хожу на третий день. Здесь же, совсем наоборот: хочется быстрее помыть волосы.
    Шампунь TRESemme укрепляющий
  • Длина никак не изменилась, всё как и было. То есть никаких улучшений, типа разглаживания, волосы не жёсткие, но и не супер мягкие. Есть ощущение шелковистости, да и колтунов нет. Волосы хорошо расчёсываются. Присутствует блеск. А вот продолжают электризоваться они всё также.
    Шампунь TRESemme укрепляющий
  • Я бы не сказала, что кончики очень жёсткие, но и выглядят они не очень: торчат в разные стороны, да и вообще, как-то некрасиво лежат...
    Шампунь TRESemme укрепляющий
  • Понятное дело, что с ломкостью и выпадением шампунь не справится. От слова вообще. Я знала это ещё при покупке, так что ещё дополнительную звезду снимать за это не буду. Не возлагайте надежд на какой-то шампунь, ну как он может помочь?

ИТОГ

Плюсы

• Приятный аромат;
  • Хорошо пенится;
  • Легко смывается;
  • Присутствует блеск;
  • Есть ощущение шелковистости;
  • Волосы достаточно хорошо расчёсываются.

Минусы

• Волосы очень быстро пачкаются;
  • Кончики выглядят не очень, торчат в разные стороны;
  • Волосы сильно электризуются.

Шампунь TRESemme укрепляющий - меня не впечатлил, хотя кондиционер из этой же серии мне понравился. С ним волосы приходится мыть гораздо чаще, так что мне этот шампунь не подходит. В первый раз вроде как ведёт себя нормально, а потом может поменять свои результаты. И не понятно, что можно ожидать от него? Думаю, жирному типу волос тем более не подойдёт. Шампунь не рекомендую.

Шампунь TRESemme укрепляющий

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ СРЕДСТВ TRESEMME (на фото не хватает ещё праймера и маски)

Крем-праймер для волос Tresemme Diamond strength

Кондиционер для волос TRESEmme Разглаживающий с кератином и маслом Марулы