Доброго времени суток!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как говорится в одной шутке: у женщины все просто - длинные волосы нужно подстричь, короткие нарастить, прямые завить, кудрявые выпрямить!
Итак, я решила отрастить волосы. И помогает мне в этом Горчичная маска.
Сейчас я расскажу о всех нюансах применения горчичной маски, как ее приготовить и как не навредить.
Вот мой рецепт:
1) СУХОЙ! Горчичный порошок - 2 ст. ложки
2) Сахар - 2 ч. ложки
3) Несколько капель эфирного масла (мои любимчики: бэй, розмарин, мирт, мята)
4) По желанию можно добавить немного репейного масла.
5) Вода. Воды добавляю на глаз по немного до состояния густой сметаны. Маска не должна быть очень жидкой и прямо стекать, но и не должна быть очень сухой.
Наношу полученную смесь на проборы кисточкой для окрашивания волос. Смесь наносится непосредственно на кожу. На волосы должен попасть только самый минимум. Непосредственно перед нанесением длину волос обязательно нужно защитить от попадания горчичного порошка, дабы не пересушить волосы. Я наношу на длину любое косметическое масло, которое подходит для волос. В последнее время мне нравится Масло-эликсир для волос Garnier "Преображение". Наношу масло очень обильно, чтобы были прям сальные сосульки. Вместо масла можно нанести маску для волос или бальзам. Но сделать это нужно обязательно, иначе горчица дико иссушит длину волос.
А дальше держим маску и вот тут у меня возникла трудность. Сразу оговорюсь, что у меня достаточно нечувствительная кожа, я хорошо переношу любую краску для волос, кислотные пилинги я совсем не ощущаю, они нисколечко не щиплет, а вот с данной маской у меня дружба не наладилась. Дело в том, что все советуют держать ее минут 40, лучше час. Да еще надо все это дело замотать чем-нибудь теплым. Столько времени я не выдерживаю. Хожу минут 5-10, не больше. Когда как получается. Чувствую, что больше не могу и иду смывать.
Смывать то же надо по хитрому. Вода должна быть прохладной, иначе жечь будет так, что мало не покажется. Глаза лучше не открывать, во время смывания от резкого запаха они будут щипать. Приготовьте сразу шампунь, чтоб он был под рукой. Промывать нужно все очень тщательно, иначе крупинки горчицы останутся в волосах. Сначала я промываю волосы прохладной водой, потом использую шампунь. Шампунь у меня используется 2 раза, он должен хорошо пениться. Каким-нибудь безсульфатным шампунем эту смесь вряд ли промоешь.
После шампуня обязательно бальзам и еще какую-нибудь несмывашку на длину.
Эффект: он есть! Для меня это невероятно, но сразу после горчичной маски уже через сутки я вижу свои отросшие корни! Особенно это заметно теперь в сравнении с моим блондом. И чего я совсем не ожидала, но даже 10 минут на голове этой маски имеют явный эффект! Конечно же делать такую процедуру нужно регулярно. Бывает, что мне некогда или лень и я совсем не вижу роста волос. Но стоить один раз применить эту маску, как сразу вижу темные корни!
Предостережение: обязательно протестируйте данную смесь где-нибудь на руке, если вы подвержены аллергиям и раздражениям. Смесь достаточно агрессивная, если передержать, может вызвать ожог. Как только начинает сильно печь - необходимо тут же ее смывать! Во всем остальном это мое любимое средство для роста волос.
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца! До новых встреч!
___________________________________________________________
Кому интересно, загляните ко мне на страничку