Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 00:07

Есть в 20 км от пляжа Олюдениз, за горой Бабада ("отец-гора" в переводе с турецкого) маленький пляж, с обеих сторон окруженный склонами гор.
Год назад, в январе 2018, я почти доехала до него по горной грунтовке вдоль Ликийской тропы, минуя Долину Бабочек, но увидела вывеску Kabak - и, по тогдашнему незнанию турецкого, подумала: а зачем мне в кабак? В кабак - это я и вечером могу. А сейчас хочу на гору.

И выбрала другой поворот.

Там, впрочем, тоже оказалось ничего так.

Уже позже я узнала, что kabak по-турецки - это вовсе не подвальное помещение, где люди пьют напитки разной крепости да разговоры разговаривают, а безобидная тыква или кабачок. А друг-турок рассказал мне, что не доехала я зря. Пришлось вернуться.

Лазурно-голубая чистая вода, песчаный пляж, деревянные бунгало и домики на деревьях вместо громоздких отелей. Крутые тропки, цветы и улыбчивые люди. Названия кемпингов "Шива", "Шамбала", стайки людей, сидящих у моря в позе лотоса, - все это явно намекало, что я приехала не в нелюбимое мной царство олл-инклюзива.

Камни у воды выглядят как полудрагоценные. Возможно, так и есть, я не разбираюсь.

Море достаточно сложно достижимо при спуске. Извилистые тропки, крутой склон, множество речушек, регулярно выходящих из берегов. Либо пешком, либо на эндуро-мотоцикле или горном велике, при наличии навыка езды по камням. Но мы же не попой вверх валяться приехали, да?

Большинство кемпингов на зиму закрывается из-за холодной погоды (для русского человека смешно звучит "холодной": +17 днем и +12 ночью; но ветер сильный), в Кабак Кёю пусто и тихо. Однако мне все же удалось найти жилье и остаться на пару ночей. Домик, как и его гостеприимный хозяин, впрочем, стоили бы отдельного отзыва, но пока покажу фотографии. Большинство домиков в Кабак Кёю очень аутентичны и имеют отличный вид из окон. Наш был оборудован полноценной кухней и отдельной ванной. Впрочем, я предпочитала жить на балконе. Smile)

Ванная. Окно открывается во всю стену. За ним - густая крона дерева.

Завтрак на балконе.

Через Кабак Кёю проходит часть Ликийской тропы. Это идеальное, не "типично турецкое" в нашем понимании уединенное место.

Пляж Кабак.

При планировании путешествия следует учесть, что подъем и спуск к морю требует определенной физической выносливости. Ближайшая автозаправка - в Олюденизе, супермаркет - там же. Есть маленькие маркеты, но их немного, и выбор очень ограничен. Летом работают несколько кафе. Некоторые кемпинги предлагают завтраки. Почти везде разрешено размещение с домашними животными. Цены выше, чем в стандартных отелях (но к низкому сезону последнее не относится).

Из Фетхие в Кабак ходит маршрутный автобус. Кабак Кёю - конечная остановка.

Ирисы в горах.

Будете в Кабак Кёю - передавайте от меня привет.

Достоинства
  • * красивая природа
  • Воздух, воздух - просто сказка
  • Красивые места и пейзажи
  • Лазурная вода
  • Чисто практически везде, где была
Staskaрекомендует
09.02.2019
Очень красивое место!
04.08.2019
Какая красотища. Я до этого залива тоже ходила (вниз от остановки автобуса). На один день. А обратно договорилась с лодочниками, чтобы отвезли в Олюдениз (т.к. сил карабкаться по скалам уже не было).
04.08.2019
да, если по жаре, то там тяжеловато точно вверх идти. и все равно обожаю это место Smile