В Zara я одеваюсь более десяти лет и только сейчас созрела написать отзыв. За это время я посетила магазины в России, США, Австрии, Германии, Франции, Испании, Италии, Сингапуре, Филиппинах, Гонконге, Китае, Индии, Мексике, Великобритании, Дании, Турции. Армении, Аргентине и многих других. иУ меня есть опыт приобретения одних и тех де платьев в разных точках мира, и везде качество было примерно одинаковым. В этом отзыве покажу что стало с брюками в клетку за три года активной носки и покажу некоторые любимые наряды. Также покажу последние покупки, например ароматы созданные Jo Malonе специально для Zara.
Вход в магазин на Елисейских полях, Париж.
Магазины Zara всегда распологаются на центральных шоппинг-улицах города, а также в торговых центрах. Поэтому на Елисейских полях по сосудству с Louis Vuitton есть могазин Zara. У европейцев принято совмешать в образе люкс и масс-маркет. Либо бывают такие мероприятия когда нет смысла одеваться дорого, тем более даже британские принцессы и испанская королева не гнушатся носить платья от Zara.
Коллекции Zara всегда созданы в соответствии с мировыми трендами моды и поэтому всегда можно найти что-то интересное по доступной цене. Так в магазине на Елисейских полях приобрела штаны из смесовой костюмной ткани в клетку за 29,90 евров 2018 году и ношу их до сих пор.
Интерьер маагазина в буэнос-Айресе.
Мой самый любимый магазин расположен на улице Флориде, хотя в Буэнос-Айресе есть еще несколько магазинов Zara. Цены примерно такие же как в Армении, то есть в два раза дороже испанских. Так как я часто летаю в Европу, то покупаю какие-то вещи там. Разница во временах года позволяет существенно сэкономить деньги, так как в Аргентине лето когда в Испании уже зима и летние коллекции продают с огромной скидкой.
Этим летом в Южной Америке популярен стиль хиппи-шик и поэтому в коллекции представлено много одежды из натуральных тканей, а также вязанных вещей. Нравится что в аргентинских магазинах очень чисто и уютно, а продавцы всегда рады помочь с выбором или принести в примерочную нужный размер.
В последнее время заметила что качество сумок и обуви стало в разы выше, а также появилось множество стильных вариантов за более-менее адекватные деньги. Например, эта сумка стоит 15900 песо, то 55 долларов США. В Италии видела эту сумку за 25 евро и сейчас жалею что не купила.
В коллекции весна-лето множество вязанных вещей в стиле хиппи-шик, которые выглядят очень качественно. Мне понравилась эта белая безрукавка и блузка из легкой хлопковой ткани, возможно куплю себе в Испании в отпуске.
Зара стала производить качественные вещи, которые реально служат годами. Белая безрукавка столит 12590 песо, то есть примерно 42 доллара США. Изготовлена из хлопка, но увы уже распродана по всему Буэнос-Айресу.
В последнее время в Зара стали появляться пиджаки из твида в стиле Chanel, которые отлично садятся по фигуре. Такие пиджаки можно носить как с сарафанами, так и с джинсами. Нравится сто в аргентинской Зара царит идеальная чистота и порядок, а вот российскую Зару никогда не любила и практически ничего не покупала.
В этом сезоне в коллекции представлено множество одежды в стиле Chanel, которая явно прослушит ни один сезон при должном уходе. Скоре всего куплю блузку и юбку через пару недель, так как возможно начнутся рождественские распродажи. Мне очень понравились туфли в стиле Manolo Blahnik, но мне они не сели на ногу.
За последние два года выросло и качество вязанных вещей, но тут зависит от страны производства. Если вещь сделана в Аргентине или Испании, то носиться будет годами при должном уходе и правильной стирке.
В последнее время нравится что в ассортименте появляются вещи, которые ничем не хуже по качеству с более дорогими европейскими брендами. Мне очень понравилась эта блузка и возможно куплю на рождественской распродаже.
Также в последнее время выросло качество обуви, но и цены на нее возросли даже в Испании. Мне оченю понравились эти кеды из ткани и замши, но не оказалось моего размера. В принципе цена примерно такая же как у Asics - 23 900 песо (83 доллара США).
В Заре продают много вещей, которые выполнены в духе последних модных тенденций, например сланцы в стиле Melissa Flip Flop, но цена в разы дешевле. Также мне нравится что в Зара всегда можно без проблем обменять вещи или сдать свою старую одежду в переработку и получит скидку.
В этом сезоне в ассортименте превалируют вещи из натуральных тканей, например хлопок или лен. Понравилось красное платье их льна и хлопка, но мне оказалось очень коротко. У меня рост 176 сантиметров, а платье село как на девочку-переростка.
Специально сфотографировала фактуру ткани и швы для демонстрации качества вещи. Видно что все швы ровные, а ткань довольно плотная и держит форму. Я покупала множество платьев в Зара, но из-за многочисленных переездов пришлось отдать часть вещей в магазины " Красный крест" на благотворительность.
Нравится что в Зара стали появляться качественные вещи, которые прослужат ни один сезон. По качеству Зара стала как Massimo Dutti, но и цены выросли в два раза по сравнению с прошлыми годами.
В этом году понравилось множество вещей и хочется скупить практически весь магазин, но приходиться себя ограничивать от приступов шопоголизма. Скорее всего куплю салатовый сарафан, но только если доживет до распродажи. Люблю экономить и за разумное потребление.
А вот сарафан, который тоже понравился, но ткань очень плотная и в жарное аргентиское лето в нем будет жарковато. Опять же, в Зара стали продаваться реально качественные вещи по доступной цене.
Специально сфотографировала и фактуру ткани и швы, чтобы показать качество пошива вещей. Видно что при правильном уходе вещи прослужат ни один год, но главное носить аккуратно.
Парфюмерия в Зара.
Помимо обширной линейки собственных ароматов в последнее время стали выходить коллабарации с известными парфюмерами, например Jo Malone. Парфюмерная вода объемом 40 мл стоит 5990 песо, то есть примерно 20 долларов США.
Этнические мотивы в Зара.
В Зара появилось множество вышиванок и скорее всего куплю парочку. Мне нравится украинская национальная одежда и она прекрасно впишется в аргентинские пейзажи.
В этом сезоне популярны вязяные платья с цветочными мотивами, но почти все оказались короткими на мой рост. В этом проблема Зара, что шьют в основном на невысоких девушек.
Мои покупки в Zara.
Это платье из шелка купила на распродаже в Москве восемь лет назад и ношу до сих пор. Купила на скидке за 1990 рублей в 2014 году. Единственный минус только в том, что его нельзя стирать и нужно относить в химчистку, которая стоит столько же сколько и платье.
Итак, вот мою брюки в клетку купленные во Франции в 2018 году на Елисейских полях за 29,90 евро. В них ездила в Сеул и прекрасно пережила длительный перелет. Эти брюки очень удобные и ноги в них не отекают. В этих брюках ходила практически постоянно на поотяжении этих лет, а выглядят как новые.
Фотграфия сделана в 2022 году и видно что брюки не покрылись катышками и не выцвели. Прекрасно сидят на фигуре, хотя я практически не снимала их в Армении.
Покупка парфюмерии в Зара.
Зара першла на бумажные пакеты и старается заботиться о природе, принимая старые вещи на переработку.
парфюм зара отзывы коллаборация с Джо Малон
Итак, в Буэнос-Айресе купила два аромата, которые созданы парфюмеров Jo Malone - Fashionably London и Gracefully Madrid. Каждый стоит по 2590 песо, то есть примерно 9 долларов.
Fashionably London очень похож на Parfums de Marly Delina, а Gracefully Madrid на Aqua Universalis Maison Francis Kurkdjian.
Магазин в Барселоне. Ноябрь 2022.
Где покупать одежду после ухода Зара из России?
Не хочу быть голословной и оставлю ссылки на отзывы в которых покупала качественную одежду из Беларуси.
Смена названия и владелец останется Inditex ? Продали дубайской фирме без права продавать вещи под именем Зара
Zara owner Inditex is the latest retailer to make their exit from Russia permanent after it agreed to sell its stores in Russia to UAE-based Daher Group. With more than 500 stores in the country, Inditex was one of the biggest western retail giants to close their Russian business
Про ростовки это да. На мои 156 наверное только платья и юбки от Зары не надо подшивать. А что-то даже мне коротковато ) А вот у брюк длина стандартная, мне все длинные. .
В заре за всю жизнь была раза 3)) один раз купила себе там топ (единственное что понравилось), кстати до сих пор служит, хотя ему лет 10. Единственное что на мой вкус там ничего нет ну совсем, но я и модницей себя назвать не могу, так что это ко мне вопрос а не к магазину...))
Вещи из Zara очень ноские. Я брала там: брюки, несколько юбок, платье, сарафан и ничего не изнашивается годами. Однако, пришлось всё отдать - изменился размер .
Мне пришлось тоже отдать по этой причине многое. Раньше носила xs, но аргентинская говядина и качественные продукты сделали свое дело. Теперь ношу small
Ничего нет из Зары. Лекало не под мою фигуру. Покупала много Ргоmod, Юнайтед колор Бенетон, уникло. Сейчас мне нравится российский бренд first_in_space. Там очень интересные штучки
Люблю к ним зайти, поглазеть с дочкой поприкалываться в примерочной. Себе никогда ничего не покупала, не знаю даже почему. Сейчас появилось больше кожаной обуви. Более качественные вещи были и раньше онлайн, но они естественно, и были несколько дороже.
В Zara собрала себе в прошлом году 2 зимних офисных костюма. Нареканий нет. И по ростовке подошли (рост мой знаешь))) среднестатические брюки - прямая дорога после бутика в ателье).