Опубликовано 27 Август, 2021 - 15:59

год или более

Девочки, привет 🙋🏼‍♀️

Выбирая, что сегодня надеть, я вдруг поняла, что мой гардероб примерно на 40% состоит из вещей бренда ZARA. А значит, мне есть что рассказать о нем.

Во времена моего студенчества для нас бутик ZARA считался чем-то запредельно крутым 👑

Позволить купить себе платьюшко не с распродажи могла далеко не каждая девушка.

Zara в сознании многих потенциальных покупателей предстает «золотой серединой» масс-маркета, что ли. Здесь знают, что такое дизайн (поговаривают, что дизайнеры ZARA чуть ли не крадут идеи с подиумов), но в то же время их вещи стоят разумных денег, особенно на распродаже.

Магазины ZARA располагаются в торговых центрах

Как по мне, это удобно и и хорошо продумано. Редко мы едем целенаправленно в какой-то бутик. А здесь ты волей-неволей можешь зайти, увидев на витрине брюки своей мечты 😍

Ассортимент в магазине разнообразен

Можно встретить как базу, так и тренды. Ужасно модные и ужасно надоевшие в этом сезоне рубашки с рукавами-буф, а также джинсы клёш - этого в ZARA навалом. Топы с объемными руками, брюки с прорезями на бёдрах, модные мюли с квадратным мысом. Все, что тренд сезона - все будет там. За этим активно следят пиар-менеджеры кампании. Читала, что они также внимательно отслеживают отзывы покупателей и делают активный пошив тех моделей, на которые оставляют высокие рейтинги при покупке.

В этом сезоне в магазинах огромный ассортимент жакетов - с объёмомными плечами, руками и без, а также второй сезон пальто-халат держится на пике популярности.

Консультанты - минус этой сети. Практически во всех магазинах ZARA это надменные и очень недовольные девушки. Первого я не совсем не понимаю 😁 Такое ощущение, что они продают редкую коллекцию антиквариата. Но это всего лишь масс-маркет...
Редко помогают - что тоже минус. Помню, как-то искала блузку, показываю на сайте картинку, спрашиваю где. Ответ был интересный.

- В том конце зала ищите

- Я только оттуда, не нашла. Может поточнее подскажете ?

- Я же сказала - там.

И царский взмах рукой в ту сторону 🙃

Размерный ряд

В ZARA довольно широкая размерная сетка : от XXS до XXL.

Я на свои добеременные параметры 87/61/91 брала S и иногда верх XS. Сейчас покупаю S и иногда M

Естественно эти размеры самые ходовые и их разбирают быстро.

Цены

Начну с них 🙌🏻
Прошлой осенью я купила себе рубашку из плотного материала, что-то вроде джинсы с объёмной линией плеча и рукава. Актуальная модель 2020 года

Стоимость которой 4990₽

Согласитесь, не дешево, например, для рядовой сотрудницы администрации сельского поселения, где зп едва доходит до 20 тыс рублей 😬

Я могла бы дождаться распродажи, но рубашка идеально вписывается во весь мой базовый гардероб. Под неё я могу надеть топы : белый, бежевый, чёрный. На ноги - велосипедки, шорты, джинсы. Цвет тоже универсальный, подходит моему цветотипу - холодный бежевый.

Поэтому купила сразу, не дожидаясь распродажи. Взяла размер М, чтобы было оверсайз 🙃 Хотя сразу после родов была рада, что M 🤪в обтяжечку ))

Качество вещей на 4+

Пока я не встречала вещи, которая бы расползлась после стирки, порвалась во время носки или после первого же выхода потеряла свой товарный вид.
Носятся вещи вполне себе не плохо, платья/блузки, топы стираю руками, брюки, рубашки, шорты достойно переносят машинную стирку.
Иногда на новых вещах где-то торчат ниточки, иногда пуговицы не крепко пришиты, если придраться, то это да, это есть.

Покажу свои любимые покупки, вещи, которым уже больше 2-3 лет.

Мой обожаемый блейзер в расцветке гусиная лапка. Раньше, когда была молодая и стройная, носила его часто с брюками - на работу, вечером могла так в кафе пойти. Если с топом под ним, то образ более строгий, если без топа, то глубокий вырез уже намекал на расслабленность образа.

Сейчас ношу редко, так как в декрете, но если какой-то выход в кафе/ресторан, с радостью надеваю ☺️Размер S

Зелёное платье-футляр

Фасон - пушка 🔥

Сидит идеально, подчеркивает все линии-изгибы, длины до середины икры, но есть один и существенный недостаток - чистая синтетика 😬 Носить летом нереально, осенью в нем не согреешься 🙈 Надевала раза 2-3 на мероприятия, но в повседневной носке себя не зарекомендовало.

Размер S

Цену не вспомню 🙈 покупала на распродаже

Белое платье «зефирка»

Нежное платье, любая в нем будет прям «девочка-девочка», невесомые рукава, а-силуэт, можно и на небольшой беременный живот.

Тоненькое, легкое, воздушное. Из недостатков - легко появляются маленькие зацепки от кольца, часов...

Размер указан M

Цена 2700₽

И ещё одно любимое белое кружевное платье-комбинация ❤️

Оно свободное, прямое, не подчеркивает фигуру, скрывает недостатки.

История покупки этого платья не совсем банальна. Как раз тот случай, когда купила платье за 1099 рублей своего размера без недостатков 👌🏻
2 года назад в июне нас с мужем пригласили на свадьбу родственники. А я тогда после 2-х наркозов и операции, стресса сильно похудела. Выглядела прямо скажу - не вау. Дабы минимизировать беспардонные вопросы родственников на тему худобы, я искала платье не по фигуре, свободное, белое же ещё и полнит, и случайно оказавшись в ТЦ в 10 утра, как раз попала на начало распродажи в ZARA. Ухватила это платье в идеальном состоянии и дёшево. Его цена без распродажи была 3999 ₽

Идеально для лета, хлопок 100%

Размер указан S, хотя это полноценный M

Чёрные прямые брюки

Универсальные «рабочие» брюки. Хорошо сидят по фигуре, высокая посадка, свободные, прямые.

Носилась фактически 2 года. Неубиваемые 😃 Надоели страшно )

Размер М

Цена была в районе 3000 тыс рублей.

Мой любимый базовый свитер цвета «холодный бежевый» опять-таки, в моем цветотипе

Покупался не на распродаже, но и стоимость его не косметическая. Состав вполне 🧐 неплох для холодов, в свитере тепло.

Сейчас активно ношу на прогулки с ребёнком.

Размер S, цена 2999 рублей

Детская ZARA

Также я много покупаю ребёнку в Заре.

Куртки : осенняя и зимняя оттуда, интересные модели, тёплые.

Кеды, платья, комбезы - тоже все ZARA

Мои впечатления

Мне нравится одежда ZARA, интересные модели, неплохие лекала. На мою фигуру садится хорошо.

Чем я недовольна ?

|| Меня просто «добивает» сайт, а именно, насколько там неудобно представлены позиции и как они там представлены. Все модели астеничного телосложения ростом 175+

Мне с моим 161 и параметрами сейчас 92/65/94 трудно визуализировать, как тот или иной сарафан сядет на меня или вообще не сядет 😬

Поэтому я вынуждена ехать и покупать оффлайн. А при наличии маленького ребёнка это не всегда удобно.

|| Консультанты, о которых я пишу выше. С ними надо что-то делать 😃

|| Охранники, которые так наблюдают за тобой, что не хочется заходить в магазин) Я когда была в Дубае, ходила в магазины с ювелиркой, даже там охранники более расслаблены, что ли ☺️🙈 Кажется, что украв вещь из Зары, крадешь ещё миллиона 3 в кармане, поэтому охранники буквально ходят за тобой по пятам. Напрягает 🙄

|| Цены все-таки в большинстве своём завышены для масс-маркета. Подобные вещи можно найти на Алиэкпрессе дешевле раза в 2. При этом качество не страдает. Лично не заказывала, но видела у близкой знакомой платье - копия Зары. Не отличишь!

Буду ли рекомендовать?

Буду, вполне неплохие вещи, актуальные модели хотя и по завышенной цене.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Интересные модели
  • Качество
  • Модно
  • Практичные
  • Стильная одежда
  • Удобные в ношении
  • Яркие
Недостатки
  • Иногда цена завышена
  • Цены не соответствуют качеству
Eseniya_Yaрекомендует
Люблю Zara
Я тоже ☺️🙏🏻
ой, перепутала с Zarina 😁 😊
Бывает 👌🏻☺️
27.08.2021
Очень понравилось зелёное платье! Насчет цен - такая жизнь, что везде приходится ждать распродажи 😊
Спасибо 😍
Да, соглашусь) я тоже люблю распродажи
27.08.2021
Про консультантов в точку - я из-за них покупаю только онлайн. При чем во всем мире они одинаково злые (почти везде ))
27.08.2021
Даа, странно, почему так??
27.08.2021
У нас с Вами одинаковые параметры (рост и почти размер), но я 100% онлайн человек.
И ещё один плюс Зары онлайн - эти премиальные или лимитированные линейки. Там, правда, другие цены, но и качество 🔥
27.08.2021
Спасибо! Я всего 2 раза заказывала онлайн 😑 надо попробовать снова. Вы какой размер берёте ?
28.08.2021
У меня XS, но в Заре онлайн есть очень хороший инструмент, который позволяет понять, какой Вам размер заказывать. У них производство в разных местах, поэтому иногда бывает, что нужно брать S.
27.08.2021
Есть оттуда куртка, zaraman... такая офигенная, что после зала скинул вес, но куртку не поменял - пошел в ателье и ушил на 1.5-2 размера 😐
Фасон короткий, ткань черный брезент с пропиткой (не мокнет совершенно и прочная/толстая)... Покупал не в магазине, на Авито за 800руб (новая, просто чуваку велика была, купил спонтанно сказал)...
После того случая заходил пару раз, таких курток не видел, может и взял бы новую, слишком моя хороша оказалась 🎉
Это ужасная покупка 😉👌🏻🔥
29.08.2021
Отчего же, окейсная куртка. Скорее всего сделана слишком хорошо для ширпотреба, поэтому модель решили больше не выпускать 😐
28.08.2021
Zara для меня 50/50, что-то очень нравится, что-то совсем нет и да, стоимость завышена… но в целом наверное все таки люблю)) 😁
Согласна с вами!
У вас отличный вкус ⭐ Очень красивые и стильные вещи, особенно детские 😊
Я в Заре не была давно, к сожалению. Раньше там хорошие вещи были. Ботфорты, которые покупала примерно в 2008, до сих пор ношу 😊
29.08.2021
Спасибо огромное 😍 мне очень приятно читать!
Да, согласна, что раньше вещи были лучше
Хорошие вещи, Вам идёт😍
Хотя я в Зара обычно ничего себе найти не могу и считаю цены их не оправданными Sad
Спасибо огромное 😍я не сразу «распробовала» Зару
29.08.2021
Может и у меня так будет, присмотрюсь, спасибо за отзыв Smile
30.08.2021
Почитала ваш отзыв про автомобиль и плавно перешла на Зару. Вы очень интересно пишите, все вещи очень понравились, и себя в таких вижу, мой вкус! ❤️
30.08.2021
Огромное вам спасибо ☺️ закраснелась от похвалы )