Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 15:22

неделя или более

Для меня чистка зубов - один из важнейших ритуалов дня. Качественная чистка помогает сохранить красоту и здоровье зубов. Раньше я чистила зубы обычной зубной щёткой, лишь изредка для профилактики чистила ультразвуковой. К сожалению, есть ополчения, что ультразвуковая щётка может навредить пломбам и имплантам. Именно по этой причине я давно хотела звуковую зубную щётку, которая хорошо очистит зубы и полость рта, но при этом не навредит моим пломбам.

В этом отзыве я расскажу про необычную звуковую зубную щётку, а про ионную звуковую щётку Minus ion case от японской компании Hapica.

Что значит звуковая ионная зубная щётка?:

Звуковая зубная щетка Hapica совершает 7000 движений в минуту. Благодаря технологии Hapi-Sonic зубной налет удаляется также эффективно, как и зубными щетками, совершающими 31 000 движений.

Уникальная разработка, применяемая в зубных щетках Hapica - это щетинки из Природной Керамики, которые, при чистке зубов, вырабатывают отрицательно заряженные ионы. Отрицательно заряженные ионы помогают удалить неприятные запахи полости рта, зубной налет и пигментные пятна на зубах.

Описание выше даёт нам представление о том, что за чудо-щётку нам представляют производители.

Описание от производителя Hapica Minus ion case DBM-5:

Звуковая ионная зубная щётка с футляром. Насадки имеют универсальное крепление, являются взаимозаменяемыми. Щетинки произведены из особого нейлона, изготовленного на основе уникального сланца, добываемого только в Японии. Этот материал обладает антибактериальным эффектом, дает возможность чистить зубы без использования зубной пасты. Отрицательно заряженные ионы удаляют зубной налёт на молекулярном уровне.

Итак, рассмотрим характеристики данной зубной щётки:

Страна-производитель: Япония

Бренд: Hapica

Тип щётки: звуковая

В комплекте: 1 стандартная насадка

Максимальная скорость: 7000 пульсаций в минуту

Питание щётки: от батарейки АА

Примерное время работы: 300 мин.

Хранение: дорожный футляр в комплекте

Вес: 58 г

Цена: 1850₽

Место приобретения: Официальный сайт

Оформление:

Изначально футляр с щёткой был в упаковке. На ней есть наклейка с информацией о продукте.

Данная ионная звуковая зубная щётка помещена в пластиковый футляр. Отправляясь в путешествие или командировку такой футляр всегда пригодится.

Щётка:

Сама щётка выполнена из прочного качественного пластика. Оформление строгое, лаконичное, ничего лишнего.

Также я заметила, что у данной щётки размеры и вес немного меньше, чем у стандартных электрических зубных щёток, что для меня является большим плюсом. Виновница отзыва значительно маневреннее и легче.

Насадка звуковой щётки довольно плотно прилегает к корпусу, так сказать без зазоров и вода туда не попадает.

К одной такой щётке можно приобрести насадки на всю семью и не покупать каждому отдельно по щётке. Также это позволяет менять насадки, когда щетинки придут в негодность и не нужно будет заменять всю щётку целиком.

У данной звуковой ионной щётки щетинки выполнены из довольно мягкого особого материала добываемого только в Японии, его назвали "Природная керамика". Такие мягкие щетинки не повреждают эмаль и не царапают дёсны.

Несмотря на мягкость щетинки хорошо очищают и без зубной пасты.

Данная звуковая щётка приводится в действие небольшим, исправно работающим, переключателем внизу корпуса. Переключатель хорошо фиксируется в заданном положении.

Здесь же внизу корпуса встроен блок для батарейки, он легко вынимается в случае если батарейку нужно поменять.

Мои способы применения:

Как правило я чищу зубы звуковой щёткой, а затем ополаскиваю полость рта специальными ополаскивателями для свежести дыхания (это больше психологическая зависимость от мяты).

Результат:

Откровенно говоря, я немного скептически относилась к тому, что щётка чистит без пасты. Но я была просто поражена эффективности такой чистки уже после первого применения - зубки идеально гладкие, налёт полностью счистился. К счастью, у меня нет зубного камня, чтобы понять как ионная звуковая щётка воздействует на него, но я думаю, что здесь всё нормально, при регулярном использовании начальные стадии она уберёт.

Также я заметила, что в течении дня налёт не налипает. Я обожаю сыры и всем известно, что они дают какой-то своеобразный налёт. Так вот после чистки с этой щёткой - никакого неприятного налёта.

Очень приятна мягкость щетинок, при такой скорости вибрации они не травмируют даже самые чувствительные дёсны.

Не могу не отметить и тот факт, что щётка идеально подходит тем, у кого проблемы с подбором пасты для чувствительной полости рта. У меня часто от паст облазит весь рот и я в вечных поисках идеальной зубной пасты. С этой щёткой такая проблема решилась сама собой.

Плюсы:

✅ дешевле аналогов

✅ меняется батарейка

✅ мягко, но эффективно очищает

✅ не травмирует дёсны

✅ сменные насадки

✅ наличие футляра

✅ японское качество по доступной цене

✅ компактная

Минусы:

- явных минусов я не нашла

Вывод:

Данная зубная щётка мне очень понравилась своим мягким, но эффективным воздействием на зубы и полость рта, к тому же у неё японское качество и адекватная цена, что также очень радует.

Если Вы планируете покупку звуковой щётки - рекомендую присмотреться к щёткам компании Hapica.

На этом у меня асё.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Водонепроницаема
  • Не травмирует десны
  • Работает от батарейки
  • Удобная, лёгкая
  • Удобно брать с собой
  • Японское качетсво
Elena2022рекомендует
16.10.2019
Первый раз читаю так подробно о зубных щетках современных щетках.
Отличная щетка!
16.10.2019
Теперь она и у тебя 😂 Очень классная!
Классная щетка!
16.10.2019
Вот любопытная вещица) Я обычно не обращаю на них внимание, но интригует и все же требует попробовать)
18.10.2019
Хорошо чистит, разница чистки зубов чувствуется сразу!
16.10.2019
Вот пользуюсь я ею и не нарадуюсь???
Понимаю вас! У меня тоже психологическая зависимость от мяты??? как точно вы подметили!
Отличная зубная щётка)
17.10.2019
У меня Браун, после нее обычными щетками не могу чистить, они ничего не отчищают. Ультразвуковую тоже хочу.
17.10.2019
Интересная щетка, по размеру прям малышка в сравнении
Классная щётка)))
18.10.2019
Отличные характеристики у щетки ❤️
19.10.2019
Все ее очень хвалят )))
23.10.2019
Хочу попробовать подобную щётку, как раз видела на Айреке отзывы на классную щётку с Али. Вот думаю там заказать. А то у нас самая дешёвая щётка от $25 стоит. И выше намного(