Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 12:59

Сплат остается моим фаворитом. Щетки с тонкой щетинкой от Сплат я покупаю давно и регулярно. А сегодня расскажу о недавнем приобретении - это щеточки ионные.

Почему щеточки - во множественном числе? Потому что купила сразу 2 штуки и для себя и для дочери. Про свой налет на зубах я знаю прекрасно, борюсь с ним и сама и у стоматолога, а то, что у дочери на зубах из-за некачественной чистки появился налет - сказал ей об этом ее стоматолог.

Как правило, в подростковом возрасте никакие уверения взрослых не являются стимулом к действию. Поэтому и мои советы и советы стоматолога игнорировались и зубы чистились абы как: 2 вжика вдоль, 2 поперек. Сама видела и ужаснулась. Как правильно чистить зубы - она прекрасно знает. Научена уже давно. Это банальная лень. Конечно, после такой некачественной чистки налет будет, и будет счастлив, что его никто с места не согнал))

Что же за зверь такой - это ионные щетки?

Это щетка в которую встроена батарейка. Если вы хотите убедиться, что она там есть - нажмите на небольшую кнопочку, увидите, как загорится лампочка. Батарейка рассчитана на года службы. Так заявляет производитель.

Далее приведу цитату с сайта производителя. Думаю,ч то там объяснение принципа работы изложено понятней, чем это сделаю я сама.

Для высокотехнологичного очищения зубного налета и заботы о здоровье десен.
Эффективно действует, изменяя полярность зубной эмали. Обычно зубы заряжены отрицательно, а зубной налет - положительно. Это является одной из основных причин, почему зубной налет притягивается к поверхности эмали. При использовании ионной зубной щетки полярность зубов меняется с отрицательной на положительную. Зубной налет отталкивается от одноименно заряженной поверхности зубов и притягивается к отрицательно заряженным щетинкам щетки.
Ионная щетка начинает работу благодаря активации влажными пальцами металлической пластины на ручке.
Наличие в одной упаковке двух насадок - с щетиной мягкой и средней жесткости, позволяет следовать рекомендации стоматологов - чередовать щетки разной жесткости.
Щетка не вибрирует! Красная лампочка, встроенная в оснвоание щетки, говорит о пригодности батареи питания

Нашла я ее на сайте сплат.

Далее я была переадресована на Озон и уже там оформляла и оплату и доставку. Изначально хотела делать покупку в аптеке. ру, но там товара не было в наличии.

Доставка была очень оперативная. В течение недели щетки привезли прямо на дом. Естественно, доставка оплачивалась мною, но делала я это сразу в момент оплаты товара. Оплачивать можно было на Озоне, как безналом, так и баллами Спасибо от Сбербанка. Я оплатила Вебмани.

Итак, щетки у меня. И я пользуюсь этим новым для меня устройством уже не один месяц. Готова поделиться своими впечатлениями от в некотором роде необычной щетки.

1. сейчас использую мягкую щетину. Чистит отлично, не хуже той насадки, где щетина средней жесткости.
  2. совсем не травмирует десна. Ни разу не было кровоточивости. Мягко массирует их во время процедуры. Нет болевых ощущений не на шейках зубов, ни на деснах.
  3. не дает нарастать зубному камню. У меня это проблема постоянная. Поэтому я вижу на своих зубах, как отложения увеличиваются. Периодически хожу на чистку к стоматологу. Сейчас вижу - нет активного роста отложений.
  4. ощущение чистоты зубов прекрасное. Несмотря на то, что моя любимая обычная щетка сплат с тонкими щетинками тоже справлялась хорошо, но эта делает зубке еще чище и глаже.

Если говорить о минусах.

• Явных я не замечаю. В этой щетке устраивает меня все. Лишь цена кажется завышенной, Но я все равно не сожалею о потраченных деньгах. Тем более, что хочу я щетку, которая дороже этой в несколько раз.
  • может показаться неудобным то, что надо во время чистки держать влажный палец на металлической пластине. Но я за это время привыкла и особых неудобств не замечаю.

По поводу смены насадки. Кому- то может быть удобно чистить зубки разными насадками. К примеру, утром мягкой, вечером средней жесткости.

Когда товар был у меня в руках, то первой я установила насадку средней жесткости, а потом , когда надумала поменять - долго искала инфу, о том как это сделать и не сломать ничего. Такой информации нигде не нашла. Тогда на помощь пришел муж, который одним движением руки превратил брюки в шорты))) выдернул одну насадку и защелкнул другую. Насадки дополнительные прилагались к обеим мной купленным щеткам.

На следующем фото предшественницы ионной щетки. Красная - любимица и труженица - тоже от сплат. У нее тонкие щетинки, она хорошо чистит межзубные пространства. Пользуюсь такой моделью много лет. Конечно же регулярно меняя.

Розовая щетина у щетки Рокс. Купила незадолго до ионных щеток. И эта модель мне вообще не понравилась. Писала об этом вот здесь.

На фото также видно, что головка у новой ионной щетки меньше, чем у других. Кстати, это мне всегда нравилось. Я, к примеру, люблю, чтобы щеточка была небольшой и маневренной.

На этом я с вами прощаюсь. Спасибо за внимание.

Очень может быть, что кому-то будут интересны и эти отзывы.

Зубная паста Сплат.- для чувствительных зубов.

Витамины для женского здоровья - по совету маммолога

Спрей от храпа - не покупайте, трата средств.

Настойка прополиса - копеечное средство от многих недугов. Теперь Всегда есть у нас дома!

от простуды, насморка, храпа и синяков) - звездочка

крем от аллергического зуда.

ангиовит - важные витамины для людей старшего поколения!

пластырь, который вас спасет при мозолях от неудобств обуви

Достоинства
  • Нет кровоточивости дёсен
  • Отлично удаляет налет
  • Очень мягкая щетинка
  • Полирует зубы
  • Уменьшает камень
  • Хорошо чистит между зубами
Недостатки
  • Дороговато по сравнению с обычными щетками
koshka2000lрекомендует
Интересный отзыв. А какой срок службы у такой щетки? Как часто ее менять?
22.10.2016
Интересно сколько стоит сие чудо? С пастой чистить или без? Изобретение интересное! 😊
Интересная щетка, необычная
22.10.2016
стоит это чудо чуть более 500 рублей. За одну щетку. Плюс доставка. Ее стоимость зависит от расстояния и способа доставки - в местах выдачи Озон или курьером на дом.

У щетки 2 насадки - мягкая и средняя. Каждая из них служит ровно столько, сколько обычная щетка. Если, положим, вы меняете щетку каждые 3 месяца, то эта ионная щетка с 2-мя насадками прослужит полгода. Т.е. каждая насадка будет работать 3 месяца. Если вы привыкли менять щетку чаще, то и в этом случае насадки будете менять чаще. А значит срок службы самой щетки будет короче, чем в первом случае.

По поводу чистки без пасты. Лично я такое не практиковала. Лишь читала, что это возможно. У меня без пасты (это я так заблаговременно подумала) не будет ощущения свежести. А мне оно нравится и я его хочу)) Думаю, что без пасты очистка возможна. За счет чего?
1. за счет механики - вы выметаете налет обычными чистящими движениями. Щетинки тонкие, мягкие сметут его все равно.
2. из-за смены полярности, при которой налет будет отталкиваться от зубов и примагничиваться к щетке и щетинке.