Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 18:47

Всем бонжур! Наверняка каждый мой читатель-бьютиголик помнит период, когда появление гидрофильных масел просто взорвало рынок косметической продукции. О них говорили ютуб-блогеры и писали статьи в журналах, а баннеры интернет-магазинов рекламировали новинку полным ходом. Но уже спустя короткое время появилось множество отзывов, которые рассказывали о негативных эффектах от применения гидрофильного масла - забитые поры, воспаления, эффект жирного блина на лице и т.д., а самые разборчивые, анализируя указанный на упаковках состав, обнаруживали в нём продукт нефтепереработки и потенциальный канцероген - минеральное масло.

Насколько изменился рынок сегодня? Можно ли найти безопасное и эффективное гидрофильное масло? Подходит ли гидрофильное масло комбинированной и проблемной коже? Могу смело вам ответить: да. И сегодня я познакомлю вас с таким продуктом!

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи
Название: Гидрофильное масло для проблемной кожи / Гідрофільна олія для проблемної шкіри.

Бренд: Terra Mater.

Производство: Украина.

Объем: 100 мл.

Где можно приобрести: на официальном сайте.

Упаковка: бутылочка из тёмного пластика с помпой-дозатором.

Тёмный пластик защищает натуральные масла в составе продукта от воздействия солнечного света, а крышечка оберегает помпу от случайных нажатий (удобно, если вы берете с собой продукт в поездку, чтобы деликатно очищать кожу от макияжа и обеспечить ей привычный уход).

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи
Сам дозатор изготовлен качественно и не допускает проливания продукта или растекания капель по крышечке. Сверху на нём имеется ребристая поверхность, чтобы удобно было нажимать влажными руками - всё продумано до мелочей!

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи
Наклейка с информацией о продукте выполнена из влагостойкого материала и не разлазится от воды. Ваш продукт будет выглядеть презентабельно максимально долго.

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи

Производитель подчёркивает сильные стороны продукта:

- мягко и безопасно снимает самый стойкий макияж на основе масел и восков;
- глубоко очищает поры, растворяя кожный жир в маслах;
- питает, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу;
- содействует регенерации тканей.

Свойства данного гидрофильного масла обусловлены его максимально полезным и натуральным составом :

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи

Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Polysorbate-80, Polysorbate-20, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Robinia Pseudoacacia Flower Extract, Artemisia Vulgaris (Mugwort) Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Essential Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Essential Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Essential Oil, Cymbopogon Citratus (Lemongrass) Essential Oil, BHT.

Одиннадцать масел (персиковых и виноградных косточек, кунжутное, оливковое) и экстрактов (акации, полыни и хвоща), а также эфирных масел (лемонграсса, бергамота, грейпфрута и розмарина) призваны не просто помочь снять макияж, но и позаботиться о вашей коже:

• увлажнить, смягчить, тонизировать, восстановить
  • помочь в борьбе с морщинами
  • регулировать работу сальных желез и уменьшить выделение себума (кожного жира)
  • сузить поры
  • улучшить тургор кожи
  • осветлить темные круги под глазами
  • убрать сыпь и раздражение
  • оказать ранозаживляющее действие

Способ применения.

Для наилучшего эффекта следует использовать продукт регулярно, нанося достаточное количество гидрофильного масла на сухую кожу лица и бережно массируя на протяжении 1-3 минут. Затем смыть водой и умыться, используя ваш привычный гель или пенку.

Почему недостаточно просто умыться водой и нужно обязательно использовать гель?

Гель для умывания поможет правильно завершить снятие макияжа и убрать остатки масла, которые не смылись водой. После этого вы можете спокойно нанести на лицо тоник и дальше следовать своему привычному ритуалу по уходу за лицом.

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи
По консистенции гидрофильное масло похоже на любое качественное масло: оно довольно текучее, почти прозрачное (прозрачно-желтое), без каких-либо осадков или примесей. Аромат у продукта очень приятный! Я в нём больше всего чувствую эфирные масла лемонграсса и бергамота.

Очень приятно вечером одновременно снимать макияж, делать массаж лица и наслаждаться ароматерапией.

Но сейчас я предлагаю вам вместе со мной протестировать Гидрофильное масло для проблемной кожи от Terra Mater! Для максимальной наглядности я буду наносить свотчи продуктов на руку, а затем смывать их данным маслом. Вы будете видеть фото До, Промежуточный результат и После.

Первые наши испытуемые:

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи в действии
Здесь у нас: тональный крем, жидкий консилер, два кремовых консилера, кремовые румяна, кремовый хайлайтер, скульптор, хайлайтер, румяна, бронзер, карандаш для бровей, карандаш для глаз, тушь и сухие тени.

Я нанесла гидрофильное масло и массировала кожу примерно минуту, а затем убрала остатки салфеткой. Видно, что кожа чистая, без остатков косметики.

На втором этапе будем тестировать продукты для губ и одни стойкие тени:

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи в действии
Сверху вниз: водостойкие кремовые тени, два блеска (легкий и максимально густой), пудровая жидкая помада, экстра-мягкий карандаш, два стандартных карандаша, увлажняющая помада, классическая высокопигментированная красная помада, восемь жидких матовых помад (обычно смываются только средствами для снятия водостойкого макияжа) и тинтовая помада.

Снова наношу гидрофильное масло и массирую кожу, но уделяю этому процессу больше времени из-за стойкости продуктом, убираю остатки салфеткой. Результат на фото.

Как человек, который проводит не первый подобный тест, хочу отдельно отметить не только визуальный эффект, но и личные ощущения. Обычно, когда наносишь косметику, смываешь, заново наносишь, повторно убираешь и повторяешь эти шаги по нескольку раз, кожа остается подсушенной и раздраженной, но с этим гидрофильным маслом такого нет. Кожа мягкая, увлажненная и очень быстро успокаивается.

Время подвести итоги.

За период использования этого продукта я могу отметить следующие его качества:

• максимально полезный состав из тех, что я видела у гидрофильных масел
  • эффективно снимает макияж
  • быстро успокаивает кожу
  • обладает приятным ароматом бергамота и лемонграсса
  • не забивает поры (особенно важно для проблемной и комбинированной кожи)
  • увлажняет и смягчает
  • ускоряет процесс демакияжа (можно за считанные минуты смыть косметику, принимая душ)
  • это легкий способ приучить себя делать массаж лица
  • кожа не растягивается и не трётся (не раздражается), как это бывает при снятии макияжа с использованием мицеллярной воды и ватного диска
  • качественная и эргономичная упаковка
  • небольшой расход
  • доступная цена

Гидрофильное масло Terra Mater для проблемной кожи
Гидрофильное масло для проблемной кожи - мой первый продукт от современного украинского косметического бренда Terra Mater / Терра Матер, и я была невероятно удивлена его качеством. Безумно приятно, что отечественная косметика может иметь хороший состав и быть эффективной. Признаюсь честно, первое время я относилась к маслу скептически и думала, что больший эффект дает гель для умывания, который использую после. В тот момент мне пришла в голову элементарная мысль: после демакияжа с гидрофильным маслом протереть кожу ватным диском с тоником (можно использовать для этих целей также мицеллярную воду) и посмотреть, останутся ли на нём следы недосмытых косметических продуктов вроде тонального средства, туши, консилера и прочих. К моему удивлению, ожидаемое разоблачение не произошло - диск был чистым. Позже мой внутренний скептик ожидал, что из-за натуральных масел в составе начнут закупориваться поры (особенно в Т-зоне, где кожа жирная), но и этого не произошло благодаря правильному использованию (см.способ применения).

Продукт полностью отвечает на все запросы, которые можно поставить перед качественным гидрофильным маслом, поэтому смело рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Нормальный расход
  • Приятный аромат
  • Увлажняет и питает кожу
  • Ускоряет демакияж
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо очищает кожу
  • Эргономичная упаковка
  • Эффективно удаляет косметику
XVIII the MOONрекомендует
29.02.2020
Классный результат!
01.03.2020
Да, наконец-то и у нас появились добросовестные и ответственные производители!)