Опубликовано 5 Март, 2017 - 15:53

год или более

Привет!

Эпилятор Philips Lumea приобрела летом 2016 года. До этого долгое время пользовалась электрическим Braun Silk-epil, кремом для удаления волос различных марок от французского Veet до польского Eveline, восковыми полосками и многим другим, так что мне есть с чем сравнивать.

Начну сначала с ПЛЮСОВ фотоэпиляции:

1) Процедура удаления волос фотоэпилятором абсолютно безболезненная. У меня очень светлая кожа, на солнце всегда сгораю, а вот волоски темные и жесткие. Я пользуюсь 4-5 режимом. Ощущаю только чувство тепла, совершенно никакой боли или ожогов.

2) Фотоэпиляция абсолютно безопасна. У эпилятора есть датчик, который "следит" за тем, чтобы устройство хорошо прилегало к коже, тем самым блокируя случайные вспышки. Свет от вспышки абсолютно безопасен для глаз, устройством можно пользоваться без специальных защитных очков. Правда вспышка все равно довольно яркая, я предпочитаю не смотреть.

Ниже привожу более подробную информацию от производителя:

Фотоэпиляторы Philips Lumea имеют фильтр, который отсекает синий и зеленый свет из всего спектра цветов белого света, чтобы исключить побочные эффекты.

• Свет от вспышки IPL эпиляторы является белым и содержит все цвета спектpa
  • Только оранжевый, красный и инфракрасный свет проникают на нужную глубину для воздействия на корень волоса для эффективной фотоэпиляции
  • Синий и зеленый свет воздействуют на верхние слои кожи и могут приводить к побочным эффектам, поэтому они отсекаются

Lumea отсекает лучи длиной короче 575 нм, а значит воздействовать на корень волоса будут только те лучи, которые являются безопасными для организма и эффективным для решения проблемы нежелательных волос.

Кроме того в фотоэпиляторах Lumea:

• есть специальная насадка с дополнительным УФ-фильтром для безопасной процедуры на лице
  • предусмотрен сенсор контакта с кожей, бликирующий случайные вспышки
  • интегрирован датчик определения типа кожи для блокировки вспышек в случае, если кожа имеет оттенок, темнее нормы

3) Домашняя процедура в разы дешевле салонной. Фотоэпилятор - вещь не дешевая, но ресурса вспышек хватает на 3-5 лет использования. К тому же вы экономите время на поход в салон.

4) Беспроводная модель. Можно использвать где угодно и не надо привязываться к месту расположения розетки.

5) Есть реальный результат, но не на всех участках тела получилось достичь желаемого эффекта. Так как до и после эпиляции нельзя загорать, а я купила свой девайс летом, сначала делала только зону бикини и подмышки. За полгода использования волоски стали реже, но полностью избавиться от них не удалось. Зато на ногах эффект отличный. Буквально после 2-3 процедур, волосков почти не осталось, а те, что остались стали заметно тоньше.

А теперь, перечислю МИНУСЫ. Несмотря на то, что их довольно много, почти все они на мой взгляд не значительны.

1) Большой размер. В отличии от электроэпилятора, крема, воска, фотоэпилятор занимает много места, его не удобно брать с собой в путешествия.

2) Длительность процедуры . За одну вспышку обрабатывается только небольшой участок кожи, поэтому процедура занимает много времени. На ноги у меня уходит около часа (производитель обещает 15 минут!), подмышки можно сделать за пару минут.

3) Заряда не хватает на долго. Если хочешь сделать все сразу, приходится подзаряжать устройство во время процедуры, что не удобно.

4) Нельзя использовать летом, а также до и после солярия. В комплекте к фотоэпилятору есть инструкция, там все подробно написано.

Запрещается использовать устройство на раздраженной коже (покраснение или порезы); на коже, обгоревшей на солнце; на коже, которая недавно подверглась воздействию солнечных лучей или воздействию искусственного загара.

5) Между процедурами приходится пользоваться бритвой или электроэпилятором. Первые 4-5 процедур нужно проводить раз в 2 недели, затем повторять раз в 1-2 месяца. Так как после первых процедур все волоски не исчезли, пришлось использовать другие способы удаления. В соответствии с рекомендациями производителя наиболее предпочтительней использовать бритву.

Надеюсь, мой отзыв вам будет полезен.

Кстати, спустя более года использования (в основном в зимнее время) замечено, что волоски на ногах стали редкими и тонкими. К сожалению, подобный эффект не так заметен в зоне бикини и подмышках:(

Достоинства
  • * безболезненно
  • Есть результат
Недостатки
  • Процедура отнимает много времени
Maria A.рекомендует
03.04.2018
Когда-то делала несколько процедур фотоэпиляции в салоне, но никакого эффекта не увидела ((