Помню, в школе готовя нас к началу месячных, нам давали зеленую такую брошурку с картинками, о том, что происходит в органиAlways с прокладкой внутри, и на тот период эти прокладки были лучшими.
Прошло почти 15 лет и теперь прокладкам Always могут составить конкуренцию и более дешевые модели.
В данном отзыве я хочу рассказать о прокладках Always Platinum Ultra.
О стоимости:
Стоимость по акции в магазине "Магнит": 79 руб.
Всего в пачке Always Platinum Ultra 8 прокладок в индивидуальной упаковке, стоимость одной прокладки в среднем получается от 9.8 руб.
Место приобретения: магазин "Магнит Косметик"
Внешний вид упаковки:
Пачка прокладок Always platinum ultra выполнена в фиолетовой цветовой гамме, имеет ярко выделенный логотип - не заметить их на полке в магазине практически не возможно, здесь чувствуется стиль всем знаменитого бренда.
Вверху пачки Always platinum ultra есть перфорация, при помощи которой можно открыть пачку аккуратно и без проблем методом разрыва:
В открытом состоянии пачка выглядит аккуратно, незанимает много места в шкафчике.
На обратной стороне упаковки можно прочитать дополнительную информацию указанную производителем.
Сбоку пачки можно увидеть условные обозначения по правилам эксплуатации:
Другая информация указанная на пачке:
Внешний вид прокладки:
В пачке прокладок Always platinum ultra находится 8 прокладок в индивидуальной упаковке.
Индивидуальная упаковка выполнена из легкого целофана с очень красивым принтом:
Вид индивидуальной упаковки прокладки с обоатной строны.
Такой "пакетик" приятно взять в руки, он разует глаз и позволяет почувствовать заботу, которая очень важна в эти дни.
Развовачиваем прокладку, - мусорных листиков тут совсем немного, прокладка клейкой стороной приклеивается к индивидуальному пакетику и еще имеется небольшая лента защищающая клейкую сторону крылышек прокладки.
По форме прокладка достаточно объемная, у нее большие крылышки.
Прокладка Always platinum ultra надежно крепится к белью, крылышки в этой модели прокладок кажутся мне просто огромными, чем вызывают дискомфорт во время ношения на белье.
Размер прокладки - 21 см. Это размер 2. Много это или мало решать вам у всех все индивидуально, но мне они достаточно великоваты и я их чувствую во время ношения, что вызывает дискомфорт. При ходьбе они ужасно шуршат.
Я конечно все понимаю, они хорошо защищают от протекания и с ними надежно, но вот дискомфорт, который они приносят при носке очень не приятен.
Само покрытие прокладок Always platinum ultra - сеточка.
Прокладка хорошо впитывает в себя жидкость.
Запах:
Когда разворачиваешь индивидуальный пакетик с прокладкой, в нос бьёт сильная отдушка прокладки.
Always platinum ultra очень сильно ароматизированы приторно сладким удушающим парфюмепным ароматом.
Я нейтрально отношусь к ароматизации прокладок, у меня нет аллергии, но это конечно через чур.
Мало того что прокладка чувствуется на белье, так она еще и дико ароматизирована.
Мои впечатления от использования:
Я очень давно не брала Always, цена все таки отталкивала, но увидев акцию в Магнит Косметик - не могла пройти мимо. И честно немного растроена Always platinum ultra.
В этих прокладках все прекрасно, до того момента, как начинаешь разворачивать индивидуальную упаковку.
Сама прокладка 2 размера - как лопух, очень сильно чувствуется на белье, что омрачает всю ситуацию.
При ходьбе она шуршит. А ароматизация прокладки настолько сильная, что мне постоянно казалось что эту отдушку ощущают все окружающие.
Впитывают прокладки хорошо, с ними чувствуешь себя защищенной, но какой в этом смысл, если это омрачают выше перечисленные недостатки. Стоит ли мучиться?
Что внутри прокладки?
Сама прокладка по своей толщине очень тоненькая.
Внутри прокладки содержится тоненькая прессованная гелевая прослойка.
А верхнее покрытие тоненькая хлопковая салфеточка с перфорацией.
И сверху это все покрывается сеточкой:
Тест на впитываемость.
Мне очень интересно, как поведет себя Always platinum ultra в тесте на впитывпемость.
Я взяла подкрашенную голубой краской водичку и вылила ее на прокладку.
Жидкость в слои прокладки впиталась полностью за 10 секунд.
Я разрезала ее и показываю результат, при нажатии на прокладку Always platinum ultra из среза прокладки выделяется гель.
Помимо геля есть и немного выделений жидкости из прокладки.
Такой факт меня немного растроил.
Да, Always platinum ultra превращает внутрь попавшую жидкость - в гель,
но вместе с гелем присутствует и влажность, что не совсем мне нравится.
Мои выводы:
Я разочарована, учитывая сколько прокладок я уже "препарировала", - могу с уверенностью сказать, что есть прокладки лучше и дешевле чем Always platinum ultra.
Когда мы преобретаем прокладки по цене выше 70 руб. - мы платим за уверенность, комфорт, защиту, и что бы без лишних нервов.
Здесь же, случился диссонанс - вроде защита по полной программе, но носить эти прокладки на белье просто не реально.
Плюсы:
+ дизайн, выглядят стильно и дорого
+ хорошо впитывают
+ превращают жидкость в гель
Минусы:
- цена без акции
- сильная парфюмерная отдушка
- постоянный дискомфорт при ношении на белье, их чувствуешь, как будто лопух между ног.
- при ходьбе они предательски шуршат.
Резюме:
Честно, думала что always platinum ultra это просто совершенные прокладки, к которым не придраться, но минусы в процессе их эксплуатации оказались очень весомыми.
Да, они неплохо защищают от обильных выделений, но помимо этого еще и доставляют массу проблем и дискомфорта. Цена без акций на always platinum ultra начинается от 100 руб. платить их за дискомфорт больше не хочется.
Возможно, кому то они подойдут идеально, для меня же минусов в этих прокладках гораздо больше, чем плюсов.
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв поможет определиться вам с выбором.