Опубликовано 28 Январь, 2020 - 11:26

Честно говоря, Линекс форте я начала принимать по совету провизора из аптеки. До этого я обычно пила обычный Линекс при проблемах с желудком и кишечником.

Больше всего понравилась схема приёма 1 капсула в день. В ритме нашей жизни совсем забываешь помочь своему животику вовремя.

Мои проблемы основывались на периодических запорах, вздутии и спазмах кишечника. Что к этому приводит точно не могу сказать, да все что угодно, погрешности в питании, акклиматизация, нарушение работы внутренних органов (у меня это случилось после завершения грудного вскармливания). Даже банальный стресс может привести к появлению проблем с пищеварением.

Самым проверенным средством в борьбе с дисбактериозом у меня является Линекс. Много средств было я пробовала ранее, но вот Линекс форте из-за меньшего количества приёмов мне больше всего полюбился ?.

Капсулы Линекс Форте содержат живые лиофилизированные молочнокислые бактерии:
Lactobacillus acidophilus, LA-5 не менее 1х109 КОЕ,
Bifidobacterium animalis subsp. lactis, BB-12 не менее 1х109 КОЕ;
Вспомогательные вещества: инулин, олигофруктоза, глюкоза безводная, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, магния стеарат.
Тело капсулы: диоксид титана (Е171), гидроксипропилметилцеллюлоза;
Крышка капсулы: диоксид титана (Е171), оксид железа желтый (Е172), гидроксипропилметилцеллюлоза.

Показаний к приёму у него огромное количество, в частности, это дисбактериоз кишечника в полной его мере. Даже при аллергии он помогает. Как известно, все проблемы с кожей идут изнутри из-за неправильной работы нашего животика.

Ребенку я давала обычный Линекс при вздутии живота и проявлениях аллергии . Сама теперь все чаще покупаю Линекс форте только чисто из-за дозировки.

Стоит он немного подороже обычного Линекса, где-то на 50 рублей.

При антибиотикотерапии обязательным условием является то, что препарат нужно пить через 3 часа после принятия антибиотиков, это необходимо соблюдать, иначе будет неэффективно.

Я пью его во время еды 1 или 2 раза в день в зависимости от того, что беспокоит. Обычно пропиваю всю упаковку, так как лечение дисбактериоза должно пройти полностью. (Эта информация для тех, кто любит попробовать 2-3 таблетки и потом делать выводы, что они не помогают ?). Кстати, в случае с Линекс форте эффект наступает гораздо быстрее, чем от остальных пробиотиков . Единственный проверенный препарат который эффективен для лечения и профилактики дисбактериоза и проблем с кишечником.

Достоинства
  • Действенный.
  • Можно принимать во время лечения антибиотиками.
  • Удобно пить всего 1 капсулу в день
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
Lorenziaрекомендует