Опубликовано 16 Июль, 2018 - 21:31

Как-то я осветлила свои темные от природы волосы и заморочилась поиском идеального тонирующего средства. Мне удалось попробовать и оценить такие средства, как: тонирующий спрей Blond Me в оттенке Steel Blue, JOICO COLOR INTENSITY краситель оттеночный прямого действия, пигмент прямого действия Directions , гель-маска Nirvel Professional Color, пигмент Ollin, пигмент-маска Estel Я ТОН и многое другое.

И одним из этих средств стал бальзам Тоника. Пользуюсь ею уже около 5 лет.

Фото самой тоники прилагать не буду, каждый второй знает как она выглядит и где ее можно купить.

В общем.

На Тонике написано, что это бальзам и многие заблуждаются воспринимая ее как уходовый бальзам. Как уходовый бальзам для волос она не работает. Она не восстанавливает, не питает, не увлажняет, не ухаживает за волосами. Она является бальзамом по консистенции, не более того. Она только окрашивает и подсушивает волосы.

Запах у Тоники химический, но в чем-то даже приятный.

Сама Тоника как правило яркого, насыщенного, пигментированного цвета. Чистый пигмент, цвет.

Бутылочка у Тоники совершенно простая, недорогая и стоит сама Тоника копейки, в среднем 100 рублей.

Палитра у Тоники большая, от светлых до темных оттенков, много ярких синих, красных, фиолетовых.

ЖИРНОЕ НЕТ: Тоника черного цвета. В основе этого цвета у Тоники лежит темно-зеленый пигмент. ВАУ, но это так. Как-то я решила затемнить свои осветленные до жемчужного блонда волосы, только корни, сделать глубже таким образом. Нанесла эту тонику, а когда смыла волосы стали чистого зеленого цвета, тогда я нарисовала каплей тоники по белому листу и увидела, что это лишь концентрация зеленого пигмента. Жесть.

ЖИРНОЕ ДА, ЕСЛИ ВЫ БЛОНД!: если вы осветлили свои волосы, либо у вас натуральные светлые волосы и вы хотите их затонировать, сбить желтый или оранжевый оттенок... можете смело брать Тоника 8.10 Жемчужно-пепельный - это чистый фиолетовый пигмент, который поможет сбить желтый оттенок, Тоника 9.02 Перламутр - это чистый синий пигмент, который поможет сбить оранжевый оттенок и вообще поможет затонироваться в серый цвет.

Мне больше всего нравится оттенок 9.02 Перламутр. Он идет в синей баночке, аля для седых волос. Мои осветленные волосы это оранжевый оттенок, поэтому синяя тоника мне подошла идеально. Мне благодаря синему пигменту удавалось получать очень даже красивый серый цвет. Эта тоника даст красивый серый и на идеальных блондах, если сделать все аккуратно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Есть три самых популярных варианта использования Тоники...

1. В чистом виде нанести на волосы. Этот способ делают многие, кто не знает с чем имеет дело. Так делать не стоит. Тоника сразу же окрашивает ваши руки, если вы не в перчатках, а смыть с рук ее бывает очень сложно. Тоника сразу окрашивает одежду, мебель вокруг вас и ванну, которую потом тоже сложно отмыть. С одежды по-моему не отстирать. Волосы не затонируются, а закрасятся в бешенно яркий-темный оттенок как он есть в бутылке. И смыть с волос это будет либо сложно, либо невозможно.

2. Добавить Тонику в маску или бальзам для волос. Очень популярный способ. Хороший способ, но немного не удобный. Опять же маску удобнее наносить руками, а Тоника все так же их окрасит, надо использовать перчатки. Надо ждать, пока маска впитается. Есть риск переборщить и опять же закраситься в яркий цвет. Окрашивание будет либо равномерным, либо не равномерным, угадать бывает сложно. Но в целом способ неплохой.

3. Разбавить Тонику в воде. Этот способ за долгие годы стал для меня идеальным. Очень удобно его делать хоть каждый день при мытье головы, тк не надо ждать как маску для волос, пока впитается.

Помыть голову шампунем ----->>> в тазик добавить колпачок Тоники (если хотите можно побольше), подставить под кран с теплой водой, струя размешает Тонику в водей, можно помешать рукой (если не боитесь слегка окрашенных ногтей и кожи, которые быстро отмоются) ------->>> окунуть волосы и немного (минуты 2 хватит) помотать подержать их в окрашенной воде ------>>> нанести бальзам для волос (после шампуня и Тоники бальзам или маска хорошо смягчат волос и какбы запечатает в нем Тонику на некоторое время) ------>>> смыть все тщательно теплой водой.

Результат при хорошем исполнении равномерный, яркость зависит от количества Тоники в воде (а это регулируете вы), занимает мало времени, бальзам хорошо впитывается волосом, компенсируя сухость Тоники, волосы будут мягкими. У меня такой результат смывался от 3 до 6 помывок. Зависит от волоса и это своего рода накопительный эффект.

Однако, мой оранжевый пористый волос после длительного тонирования Тоникой, конечно, же стал ею напитываться и постепенно неприятно темнеть. Здесь сработала особенность пористого волоса + цепкость Тоники.

МИНУСЫ ТОНИКИ.

Один парикмахер посоветует вам тонику, второй (большинство) парикмахер даст по рукам за нее.

У Тоники есть накопительный эффект, вы не видите цвет на волосах, но Тоника в волосе осталась, поэтому бывает, что при осветлении волос, этот пигмент внезапно проявляется зеленым-оранжевым-красным и тд и мастер просто может срезать вам эту длину... Ну либо закрасить в черный. Поэтому многие мастера ненавидят Тонику.

Так же Тоника может повлиять на ваше окрашивание в другой цвет.

Очень часто бывает, что Тоника уже после первого окрашивания с волос просто не смывается и приходится, либо закрашивать, либо отрезать волосы =)

Тоника сушит волосы. И при чем не хило так.

В общем правильно выразилась одна девушка "прекрасная и ужасная Тоника". Это средство может помочь, если быть аккуратным, но и это средство может погубить, если не знать с чем имеешь дело =) Но я ее все равно люблю =))) Ведь она РАБОТАЕТ!

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Недорогой
  • Стойкость
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • На темных волосах нет эффекта
  • Незнающим людям сложно избавиться и перекраситься
  • Непредсказуемый цвет
  • Неудобная упаковка: сложно выжимать остатки
  • Оставляет пятна на ванной
  • Пачкается
  • Сушит волосы
  • Тяжело смывается с кожи и сантехники
mary2323рекомендует
16.07.2018
Пользовалась светлым оттенком, результат понравился