Я очень люблю писать отзывы на косметику, но буквально неделю назад мне было не до нее - начался сезон простуд и не прошел мимо меня бесследно. Как итог - температура, насморк, слабость и постельный режим.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым лекарством, которое я всегда применяю при простуде, и которое позволяет все почувствовать себя лучше буквально за сутки. Это все о РинзаСип в форме порошка. Представлен в разных вкусах, я беру с черной смородиной.
Страна производства - Индия, объем - 10 пакетиков, стоимость - 261 рубль.
Я покупала в аптеке Здоров ру, прямая ссылка.
? Упаковка
Ринзасип упакована в картонную коробку с дизайном, соответствующем заявленному вкусу. Внутри упаковки находится инструкция по применению и индивидуальные фольгированные саше с надрывом для удобства вскрытия.
На упаковке и в инструкции представлена информация о показаниях и противопоказаниях, составе, способе применения, фармакологии и дозировке, изготовителе.
? Внешний вид и аромат
РинзаСип представляет собой мелкогранулированный пыльный порошок достаточно яркого цвета за счет содержания красителя.Он достаточно легко растворяется даже в чуть теплой воде.
Аромат у него, конечно, очень приятный. Такой ягодно-фруктовый, достаточно натуральный, не химический. А вот вкус чуть не совпадает с ароматом, но об этом ниже.
? Показания и противопоказания
Показания
— симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея).
Противопоказания
— одновременный прием других лекарственных средств, содержащих вещества, входящие в состав препарата;
— одновременный прием трициклических антидепрессантов, ингибиторов МАО, бета-адреноблокаторов;
— беременность;
— период лактации;
— детский возраст (до 15 лет);
— дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— повышенная чувствительность к парацетамолу и другим компонентам, входящим в состав препарата.
С осторожностью: выраженный атеросклероз коронарных артерий, артериальная гипертензия, тиреотоксикоз, феохромоцитома, сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевания крови, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), печеночная и/или почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы.
C показаниями все достаточно прозрачно и ясно - простуды, ОРВИ и иже с ними. А вот список противопоказаний для такого, казалось бы, безобидного препарата, внушителен. Возможно, это связано со специфическим составом, о котором я расскажу ниже. Принимайте с осторожностью!
? Состав
1 саше (5 г)
- парацетамол 750 мг
- аскорбиновая кислота (вит. C) 200 мг
- кофеин 30 мг
- фенирамина малеат 20 мг
- фенилэфрина гидрохлорид 10 мг
- Вспомогательные вещества: лимонная кислота — 200 мг, натрия сахаринат — 40 мг, натрия цитрат — 500 мг, сахароза — 2915 мг, краситель азорубин (E122) — 4 мг, ароматизатор фруктовый (тутти-фрутти) — 166.7 мг, ароматизатор малиновый — 66.7 мг, ароматизатор черносмородиновый — 66.7 мг.
Говоря простым языком, РинзаСип - комбинированный препарат для борьбы с простудой по всем фронтам. Снижение температуры (парацетамол), повышение иммунитета (витамин С), улучшение самочувствия (кофеин), ну и общая борьба с вирусом. Обратите внимание, в составе нет антибиотиков - ими простуду не лечат!
Ну и без сахара и кучи ароматизаторов тут не обошлось. Но за эффективность средства я готова закрыть глаза на это.
? Применение и результат
При первых симптомах простуды, да и в общем-то при уже самой настоящей болезни я растворяю порошок РинзаСип в теплой (не горячей воде) по 1 саше и пью несколько раз в день. На вкус РинзаСип хотя сладковатое и вкусное, но имеется выраженная горечь от парацетамола.
В остальном придраться не к чему. Во-первых, никаких подобных эффектов РинзаСип у меня не вызвал. Хотя их список в инструкции достаточно внушителен, у меня не было ни аллергической реакции, ни головной боли. ни тошноты/рвоты и реакции со стороны ЖКТ. Лечение РинзаСипом проходило довольно мягко.
Во-вторых, я применяю его уже более 5 лет и хочу сказать, что именно это лекарство помогает мне быстрее поправиться и встать на ноги. За пару часов спадает температура, к вечеру уже чувствуется незначительный прилив сил, улучшение самочувствия. К утру самочувствие становится уже намного лучше.
Скажу сразу, что РинзаСип не таблетка от всех бед. Я стараюсь себя беречь во время болезни, много т
отдыхаю, соблюдаю постельный режим, при необходимости принимаю локальные лекарства (от заложенности носа, боли в горле, головной боли и пр.). Но именно РинзаСип остается для меня палочкой-выручалочкой во время сезона простуд уже много лет.
? Вывод
Среди фармацевтического обилия лекарств от простуды я выбираю РинзаСип - для меня он уже на протяжении многих лет остается самым быстрым и довольно эффективным препаратом. Еще и вкусным!
Не болейте, ну или выздоравливайте!
Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊
Другие интересные отзывы:
Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня
Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои
Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток
13000 знаков о полировке волос
Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий