У меня с детства были короткие ногти и я уже несколько лет подряд не обстригаю их до конца, чтоб была хоть какая-то длина. Лаки лет в 12 начала наносить первый раз. Ну, как наносить, я просто брала кисточку и "раскрашивала" красила ноготь, при чем очень сильно выходя за границу ногтевой пластины. А потом просто несколько раз мыла руки и лак смывался с краев. В 14 лет, когда я так "красила" ногти, мне самой это не нравилось: выглядело неопрятно, некрасиво... Ужасно в общем! Когда я смотрела на аккуратные и красивые ногти подруг, мне просто становилось стыдно, когда кто-то обращал внимание на мои. И вот, я начала действовать. С нового года я купила бутылочку бесцветного лака, самого дешёвого за 20 рублей, и начала красить им ногти каждую неделю. Теперь мои ногти стали похожи хоть на что-то! Они красиво блестели при свете. И это при том, что я затрачивала на свой "маникюр" 1-2 минуты. Позже я начала отращивать ногти. Позже поняла, что зря! Как только я что-либо задевала, ноготь сразу же ломался у основания. Наверно, многим это знакомо. Но я не сдавалась и продолжала отращивать ногти. Вскоре, после двух-трех месяцев отращивания( подпиливала пилочкой раз в неделю и иногда подстригала) ногти стали прочными и теперь даже когда я что-нибудь задеваю, они не ломаются! Я могу даже не пользоваться закрепляющим лаком. Это был мой первый успех- аккуратно подпиленные блестящие ногти средней длины! Но как только я решила проблему с длиной и ломкостью, появилась новая: кутикула! Но и от этой проблемы я скоро избавилась: купила в Парфюм-Лидере специальный резец для кутикулы за 40 рублей. Им очень удобно срезать кутикулу, да и к тому же быстро.
После всего этого я все ещё не умела аккуратно красить ногти. Тут на помощь мне пришел интернет! Я прочитала множество статей и выбрала самые действенные советы. Первый- это начинать красить ногти с той руки, которая у вас получается хуже, т. е. если вы правша, то начинаете красить правую руку левой, в если левша, то наоборот. Так гораздо проще. Второе правило- это технология нанесения лака. В интернете есть множество картинок как правильно наносить лак. Тоже очень помогает не наляпать лака на кожу. Но как только я научилась красить ногти, поняла, что и на этом проблемы с маникюром не закончились! Теперь я поняла, что любой лак не держится на моих ногтях без сколов больше 2-3 дней, такие уж у меня ногти!
Советы для создания идеального маникюра( для тех, кто не читал предысторию)
Покрывайте ногти прозрачным лаком. Занимает очень мало времени, зато ногти блестят и выглядят ухоженно
Если при отращивании ногти ломаются, не отчаивайтесь! Продолжайте их отращивать и через какое-то время они станут прочными и крепкими!
Удаляйте кутикулу специальным резцом. Это также занимает мало времени, но тем не менее делает ваши ногти визуально длиннее и аккуратнее
Начинайте красить ногти с той руки, которая у вас получается хуже, т. е. если вы правша, то начинаете красить правую руку левой, в если левша, то наоборот. Так гораздо проще.
Следуйте специальной технологии нанесения лака( посмотрите в интернете картинки)
Собственно все, что касается идеальных ногтей в домашних условиях.
Никогда не отчаивайтесь и продолжайте работать над собой! Желаю Вам удачи в создании идеального маникюра!
*************************
Подписывайтесь на мой профиль, скоро здесь будет множество отзывов о красоте и уходе за собой!? В скором времени я напишу отзыв о самом гель-лаке, об оригинальной технологии нанесения, которую придумала лично я, а также об экономичном наборе гель-лака для начинающих!