Примерно два года назад я открыла для себя матовые помады, вторым экземпляром в моей коллекции была NYX Embellishment. Выбирала я ее по свотчам в интернете, плюс в магазине на руке. Я ожидала получить холодный трупный оттенок, каково же было мое удивление, когда на моих губах получилось совсем не то. Мой пигмент губ из трупного оттенка делал вполне себе носибельный темно фиолетовый цвет. В итоге мне захотелось найти помаду идеального оттенка. Естественно (как всегда в похожих ситуациях) поиски этого цвета заняли примерно два года.
И какого же было мое удивление, когда я решила пойти посмотреть вживую на разрекламированные в инсте помады и наткнулась на этот оттенок. Я решала надо мне оно или нет месяц или два. Причиной тому была моя любовь к стойким матовым помадам, поскольку я не люблю постоянно поправлять цвет. в итоге желание обладать этим цветом перевесило и я пошла в магазин.
? Цена ~ 300 рублей
? Место покупки - Магнит Косметик
? Масса - 3.8г
?Оттенок - 09 Trend Setter
От производителя
Основное действие
Встречайте новые устойчивые помады Stellary — самую широкую палитру нюдовых оттенков, в которой можно с легкостью найти свой идеальный nude! Коллекция представляет невероятный выбор из 24 натуральных тонов естественной цветовой гаммы от самого холодного (01) до роскошного теплого (24).Восхитительная стойкая текстура помады создаёт ощущения комфорта на губах, а высокая пигментированность гарантирует однородное нанесение. Стильный минималистичный футляр выполнен из матового пластика бежево-розовых тонов: помаду приятно держать в руках и она отлично смотрится в косметичке.
Результат
Устойчивый цвет и идеальный нюдовый оттенок, подходящий именно вам.
Особенности продукта
Самая широкая ультрамодная палитра естественных оттенков для безупречного макияжа губ (24 тона). Новая формула помады - устойчивая и пигментированная. Эмоленты в составе помады создают мягкую нежную текстуру, предотвращают высыхание и обеспечивают легкость нанесения. Смола Shorea Robusta питает и смягчает нежную кожу губ, обладает омолаживающими свойствами за счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот.
Для кого подойдет
Для тех, кто ищет стойкую и комфортную помаду естественного оттенка на каждый день.
Много слов сказали, основное - много оттенков, обещают комфорт и стойкость.
Хм. Ну раз помада кремовая для меня само собой, что она должна быть комфортная, уже научились делать комфортные матовые помады, это явно сложнее. А обещание стойкости вызывает во мне недоумение. Стойкая помада это Maybelline Super Stay, как утром нанесла, так до вечера и не поправляешь, кремовая в принципе не может такой быть.
Состав
Попытка написать состав с первого раза на этикетке не удалась, опечатались)
Выписала то, что по мнению экоголика имеет оценку 1 или 2, это 9 веществ из 22.
Paraffin - Вызывает раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.
Isononyl Isononanoate - Может вызвать раздражение кожи.
Synthetic Fluorphlogopite - Может вызывать аллергические реакции.
Silica Dimethyl Silylate - При попадании в глаза и поврежденные участки кожи может вызвать раздражение.
Methylparaben - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Propylparaben - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
BHT - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
CI 73360 - Имеет слабую токсичность, возможны аллергические реакции.
Оформление
Упаковка инстаграм-frindly, на фотографиях смотрится очень красиво, а как в руку возьмешь видно, что помада стоит не дорого. Это прям чувствуется как дешевый пластик + грязь пристает очень хорошо.
Я всегда очень радуюсь, когда на упаковке есть защита от первого вскрытия. У моего экземпляра еще и антикража была. Хотя это не всегда спасает от чьих-то шаловливых рук. Купила я так один раз помаду и с защитой от первого вскрытия, и с антикражей, но кто-то в нее все равно влез.
Надпись на размер помады выглядит красиво, но из-за этого тратится пара секунд, чтобы закрыть ее "правильно". Конечно можно закрыть и забить, но мне не позволяет так сделать скрытый внутри перфекционист.
Еще, на мой вкус, удобнее, когда номер оттенка написан сверху, тут же снизу. Я храню помады вертикально, и при наличии повторов не нужно доставать все сразу.
Срез тут как у обычной помады, ничего нового не изобрели)
Аромат
Он тут присутствует, кому-то может не понравиться, но я от него балдею. Мне он пахнет детством. У меня был блеск для губ с таким ароматом..Пахнет откровенно химеей, но сладенькой.
Оттенок
Фиолетовый - лиловый - серый, холодный, трупный.
Если нанести помаду в один тонкий слой, то получается очень нюдовый эффект, просвечивает пигмент губ, при этом общий оттенок становится немного холоднее и лиловее.
При наслаивании цвет становится насыщеннее, глубже, появляется холодный фиолетовый, как будто я немножко умерла.
Но, если в макияже есть что-то теплое, то и из цвета помады может вылезти некоторая теплота.
Финиш
Матово-сатиновый. Я бы это назвала так. Издали губы выглядят матовыми, но при этом они отражают свет. Рассматривая вблизи видна кремовая текстура, и матовой помаду уже странно называть)
Нанесение и носка
Наносится помада приятно, но не скользит по губам. Поскольку на губах она выглядит не глянцево, а присутствует некоторая матовость, то и наносится она как нечто среднее между кремовой и матовой помадами в пуле. Она может не красиво подчеркивать шелушения на губах из-за того, что ложится не идеально.
И что меня повергло в недоумение - помада сушит губы. После использования помады губы в том же состоянии, что и до, но вот сразу после нанесения я испытываю сухость. Причем я то привыкла к тому, что сухо на губах, значит, что там наглухо матовая помада, и когда я начинаю шевелить губами и чувствовать кремовую текстуру мозг малость тупит. Почему так происходит я не понимаю, но за счет того, что это ощущение сухости проходит через некоторое время, для себя не считаю это недостатком.
Стойкость
Для кремовой помады очень даже не плохая. С ней можно пить и она никуда не уйдет, очень легкий перекус она тоже выдерживает. Если не есть ничего, то помада стойко держится. Сходит с губ постепенно и это не бросается в глаза. На фото помада после перекуса в виде какао с шоколадкой.
Сравнение с NYX Embellishment
Не смотря на то, что оттенок кажется практически идентичным на губах он смотрится по-разному. Мне очень нравится как никс выглядит на фотографиях - холодный лиловый, но в жизни он смотрится темнее, вылезает серо-коричневый цвет, а трупность пропадает. Как раз по этой причине я и искала аналог Embellishment. На фото при разном освещении на верхней губе Stellary, nyx на нижней.
За счет того, что текстура у стеллари кремовая она не обладает бешеной пигментацией и пигмент губ чуть-чуть просвечивает, поэтому и на фото и в реальной жизни цвет остается лиловым. На фото сверху Stellary, nyx снизу.
Итог
Не могу не показать как помада смотрится в общем образе.
Я не могу назвать эту помаду какой-то особенной, еще раз напишу, что я люблю матовые стойкие помады, тут очевидно, что стойкости нет. И не смотря на это я постоянно тянусь к этой помаде ради ее цвета.