Опубликовано 17 Май, 2023 - 10:16

несколько раз

Приветствую всех заглянувших на мою страничку! Сегодня я хочу рассказать вам о том как я открыла для себя процедуру Микронидлинга, что это такое и с чем ее едят ))), а точнее какую она несет в себе пользу и почему каждая женщина должна про нее как минимум прочитать и максимум пройти курс.

Что такое микронидлинг?

Микронидлинг — это современная косметическая процедура. Также ее называют мезонидлингом, микроигольчатой терапией, фракционной мезотерапией. Суть методики заключается в введении активных сывороток в верхние слои эпидермиса с помощью специального аппарата. Это обеспечивает высокую эффективность воздействия полезных элементов и их лучшую усваиваемость. При этом активизируются защитные функции, процессы регенерации, омоложения, стимулируется синтез коллагена и эластина, что приводит к выравниванию рельефа, уменьшению морщин и рубцовой ткани.

Про микронидлинг я узнала сравнительно недавно, когда в косметологию куда я хожу на чистку косметолог периодически говорила, что мне бы эта процедура хорошо подошла для уплотнения кожи, сужения пор и в целом для подтягивания овала лица. При этом я несколько лет активно ставила диспорт и мне казалось, что этого будет достаточно для красоты. Но диспорт лишь "стабилизирует" мышцы лица, а микронидлинг способствует запуску процессов регенерации. Кроме того, после уколов диспорта у меня появились сильные отеки и в какой то момент я решила, что нужно искать для себя что-то новое. Было решено попробовать курс из процедур Микронидлинга.

Популярность процедура фракционной мезотерапии обрела относительно недавно благодаря Ким Кардашьян. Звезда не раз выкладывала в инстаграм фото в ходе микронидлинга и положительные отзывы, что, конечно же, не могло не привлечь самого пристального внимания армии фолловеров. Метод мгновенно был объявлен «мегатрендом», как и практически все, к чему прикасается Ким.

И так если уж Ким Кардашьян сказала: "Да", то есть смысл опробовать это на себе.

Анастезия

Преимущества микронидлинга

• Подходит для всех типов кожи, даже для тонкой и чувствительной.
  • Не имеет ограничений по полу и возрасту.
  • Травмирование кожи во время микронидлинга минимально.
  • Может применяться на разных зонах лица и тела.
  • Имеет небольшой реабилитационный период.
  • После микронидлинга может увеличиться эффективность домашнего ухода.

Процедура начинается с очищения и затем местно применяется анастезирующее средство. Так нужно полежать минут 20-30 пока кожа окончательно не замерзнет.

Основной этап - нанесение активной сыворотки на участок кожи и по нему проходят специальным аппаратом (в моем случае дермапен). Зрелище не для слабонервных, но выглядит это так.

Сама процедура

В моем случае использовалась сыворотка NucleoSpire...

NucleoSpire Revitalizing Complex B Hydro Line Extra Mesopharm — заполняет морщины, делает кожу увлажненной, насыщает ее полезными веществами, восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, запускает процессы омоложения, улучшает цвет лица...

Ощущения абсолютно безболезненные, так как кожа лица полностью находится под местной анестезией.

Завершающий этап - очищение лица от остатков сыворотки и нанесение успокаивающих средств. В это время чувствуется жжение лица, но терпимое и абсолютно безболезненное. Лицо конечно приобретает ярко красный цвет, который быстро проходит.

После прохождения процедуры микронидлинга:

• в течение суток после процедуры не использовать декоративную и уходовую косметику, очищающие средства. Продукты с агрессивным принципом воздействия желательно отложить на 3-4 дня.
  • в течение 5-10 дней рекомендуется воздержаться от длительного пребывания на солнце, посещения солярия, а в дальнейшем обязательно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF.
  • во время курса мезонидлинга не рекомендуется проводить другие косметологические процедуры: аппаратные пилинги, воздействие лазером.
  • рекомендуется воздерживаться от посещения бани или сауны, нежелательно принимать горячие ванны.

На второй день после процедуры моя кода выглядела так.

День второй

Покраснение ушло, кожа светлая. Единственное в районе лба осталась небольшие кровоподтеки. Но здесь из-за шрама у меня очень чувствительная кожа.

День второй

Это фото уже после второй процедуры с перерывом в 3 недели. Результат меня приятно удивил уже после первой процедуры. А именно:

- кожа сразу приобрела увлажненный вид (но не стоит забывать и о хорошем домашнем уходе);

- лицо посветлело, пигментное пятно в том числе;

- подтянулась кожа вокруг глаз, ушли темные круги под глазами;

- ушла отечность и очевидно сократились морщины во круг глаз;

- в целом лицо кажется отдохнувшим, увлажненным, светлым.

Косметологи рекомендуют данную процедуру курсом в 3-4 процедуры. У процедуры есть противопоказания, так что обязательно обращайтесь к квалифицированным косметологам.
В Новосибирске стоимость одной процедуры варьируется от 4000-7000 рублей в зависимости от препарата (курс из 3-х процедур обойдется 12 000-21000 рублей).

Я 100 % рекомендую данную процедуру так как результат точно гарантирован (но повторяюсь обращайтесь к проверенным косметологам)!!!

Рекомендую также обратить внимание еще на эффективную процедуру Эритродермальная пептидная карбокситерапия и на проверенный домашний уход:

Помните, что наша кожа нуждается в хорошем, качественном и полноценном уходе!

Заботьтесь о себе и оставайтесь красивыми !

МОЙ ПРОФИЛЬ - здесь всегда много полезного и интересного!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Исчезает пигментация
  • Исчезают рубцы
  • Лифтинг
  • Обновление кожи
  • Пятна от прыщей проходят
  • Результат видно после первой процедуры
  • Сокращение морщин
  • Сужает поры
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Дороговато, но оно того стоит
Валентина П.рекомендует