Захотелось написать отзыв о пользе авокадо, так как лично мой путь добавления авокадо в свой рацион питания шёл долго и прям от ненависти до любви.
Авокадо: рецепты, польза и отзывы
Моё первое впечатление об авокадо было очень ярким. Ярким с негативной окраской. Помню, как купила авокадо с полной уверенностью, что сейчас буду пробовать вкуснейший экзотический фрукт... Однако погурманить не получилось — его вкус меня настолько гадко удивил, что я его выплюнула и выбросила. Даже испытала в какой-то мере гастрономический шок — настолько ожидание и реальность не совпали. Потом я игнорировала авокадо как минимум десятилетие!
Когда-то я была уверена, что авокадо сладкий и ароматный)))
А на самом деле ни вкус, ни запах авокадо не имеют ничего общего с сочными фруктами!!! И народную любовь россиян авокадо приобрёл совсем не быстро. Сначала его оценили диетологи, нутрициологи и любители правильного питания, ЗОЖники, потому что авокадо — это кладезь витаминов.
В 1998 году авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт с высокой калорийностью — до 212 килокалорий на 100 граммов продукта
Польза от авокадо и его состав с точки зрения науки:
Регулярное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма.
Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.
На 100 г мякоти авокадо:
Калорийность: 160 ккал
Жиры: до 30 г
Белки: 1,6—2,1 г
Пищевые волокна: 3,65 мг
Калий: 437,27 мг
Медь: 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты: 45,19 мкг
Витамин К: 14,6 мг
Витамин С: 5,77 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Что представляет из себя авокадо?
Сортов несколько, цвет кожуры и размер авокадо разнится в зависимости от сорта. Но вкус плюс минус всегда одинаковый. Я бы назвала его консистенцию пюреобразной и маслянистой. А вкус пресноватым, но жирным. Аромата я никакого не ощущаю. Внешне авокадо напоминает грушу, только кожура похожа на кожу крокодила))) Кожура может быть как зелёной, так и тёмно-бурого цвета. После покупки авокадо я, как правило, жду 2-3 дня, чтобы он стал мягче, а потом ем. Дольше 2-3 дней держать авокадо не советую — он портится и темнеет изнутри.
Авокадо: рецепты, польза и отзывы
Авокадо надо резать ножом вдоль двух половинок и потом разделять на 2 части.
Правильно разрезанное авокадо.
Можно ли вырастить авокадо в домашних условиях?
Да. Легко. Из косточки любого съеденного плода. Она неприхотлива и быстро прорастает в цветочном горшке. Особого ухода не требует. Растёт быстро. НО! НО НИКОГДА НЕ ПЛОДОНОСИТ! У моих родителей уже 3 или даже 4 года из косточки авокадо растёт деревце. Оно очень живучее, не плодоносящее и не особо декоративное. Просто выбросить его жаль, это же живое растение всё-таки.
Косточка авокадо. Прорастает медленно, но потом дерево очень НЕ прихотливое, но плодов не будет.
Какие рецепты из авокадо самые распространённые?
овощные салаты с добавлением кубиков очищенного авокадо;
авокадо в духовке с перепелиными яйцами внутри вместо косточки;
соус гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
Как я люблю есть авокадо и за что я его люблю?
АВОКАДО — очень сытное, калорийное, но при этом от него невозможно разжиреть! Просто клад! Я ем его на завтрак или на ужин, в тёплые сезоны чаще на ужин. Только я не люблю заморачиваться с рецептами из авокадо. Чаще всего я делаю из авокадо:
пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и перца для использования на различных тостовых бутербродах — быстро, вкусно, сытно;
Авокадо рецепты и отзывы. Пюре из мякоти авокадо с солью и специями
Авокадо рецепты и отзывы. Пюре из мякоти авокадо с солью и специями
Авокадо: рецепты, польза и отзывы
Тост с вялеными помидорами и пюре из мякоти авокадо. Авокадо рецепты и отзывы
Тост с помидорами черри, брынзой и пюре из мякоти авокадо. Авокадо рецепты и отзывы
Тост с кусочками авокадо, посыпанный тёртым пармезаном. Авокадо рецепты и отзывы.
Тост с кусочками авокадо, посыпанный тёртым пармезаном. Авокадо рецепты и отзывы.
иногда мне хочется просто есть авокадо чищенными ломтиками вместе с какими-нибудь внесезонными овощами. Идеально подходит для бодрящего завтрака в постель;
Перекус из авокадо и овощей.
Авокадо: рецепты, польза и отзывы
Завтрак в постель. Авокадо: рецепты, польза и отзывы
но больше всего я люблю немного присаливать мякоть авокадо и просто есть его чайной ложечкой до кожуры. Без всякий заморочек. Правда с хлебом, я всё с ним ем 😉
Авокадо удобно просто есть чайной ложкой! Только не забудьте его посолить.
Кожура авокадо после съеденной чайной ложечкой мякотью :)
салаты: мне редко нравится авокадо в салатах, исключение — салат из кубиков авокадо, консервированного ананаса, руколы и семечек тыквы+подсолнечника, ещё я немного кунжутом сыплю. Заправляется оливковым маслом. Очень вкусный и не избитый. Жаль я не нашла в айфоне фото — он и смотрится аппетитно, и вид/подача ресторанная!
Главное — авокадо считается незаменимым в рационе девушек, так как способствует выработке коллагена и молодости кожи. Его используют и в фармакологии, и в бьюти-индустрии. Уже за это его невозможно не полюбить! Так что советую научиться ЛЮБИТЬ авокадо, если вы до сих не включили его в свой рацион питания. Учитывая, что он надолго утоляет голод — его особенно оценят оценят те, кто на диете.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!