Всем, привет!!!
Сегодня хочу рассказать об одном из гомеопатических препаратов, в пользу которых я никогда не верила и никогда не принимала их всерьез.
💊Подробная информация.
Полное название: таблетки для рассасывания - Эргоферон.
Основное свойство: противовирусное.
Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ.
Страна: Россия.
Место покупки: аптека ВИТА
Цена: 383 руб. В других аптеках цены на этот препарат выше.
Количество: 20 таблеток, рассчитанные на один курс применения.
Рецепт на приобретение не нужен, имеется в свободной продаже, поэтому купить его в аптеке может кто хочет и сколько хочет.
Назначение : взрослым и детям от 6 мес., беременным и кормящим мамам по назначению.
Срок годности: 3 года.
💊Состав на 1 таблетку Эргоферона:
активные вещества:
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,006 г
антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г
антитела к CD4 аффинно очищенные – 0,006 г.
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г.
ФармакодинамикаСпектр фармакологической активности Эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.
Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов Эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп А и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции (вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), острые кишечные инфекции вирусной этиологии (вызванные калицивирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусами), энтеровирусный и менингококковый менингиты, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит.
💊Упаковка и внешний вид.
Упакованы таблетки в картонную упаковку по два блистера с 10 таблетками в каждой и плюс инструкция по применению.
Таблетки Эргоферон белого цвета плоскоцилиндрические.
С одной стороны имеется риска и надпись MATERIA MEDICA,
с обратной - название препарата ERGOFERON.
На вкус очень приятные, сладковатые, можно не переживать, что деньги будут выкинуты на ветер, дети их сразу оценят.
💊Знакомство
Знакомство с этими таблетками началось после одного случая.
В начале июня я очень сильно приболела, не могу точно сказать, может это просто была простуда, грипп или ангина, а может во всём был виноват короновирус:
- першение, боль в горле, глотать пищу было тяжело
- повышенная температура, 37,4°С.
- от резких движений сильно болела голова.
Единственное, что не было, то это кашля.
Врача не вызывала, побоялась, что припишут корону и всех, с кем я контактировала, посадят на карантин. Хотя я в это время особо и не с кем не общалась.
Поэтому, в первую очередь, я самоизолировалась ото всех, позвонила к знакомой, немного соображающей в медицине, объяснила всю свою ситуацию. Она посоветовала пропить курс Эргоферон, якобы это отличное действующее средство и всем оно помогает при таких симптомах как у меня.
Объяснила по какой схеме принимать, в случае, если забуду, всё это найду в инструкции.
Как я писала выше, в гомеопатию я никогда не верила, поэтому в запасе дома у меня не было.
💊Приобретение
Пришлось идти в аптеку. Я всегда хожу в Виту, там цены самые низкие по сравнению с другими аптеками в городе.
По пути ради интереса заглянула в две аптеки, чтоб определиться ценой. В обоих аптеках Эргоферон стоил больше 400 рублей.
На моё счастье, в Вите оставалась всего навсего единственная последняя упаковка, как я и предполагала, по более низкой цене - 383руб.
💊Как я лечилась.
Конечно, надеяться на один лишь этот препарат я не собиралась. При первом недомогании начала лечиться дома с помощью народных средств. Соду, как сильнейший антисептик, использовала для полоскания горла, поедала мёд со сливочным маслом, принимала тёплые отвары ромашки, чтоб добиться быстрейшего выздоровление.
Так как я купила Эргоферон после обеда, приём начала с утра следующего дня, как раз был выходной - воскресенье. Этот день оказался очень удобным для приема препарата, так как в первый день необходимо было принять сразу 8 таблеток.
⚠️Главное, что надо знать при приёме Эргоферона.
Таблетки нельзя глотать, их следует держать во рту до полного растворения и принимать строго по схеме.⚠️
Первые 5 таблеток надо было выпить в течении двух часов, а оставшиеся 3 в течение суток.
Начала пить в 8 утра, последующие таблетки через каждые 30 минут, получается что в 10 часов я закончила прием.
Шестую таблетку выпила в 14-00.
Седьмую - в 18-00.
Восьмую - в 22-00.
К вечеру чуда никакого не произошло, так же побаливало горло, температура держалась выше 37°С.
Зато головные боли стали меньше мучать.
2 ДЕНЬ.
Проснулась со слабостью и болью в горле. За ночь температура чуть спала с 37,4 до 37,2 °С.
За день (утро, день, вечер) пропила ещё 3 таблетки.
К вечеру ломота в теле прошла, температура опустилась до 37°С.
Заложенность носа, как была три месяца, так и осталась, горло всё же побаливало, но уже не так больно было глотать пищу.
3, 4, 5 ДНИ пила также как и во 2 день по 1 таб. 3 раза.
После приема таблеток на 4 день я почти была здоровой: без головных болей, температура нормализовалась, боль в горле прошла на пятый день.
Единственное, что осталось это заложенность носа, ну и потеря обоняния, которого тоже не было уже больше 3 месяцев (это уже другая история, о которой я писала ЗДЕСЬ).
💊ВЫВОД.
Не знаю, какой был у меня диагноз и есть ли в этом заслуга Эргоферона, что я быстро встала на ноги или всё таки организм справился с недомоганием, благодаря народным средствам, я ставлю под сомнение эффективность этого гомеопата. Не смотря на то, что он хорошо разрекламирован для меня он остался спорным и неоднозначным препаратом.
Вот, что меня больше смущает.
Таблетки Эргоферон выпускаются только в единственной дозировке, и в инструкции по применению указано, что их можно давать малышам с 6 месяцев по такой же схеме и в таких же дозах, что и взрослым.
Я уже представила, кроха 5 килограммовый и дядька стокилограммовый принимают одинаковую дозу.
ВОТ КАК ЭТО ТАК???
Я никак не могу это понять😏
Оценка этому препарату могу поставить не выше 3.
Навязывать вам этот препарат не собираюсь, от рекомендаций тоже воздерживаюсь, выбор остаётся за вами.
Я лишь высказала своё мнение.
Спасибо за внимание!!!
Вам всем желаю только крепкого здоровья!!! Берегите себя и своих близких!
Ваша Foxi.