Опубликовано 4 Май, 2018 - 13:15

Начнем с того, что я верю только в поддерживающий эффект косметики. Главное, чтобы хуже не стало. Однако чудес все равно хочется. Все-таки косметическая промышленность не стоит на месте. Вдруг волшебный крем уже изобрели, а я не в курсе?

Так что пробовать всяческие новинки люблю, чего уж там.

Восстанавливающий (почему тут его назвали увлажняющим?) крем для контура глаз CeraVe пришел ко мне в тюбике 14 мл. Это много. Срок годности - 6 месяцев после вскрытия. Думаю, хватит и еще останется.

Крем для глаз CeraVe

Единственная защита - коробочка. В целом, все стандартно.

Сам крем сравнительно плотный, я люблю более полегче, но наносится очень просто, впитывается быстро. Наносить его нужно не много. Вот такого количества мне хватает на оба глаза.

Крем для глаз CeraVe

Первое время после нанесения на коже чувствовался заметный холодок. Потом я, видимо, привыкла к этому ощущению и сейчас его не замечаю.

Что меня смутило поначалу - после нанесения крема кожа под глазами становится более припухлой. Правда, это быстро проходит. Попробовала сфотографировать, но на фотографии этого не видно.

Запах крема очень тонкий, едва уловимый, но при этом странный. Мне пахнет чем-то съедобным. Пельменями, что ли? XD Ну, почувствовать его можно только специально принюхиваясь, так что мне этот запах никаких неудобств не доставляет.

Состав я традиционно разбирать не буду. Не интересно. Мне важен результат.

Итак, о результатах. Смотрим, что мне обещают:

Крем для глаз CeraVe, обещания

Заманчиво. Однако, как я уже написала, не очень верится. Если за 20 лет использования разнообразной косметики мои синяки под глазами не рассосались, вряд ли это произойдет сейчас.

Не произошло. Поначалу я собиралась писать отзыв после двух недель использования. Обычно за это время уже становятся видны и эффект, и побочные неприятности. Однако даже через месяц после начала использования никаких результатов, даже чисто визуальных, я не замечаю.

Для сравнения делала фотографии вечером

и утром, когда глаза отдохнули

Крем для глаз CeraVe, результат

Абсолютно никакой разницы я не вижу. Впрочем, хуже тоже не стало, а это уже большой плюс.

Никаких аллергий не произошло, никаких неприятных ощущений нет. Мне кажется, даже если я на сам глаз этот крем намажу, слезиться он не будет. Знаете, бывает, когда крем "расползается" по коже, и через какое-то время на глазах чувствуется масляная пленка? Вот этого тоже нет.

Итог. В качестве простого ухаживающего средства крем CereVe вполне могу рекомендовать, почему бы и нет? Как-то он все-таки работает, если вспомнить холодок на коже при нанесении.

Если же вы ждете каких-то ощутимых, видимых результатов, то деньги тратить не стоит.

Достоинства
  • Без аллергических реакций
  • Быстро впитывается
Недостатки
  • Не уменьшает темные круги под глазами
Клюкварекомендует
Я его тоже хотела заказать, но лимит закончился и я выбрала крем для сухой и очень сухой кожи.
11.05.2018
Да там все, кроме этого крема, для сухой кожи было. Хотя для рук я бы попробовала. Вот на руке эффект этого крема очень чувствуется, кстати.
09.05.2018
Вот и у меня неоднозначное мнение
11.05.2018
Ну у меня мнение вполне нормальное - если не ждать чудес, то пользоваться можно =)